À propos du suivi des appels

Le suivi des appels fonctionne grâce aux numéros de transfert Google. Il vous permet de mesurer les performances de vos extensions d'appel, de vos extensions de lieu et de vos annonces Appel. Vous pouvez ainsi connaître la durée de chaque appel, l'heure à laquelle l'appel a commencé et le numéro de téléphone de la personne ayant appelé pour les appels de plus de 15 secondes (sauf en Inde et au Japon). Vous pouvez également savoir si la communication téléphonique a été établie. Par ailleurs, cette fonctionnalité permet de comptabiliser les appels d'une durée prédéfinie en tant que conversions et d'utiliser les stratégies d'enchères automatiques pour avoir plus de chances d'enregistrer des conversions.

Vous pouvez gérer tous les aspects du suivi des appels au niveau du compte, y compris les extensions d'appel, les extensions de lieu et les annonces Appel.

Fonctionnement

Le suivi des appels n'est disponible que sur le Réseau de Recherche. Il utilise les numéros de transfert Google pour mesurer les performances de vos extensions d'appel et de vos annonces Appel. Lorsque vous activez le suivi des appels, nous attribuons un numéro de transfert Google à votre annonce. Ainsi, vous êtes en mesure de connaître les détails de vos appels et de les comptabiliser en tant que conversions. Gérer le suivi des appels pour vos campagnes

Voici ce qui se produit lorsque le suivi des appels est activé pour votre annonce :

1. Un utilisateur appuie sur votre annonce pour vous appeler. Des frais vous sont facturés pour ce "clic", le CPC étant le même que si l'utilisateur avait cliqué sur une annonce le redirigeant vers votre site Web.
  2. Votre entreprise reçoit l'appel. Les appels des clients sont transmis par le biais d'un numéro de transfert Google, qui vous permet de recueillir des données sur l'appel. L'affichage du numéro de l'appelant fonctionne également pour ce type d'appel (sauf en Inde). Vous savez donc qui vous appelle.
  3. Vous pouvez consulter les données sur tous les appels provenant de vos annonces et optimiser vos campagnes en conséquence.

Exemple

Une agence de voyage remarque que depuis qu'elle a ajouté des extensions d'appel à ses annonces, elle reçoit davantage d'appels. Elle souhaite analyser ce trafic. Elle active le suivi des appels. Suite à l'examen des données, l'agence constate que les appels qui durent plus de deux minutes ont tendance à générer une vente. Elle décide donc de comptabiliser ces appels en tant que conversions. Par la suite, elle découvre que les conversions qu'elle enregistre proviennent de la zone d'appel "0559". Elle décide donc de cibler plus spécifiquement la zone géographique correspondante.

À propos des numéros de téléphone

Dans la mesure du possible, les numéros de transfert Google sont associés au même indicatif de zone d'appel que celui de votre entreprise. Sinon, nous utilisons celui de votre zone géographique. Dans certains cas, il se peut que les numéros de transfert Google locaux ne soient pas disponibles. Le numéro de transfert Google affiché sur votre annonce est alors un numéro vert. Les numéros de transfert Google peuvent être des numéros gratuits, des numéros facturés au prix d'un appel local ou des numéros locaux.

Important : Étant donné que les numéros de transfert Google associés au suivi des appels sont la propriété de Google, ils sont susceptibles d'être modifiés ou réattribués. De ce fait, vous ne pouvez pas utiliser votre numéro de transfert Google en dehors du suivi des appels et du suivi des conversions par appel à partir de votre site Web.

Suivi des appels et performances

Les numéros de transfert Google sont susceptibles de ne pas s'afficher dans vos annonces pour ordinateur si le groupe d'annonces en question n'enregistre pas un volume minimal de clics sur une période de quatre semaines. C'est votre numéro de téléphone professionnel que nous affichons dans ce cas. Pour information, cette limite ne s'applique pas aux annonces diffusées sur mobile.

Notez que Google Ads ne diffuse vos extensions d'appel que si vous remplissez certaines conditions. En savoir plus

Les numéros de transfert Google sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

Drapeau du pays

Nom du pays

Numéro gratuit

Numéro local

Australia flag Australie yes, confirmed yes, confirmed
Belgium flag Belgique yes, confirmed yes, confirmed
Brazil Flag Brésil yes, confirmed yes, confirmed
Canada flag Canada yes, confirmed yes, confirmed
Columbia flag icon Colombie yes, confirmed yes, confirmed
Czech Republic Flag Tchéquie yes, confirmed yes, confirmed
France France yes, confirmed yes, confirmed
Germany flag Allemagne yes, confirmed yes, confirmed
Hungary flag* Hongrie yes, confirmed yes, confirmed
India** Inde yes, confirmed
Japan Flag** Japon yes, confirmed yes, confirmed
Ireland Irlande yes, confirmed yes, confirmed
Israel flag icon Israël yes, confirmed yes, confirmed
Italian Flag Italie yes, confirmed yes, confirmed
Mexico flag icon Mexique yes, confirmed yes, confirmed
Poland flag Pologne yes, confirmed yes, confirmed
Romanian flag icon Roumanie yes, confirmed yes, confirmed
Russia flag icon Russie yes, confirmed yes, confirmed
Slovakia flag icon Slovaquie yes, confirmed yes, confirmed
South Africa Afrique du Sud yes, confirmed yes, confirmed
Spain flag icon Espagne yes, confirmed yes, confirmed
Sweden Suède yes, confirmed yes, confirmed
* Suisse yes, confirmed
Switzerland flag icon Suisse yes, confirmed yes, confirmed
United Kingdom* Royaume-Uni yes, confirmed yes, confirmed
United States États-Unis yes, confirmed yes, confirmed