À propos du suivi des appels

Le suivi des appels fonctionne grâce aux numéros de transfert Google. Il vous permet de mesurer les performances de vos extensions d'appel, de vos extensions de lieu et de vos annonces Appel. Vous pouvez ainsi connaître la durée de chaque appel, l'heure à laquelle l'appel a commencé et le numéro de téléphone de la personne ayant appelé pour les appels de plus de 15 secondes (sauf en Inde). Vous pouvez également savoir si la communication téléphonique a été établie. Par ailleurs, cette fonctionnalité permet de comptabiliser les appels d'une durée prédéfinie en tant que conversions et d'utiliser les stratégies d'enchères automatiques pour avoir plus de chances d'enregistrer des conversions.

Vous pouvez gérer tous les aspects du suivi des appels au niveau du compte, y compris les extensions d'appel, les extensions de lieu et les annonces Appel.

Fonctionnement

Le suivi des appels utilise les numéros de transfert Google pour mesurer les performances de votre extension d'appel ou de votre annonce Appel. Lorsque vous activez le suivi des appels, nous attribuons un numéro de transfert Google à votre annonce. Vous pouvez ainsi connaître les détails de vos appels et les comptabiliser en tant que conversions. Découvrez comment gérer le suivi des appels pour vos campagnes.

Voici ce qui se produit lorsque le suivi des appels est activé pour votre annonce :

1. Un utilisateur appuie sur votre annonce pour vous appeler. Des frais vous sont facturés pour ce clic, le CPC étant le même que si l'utilisateur avait cliqué sur une annonce le redirigeant vers votre site Web.
  2. Votre entreprise reçoit l'appel. Les appels des clients sont routés par le biais d'un numéro de transfert Google, qui vous permet de recueillir des données sur l'appel. L'affichage du numéro de l'appelant fonctionne également pour ce type d'appel (sauf pour certains appels en Inde et au Japon). Vous savez donc qui vous appelle.
  3. Vous pouvez consulter les données sur tous les appels provenant de vos annonces et optimiser vos campagnes en conséquence.

Exemple

Une agence de voyage remarque que depuis qu'elle a ajouté des extensions d'appel à ses annonces, elle reçoit davantage d'appels. Elle souhaite analyser ce trafic. Elle active le suivi des appels. En examinant les données, l'agence constate que les appels qui durent plus de deux minutes ont tendance à donner lieu à une vente. Elle décide donc de comptabiliser ces appels en tant que conversions. Par la suite, elle découvre que les conversions qu'elle enregistre sont associées à l'indicatif "717". Elle décide donc de cibler plus spécifiquement la zone géographique correspondante.

À propos des numéros de téléphone

Dans la mesure du possible, les numéros de transfert Google sont associés au même indicatif ou préfixe que celui de votre entreprise. Sinon, nous utilisons celui de votre zone géographique. Dans certains cas, il se peut que les numéros de transfert Google locaux ne soient pas disponibles. Le numéro de transfert Google affiché sur votre annonce est alors un numéro vert. Les numéros de transfert Google peuvent être des numéros gratuits, des numéros facturés au prix d'un appel local ou des numéros locaux.

Important : Étant donné que les numéros de transfert Google associés au suivi des appels sont la propriété de Google, ils sont susceptibles d'être modifiés ou réattribués. De ce fait, vous ne pouvez pas utiliser votre numéro de transfert Google en dehors du suivi des appels et du suivi des conversions par appel à partir de votre site Web.

Suivi des appels et performances

Les numéros de transfert Google sont susceptibles de ne pas s'afficher dans vos annonces pour ordinateur si le groupe d'annonces en question n'enregistre pas un volume minimal de clics sur une période de quatre semaines. C'est votre numéro de téléphone professionnel que nous affichons dans ce cas. Pour information, cette limite ne s'applique pas aux annonces diffusées sur mobile.

Notez que Google Ads ne diffuse vos extensions d'appel que si vous remplissez certaines conditions. Découvrez comment optimiser la diffusion de vos extensions.

Remarque : Google Ads facture uniquement les annonceurs lorsque les utilisateurs cliquent sur le numéro de transfert Google affiché dans l'annonce, et non lorsqu'ils le composent manuellement.

Les numéros de transfert Google sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

Drapeau du pays

Nom du pays

Numéro gratuit

Numéro local

Drapeau de l Australie oui, confirmé oui, confirmé
Belgium flag Belgique oui, confirmé oui, confirmé
Drapeau du Brésil Brésil oui, confirmé oui, confirmé
Drapeau du Canada Canada oui, confirmé oui, confirmé
Chile Flag Chili oui, confirmé oui, confirmé
Columbia flag icon Colombie oui, confirmé oui, confirmé
Czech Republic Flag République tchèque oui, confirmé oui, confirmé
* Danemark oui, confirmé
France France oui, confirmé oui, confirmé
Drapeau de l Allemagne oui, confirmé oui, confirmé
Hungary flag* Hongrie oui, confirmé oui, confirmé
Inde** Inde oui, confirmé
Irlande Irlande oui, confirmé oui, confirmé
Israel flag icon Israël oui, confirmé oui, confirmé
Italian Flag Italie oui, confirmé oui, confirmé
Japan Flag** Japon oui, confirmé oui, confirmé
Mexico flag icon Mexique oui, confirmé oui, confirmé
Poland flag Pologne oui, confirmé oui, confirmé
Romanian flag icon Roumanie oui, confirmé oui, confirmé
Russia flag icon Russie oui, confirmé oui, confirmé
Slovakia flag icon Slovaquie oui, confirmé oui, confirmé
South Africa Afrique du Sud oui, confirmé oui, confirmé
Spain flag icon Espagne oui, confirmé oui, confirmé
Sweden Suède oui, confirmé oui, confirmé
Switzerland flag icon Suisse oui, confirmé oui, confirmé
United Kingdom* Royaume-Uni oui, confirmé oui, confirmé
United States États-Unis oui, confirmé oui, confirmé