Informazioni sulla misurazione del rendimento geografico

Potresti scoprire che la tua attività è più redditizia in determinate aree geografiche. Un'azienda produttrice di stivali da neve, ad esempio, vende più articoli a chi vive in montagna, certo non a chi gode di spiagge soleggiate. I dati sul rendimento dell'account Google Ads consentono di identificare tali aree geografiche, in modo che tu possa scegliere le regioni in cui concentrare la maggior parte del budget e delle iniziative pubblicitarie.

Il seguente articolo illustra i rapporti di Google Ads che consentono di rilevare il rendimento degli annunci in base alla località.

Report sulle località

Se hai già applicato le impostazioni del targeting per località e le tue campagne vengono pubblicate già da un po' di tempo, il report Località ti consente di monitorare il rendimento in base al luogo.

Puoi visualizzare i dati per due diversi tipi di località. Le località indicate qui sono aggregate per tutti gli utenti:

• Visualizzazione "Località target": mostra il rendimento in base alle località scelte come target.
  • Visualizzazione "Località corrispondenti": mostra il rendimento in base alle località in cui sono stati pubblicati i tuoi annunci. Potrebbe trattarsi della posizione fisica o delle località di interesse degli utenti.

Nota: le visualizzazioni "Località target" e "Località corrispondenti" sono disponibili anche nell'editor di report.

I report sulle località ti consentono di visualizzare il rendimento dei tuoi annunci al livello più specifico disponibile per il targeting scelto. In altre parole, se indirizzi i tuoi annunci agli Stati Uniti, puoi visualizzare i dati sulla località a livello di codice postale, università, aeroporto o collegio elettorale. In questo modo ottieni una panoramica più dettagliata delle località in cui i tuoi annunci si dimostrano più efficaci. Tieni presente che i report sulle località mostrano solo i dati per i tipi di località target disponibili nel paese scelto come target.

Scopri di più su come visualizzare i report sulle località.

Report sulla distanza

Se hai già aggiunto gli asset posizione, puoi visualizzare i dati sul rendimento degli annunci con tali asset. I tuoi dati saranno organizzati in base alla distanza tra la località che ha attivato l'annuncio e la sede più vicina della tua attività. La località che ha attivato il tuo annuncio potrebbe essere la posizione fisica del potenziale cliente o la località per cui ha mostrato un interesse attraverso le ricerche effettuate o i contenuti visualizzati. Scopri come visualizzare i report sulla distanza per le campagne Shopping e sulla rete di ricerca.

Supponiamo che tu sia il titolare di un negozio fisico e visualizzi nel report sulla distanza un tasso di conversione più elevato per gli utenti che si trovano entro 5 km dall'attività. Avvalendoti del targeting per raggio e degli aggiustamenti delle offerte in base alla località, puoi aumentare le offerte per i clienti con una posizione fisica entro un raggio di 5 km.

Colonne e valori del rendimento geografico

Quando esamini i dati geografici nella tabella delle statistiche, potresti visualizzare anche le seguenti colonne e informazioni:

Località più specifica

La colonna "Località più specifica" riporta le informazioni più dettagliate in nostro possesso sulla località utilizzata per associare i tuoi annunci. Può trattarsi della posizione fisica del potenziale cliente o di una località per la quale ha mostrato interesse. La località più specifica varia in funzione del paese in base al livello di targeting geografico disponibile.

Aree non specificate

Potresti notare alcuni dati di aree "non specificate" nel tuo rapporto. Possono essere diversi i motivi per cui un'area nella quale sono stati pubblicati i tuoi annunci viene definita "non specificata":

• Indirizzo IP o query di ricerca: il sistema non riesce a determinare la località dall'indirizzo IP e la query di ricerca non indica un interesse per una località riconosciuta.
  • Più città/regioni in Google Maps: la ricerca eseguita su Google Maps riguardava una vasta area geografica con più città o regioni.

Variazione dei dati geografici nei report

I dati geografici della tabella delle statistiche di Google Ads possono essere leggermente diversi da altri dati dell'account o di fonti come i sistemi di monitoraggio o i log web di terze parti. Ecco alcune possibili cause della variazione dei dati:

• Riepilogo pagamenti o Riepilogo campagna: i dati sul rendimento possono essere leggermente diversi da quelli presenti nelle schede Riepilogo campagna o Riepilogo pagamenti a causa delle diverse tecniche di raccolta. Per la fatturazione e la spesa delle campagne, utilizza i report in Fatturazione Icona fatturazione.
  • Indirizzi IP: gli indirizzi IP vengono periodicamente riassegnati e Google Ads aggiorna i suoi dati IP regolarmente per riflettere le modifiche. I fornitori di sistemi di monitoraggio di terze parti possono aggiornare i propri dati IP con una frequenza diversa.
  • Clic non validi: Google Ads filtra ed esclude i clic non validi, perciò il numero di clic per area geografica potrebbe essere diverso da quello indicato da altre origini dati.
  • Località di interesse: Google Ads può rilevare le località per cui un potenziale cliente ha mostrato interesse e che potrebbero non essere individuate da altre origini dati.
  • Altre sorgenti di traffico: i fornitori di sistemi di monitoraggio di terze parti potrebbero conteggiare tutte le sorgenti di traffico verso il tuo sito, anziché unicamente il traffico Google Ads. Ad esempio, supponiamo che Google Ads generi 50 visite al tuo sito su un totale di 100 visite complessive ricevute da tutte le sorgenti. Google Ads segnalerà solo i 50 clic generati dal suo traffico.
Nota: le metriche elencate di seguito a livello di paese potrebbero non corrispondere ai totali delle campagne. Ciò è dovuto al fatto che alcune impressioni corrispondono solo a livello di paese e non sono incluse nelle aree geografiche più piccole.