Informazioni sugli asset di chiamata

Puoi mostrare il tuo numero di telefono nei tuoi annunci utilizzando gli asset di chiamata. Gli asset di chiamata ti consentono di aggiungere numeri di telefono ai tuoi annunci e, in tal modo, incrementare notevolmente la percentuale di clic. Quando vengono visualizzati gli asset di chiamata, gli utenti possono fare clic su un pulsante o toccarlo per chiamare direttamente la tua attività o visitare il tuo sito web. In questo modo, aumenta il coinvolgimento dei clienti con gli annunci e hai più possibilità di generare e monitorare le conversioni redditizie.

Ad esempio, supponiamo che tu abbia una pizzeria nel centro di Roma e decida di aggiungere un asset di chiamata alla tua campagna di promozione della pizza alta. Se una turista della città eterna cerca "pizza Roma" sul proprio telefono attivando la pubblicazione di uno dei tuoi annunci, può fare clic per raggiungere il tuo sito web e leggere il tuo menu oppure può toccare il pulsante di chiamata sul tuo annuncio per chiamare direttamente il numero adibito alla ricezione degli ordini.

Questo articolo spiega come creare e modificare gli asset di chiamata.

Prima di iniziare

Gli asset di chiamata sono il modo più semplice per aggiungere numeri di telefono agli annunci esistenti. L'aggiunta di un numero di telefono in qualsiasi altra parte del testo potrebbe comportare la mancata approvazione dell'annuncio. Puoi anche creare campagne di chiamata. Per saperne di più, consulta Informazioni sulle campagne di chiamata.

Aspetti da considerare

Se crei asset di chiamata a diversi livelli (account, campagna o gruppo di annunci), verrà utilizzato quello più specifico. Di conseguenza, quando aggiungi asset di chiamata a un gruppo di annunci, verranno visualizzati questi asset anziché quelli a livello di campagna o account. Analogamente, gli asset a livello di campagna hanno la precedenza su quelli a livello di account.

Come funziona

Di seguito sono riportati i concetti fondamentali da conoscere sugli asset di chiamata:

• Telefono o sito web: se gli asset di chiamata vengono visualizzati con il tuo annuncio, gli utenti hanno accesso al tuo numero. Se il dispositivo può effettuare chiamate, sotto l'annuncio adattabile della rete di ricerca verrà visualizzato un pulsante di chiamata cliccabile. Sui computer, sotto l'annuncio verrà visualizzato il pulsante "Chiamaci". Quando viene fatto clic, mostreremo il numero di telefono fornito (o il numero di inoltro di Google se il monitoraggio delle chiamate è attivato) insieme a un codice QR. La scansione del codice QR con uno smartphone apre la tastiera del telefono con il numero in elenco precompilato. Gli utenti possono anche fare clic sull'annuncio per raggiungere il tuo sito web.
  • Orari di apertura: puoi impostare la visualizzazione dei numeri di telefono esclusivamente negli orari in cui la tua attività può accettare chiamate.
  • Criteri di addebito: i clic sull'asset di chiamata sui dispositivi mobili e sul pulsante "Chiamaci" sui computer hanno lo stesso costo di quelli sui titoli (CPC standard).
  • Monitoraggio delle conversioni semplificato: per conteggiare le chiamate come conversioni è sufficiente attivare il monitoraggio delle chiamate nell'account. Il monitoraggio delle chiamate, disponibile solo sulla rete di ricerca, utilizza i numeri di inoltro di Google per fornirti informazioni dettagliate sulle conversioni.

Per la migliore combinazione di targeting locale e copertura più ampia, ti consigliamo di utilizzare anche gli asset posizione. Se utilizzi sia gli asset posizione sia gli asset di chiamata, gli annunci che contengono sedi specifiche dell'attività possono indirizzare le chiamate ai numeri di telefono associati a quelle determinate sedi, anziché ai numeri di telefono impostati con gli asset di chiamata. Puoi quindi raccogliere i dati del monitoraggio delle chiamate negli annunci basati sugli asset posizione e sugli annunci basati sugli asset di chiamata per stabilire quale tipo di asset ha il rendimento migliore. Scopri di più sugli asset posizione

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come creare asset di chiamata

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sull'icona .
  5. Seleziona Chiamata da un elenco di opzioni. Viene visualizzata la pagina "Aggiungi asset di chiamata".
  6. Scegli se vuoi aggiungere l'asset di chiamata all'account, alla campagna o al gruppo di annunci.
  7. Seleziona Crea nuovo per creare un nuovo asset di chiamata oppure Utilizza esistente se ne hai creato una in precedenza.
    1. Se stai creando un nuovo asset, inserisci il tuo numero di telefono.
    2. Se scegli di utilizzare un asset esistente, seleziona il tuo numero dall'elenco visualizzato.

Impostazioni facoltative

• Se non hai già attivato il monitoraggio delle chiamate, puoi attivarlo (consigliato).
    • Il monitoraggio delle chiamate (applicato ai numeri di inoltro di Google) ti consente di misurare il rendimento di asset di chiamata, asset posizione e annunci di chiamata. Scopri di più sul monitoraggio delle chiamate.
  • Scegli se vuoi conteggiare le conversioni (consigliato). Google Ads crea automaticamente un tipo predefinito di conversione di chiamata denominato "Chiamate dagli annunci". Per creare il tuo tipo di conversione personalizzato, seleziona Gestisci conversioni dal menu a discesa. Scopri di più sul monitoraggio delle chiamate dagli annunci.
    • Nota: il conteggio delle conversioni di chiamata potrebbe influire sulle offerte se utilizzi quelle automatiche.
  • In Opzioni avanzate, scegli se vuoi pianificare l'asset di chiamata in modo che venga visualizzato solo in determinati giorni e orari, ad esempio solo quando la tua attività risponde alle telefonate.

Come modificare collettivamente gli asset di chiamata nell'account

Se utilizzi più asset di chiamata, puoi modificarli e caricarli collettivamente.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Viene visualizzata una tabella con tutti gli asset. Nel menu a discesa "Visualizzazione tabella", seleziona Associazione.
  5. Seleziona Chiamata dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  6. Seleziona le caselle accanto a tutti gli asset di chiamata da modificare.
  7. Fai clic su Modifica asset nella barra blu sopra la tabella.
  8. Fai clic su Modifica o Trova e sostituisci per apportare modifiche.
  9. Fai clic su Anteprima per visualizzare l'aspetto delle modifiche.
  10. Fai clic su Applica per salvare le modifiche.
Suggerimento: rimuovi gli asset dai caricamenti collettivi
Per rimuovere gli asset dai caricamenti collettivi, completa i passaggi da 1 a 3 descritti sopra. Seleziona tutte le caselle accanto agli asset da rimuovere, fai clic su Rimuovi nella barra blu e poi seleziona Conferma.

Livelli account

Puoi aggiungere asset di chiamata a livello di account, campagna o gruppo di annunci. Gli asset di chiamata possono essere pubblicati nelle campagne sulla rete di ricerca e intelligenti. Anche se gli asset di chiamata possono essere aggiunti a una campagna display in Google Ads, potrebbero non essere mostrati agli utenti.

Gli asset di chiamata non verranno pubblicati a ogni impressione

Come gli altri asset degli annunci, gli asset di chiamata non vengono visualizzati a ogni impressione dell'annuncio. Quando viene eseguita l'asta dell'annuncio, un algoritmo determina se visualizzare gli asset di chiamata e qualsiasi altro asset da mostrare accanto, in base al rendimento storico e ad altri fattori. È assolutamente normale che gli asset di chiamata vengano visualizzati solo per un sottoinsieme di tutte le impressioni dell'annuncio. Tuttavia, puoi apportare aggiustamenti delle offerte per mostrare più spesso gli annunci di interazione con le chiamate. Scopri di più sugli aggiustamenti delle offerte per le interazioni

Come visualizzare il rendimento degli asset di chiamata

Dopo avere aggiunto i numeri di telefono al tuo annuncio, dovrai verificarne l'efficacia per la tua attività. Scopri come analizzare i dati del monitoraggio delle chiamate.

Come possono essere visualizzati gli asset di chiamata

In alcuni casi, l'asset di chiamata potrebbe essere pubblicato in un formato di pulsante, come in un annuncio di chiamata. Questo può accadere quando la campagna:

Puoi disattivare questa funzionalità modificando uno dei criteri precedenti nella campagna.

Numeri idonei

I numeri mnemonici, i numeri a tariffazione maggiorata e i numeri di fax non sono utilizzabili negli asset di chiamata. I numeri di telefono saranno verificati per confermare che consentano di contattare l'attività promossa. Scopri di più sulle norme relative ai requisiti per gli asset di chiamata

Casi in cui è possibile visualizzare un disclaimer con gli asset di chiamata

Gli asset di chiamata possono essere utilizzati con numeri verdi, numeri standard, numeri di cellulari, numeri a costo condiviso e numeri a tariffazione variabile. Se utilizzi un numero a costo condiviso o a tariffazione variabile con l'asset di chiamata, quest'ultimo includerà un disclaimer in cui viene comunicato che potrebbero essere applicati costi aggiuntivi. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni su entrambi i tipi di numeri:

• I numeri di telefono con costo condiviso prevedono l'addebito al destinatario di parte dei costi delle chiamate a un numero di telefono internazionale.
  • I numeri a tariffazione non standard non possono essere inclusi in un piano telefonico standard, pertanto al cliente potrebbero essere applicati costi aggiuntivi.
Norme specifiche per paese

In alcuni paesi, è possibile utilizzare numeri di telefono che hanno un costo diverso dai numeri urbani. Questa tabella indica quali numeri si possono utilizzare (oltre ai numeri urbani). Se utilizzi un numero a tariffazione variabile, quando gli utenti fanno clic sul pulsante di chiamata viene visualizzato un disclaimer che segnala la possibile applicazione di costi aggiuntivi.

Nome paese Numeri a tariffazione variabile
Emirati Arabi Uniti

07000, 07005

Albania 0808
Algeria 0801 10, 0801 11, 0801 12, 0801 13, 0801 14, 0801 15, 0801 16, 0801 17, 0801 18, 0801 19, 0802 10, 0802 11, 0802 12, 0802 13, 0802 14, 0802 15, 0802 16, 0802 17, 0802 18, 0802 19
Armenia 0801, 0802, 0803, 0804
Austria 0810, 0820, 0821, 0828
Bosnia-Erzegovina 082
Brasile*

0800, 3003, 4000, 4001, 4002, 4003, 4004, 4005, 4006, 4007, 4008, 4009

* Per saperne di più sugli asset di chiamata in Brasile, consulta la sezione sotto questa tabella

Repubblica Ceca 810, 811, 812, 813, 814, 815, 816, 817, 818, 819, 830, 831, 832, 833, 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845, 846, 847, 848, 849
Germania 0180
Grecia 801, 806, 812, 825
Irlanda 1850, 1890
Israele 1-700, 1-809
Giordania 0810, 0850, 0851, 0852, 0853, 0854, 0855, 0856, 0857, 0858, 0859, 0870, 0871, 0872, 0873, 0874, 0875, 0876, 0877, 0878, 0879
Libano 090, 091
Liechtenstein 900 22, 900 27, 900 28, 900 79, 901 23, 906 66, 0900, 0901, 0906
Macedonia 0801, 0802, 0803, 0804, 0805, 0806, 0807, 0808, 0809, 0810, 0811, 0812, 0813, 0814, 0815, 0816, 0817, 0818, 0819, 0820, 0821, 0822, 0823, 0824, 0825, 0826, 0827, 0828, 0829, 0830, 0831, 0832, 0833, 0834, 0835, 0836, 0837, 0838, 0839, 0840, 0841, 0842, 0843, 0844, 0845, 0846, 0847, 0848, 0849, 0850, 0851, 0852, 0853, 0854, 0855, 0856, 0857, 0858, 0859, 0860, 0861, 0862, 0863, 0864, 0865, 0866, 0867, 0868, 0869, 0870, 0871, 0872, 0873, 0874, 0875, 0876, 0877, 0878, 0879, 0880, 0881, 0882, 0883, 0884, 0885, 0886, 0887, 0888, 0889, 0890, 0891, 0892, 0893, 0894, 0895, 0896, 0897, 0898, 0899
Antille olandesi 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699
Norvegia 810 00, 810 01, 810 02, 810 03, 810 04, 810 05, 810 06, 810 20, 810 21, 810 22, 810 23, 810 24, 810 25, 810 26, 810 27, 810 28, 810 29, 810 30, 810 31, 810 32, 810 33, 810 34, 810 35, 810 36, 810 37, 810 38, 810 39, 810 40, 810 41, 810 42, 810 43, 810 44, 810 45, 810 46, 810 47, 810 48, 810 49, 810 50, 810 51, 810 52, 810 53, 810 54, 810 55, 810 56, 810 57, 810 58, 810 59, 810 60, 810 61, 810 62, 810 63, 810 64, 810 65, 810 66, 810 67, 810 68, 810 69, 810 70, 810 71, 810 72, 810 73, 810 74, 810 75, 810 76, 810 77, 810 78, 810 79, 810 80, 810 81, 810 82, 810 83, 810 84, 810 85, 810 86, 810 87, 810 88, 810 89
Pakistan 021 111, 022 111, 025 111, 040 111, 041 111, 042 111, 044 111, 046 111, 047 111, 048 111, 049 111, 051 111, 052 111, 053 111, 055 111, 056 111, 057 111, 061 111, 062 111, 063 111, 064 111, 065 111, 066 111, 067 111, 068 111, 071 111, 074 111, 081 111, 086 111, 091 111, 0232 111, 0233 111, 0235 111, 0238 111, 0242 111, 0243 111, 0244 111, 0292 111, 0293 111, 0294 111, 0295 111, 0296 111, 0297 111, 0298 111, 0453 111, 0454 111, 0457 111, 0459 111, 0542 111, 0543 111, 0544 111, 0546 111, 0547 111, 581111, 582111, 586111, 0604 111, 0606 111, 0608 111, 0722 111, 0723 111, 0726 111, 0822 111, 0823 111, 0824 111, 0825 111, 0826 111, 0828 111, 0829 111, 0832 111, 0833 111, 0835 111, 0837 111, 0838 111, 0843 111, 0844 111, 0847 111, 0848 111, 0852 111, 0853 111, 0855 111, 0856 111, 0922 111, 0932 111, 0937 111, 0938 111, 0939 111, 0942 111, 0943 111, 0944 111, 0945 111, 0946 111, 0963 111, 0965 111, 0966 111, 0969 111, 0992 111, 0993 111, 0944 111, 0995 111, 0996 111, 0997 111
Polonia 0801
Riunione 0810, 0811, 0819, 0820, 0821, 0825, 0826, 0884, 0890
Romania 0801
Slovacchia 0850, 0851, 0852, 0853, 0854, 0855, 0856, 0857, 0858, 0859, 0860, 0861, 0862, 0863, 0864, 0865, 0866, 0867, 0868, 0869, 0870, 0871, 0872, 0873, 0874, 0875, 0876, 0877, 0878, 0879, 0880, 0881, 0882, 0883, 0884, 0885, 0886, 0887, 0888, 0889, 0890, 0891, 0892, 0893, 0894, 0895, 0896, 0897, 0898, 0899
Svizzera 0840, 0842, 0844, 0848
Tanzania 0840, 0860, 0861

Ulteriori informazioni sugli asset di chiamata in Brasile

Per attivare gli asset di chiamata in Brasile, assicurarti di includere il codice dell'operatore scelto. Ad esempio, invece di "11 5555-1234", utilizza "0XX11 5555 1234" ("XX" indica il codice dell'operatore). Per i numeri verdi o a tariffazione maggiorata (premium), come 4004 o 0800, non è necessario specificare il codice dell'operatore.