Acerca do fornecimento de anúncios

A partir de 14 de outubro de 2019, o fornecimento do orçamento acelerado deixa de estar disponível para utilização com campanhas de pesquisa, campanhas do Shopping ou orçamentos partilhados. As campanhas que utilizam fornecimento acelerado com esses tipos de campanha e tipos de orçamento serão migradas automaticamente para o fornecimento padrão a partir de 7 de outubro de 2019. Recomendamos que mude para o fornecimento padrão ao aceder à página das definições da campanha e alterar a definição de fornecimento do orçamento. Se definir as campanhas da Rede de Pesquisa ou orçamentos partilhados para fornecimento acelerado através de ferramentas ou scripts de terceiros, tal poderá resultar em erro. Visite o blogue dos programadores do Google Ads para obter mais informações.

O fornecimento acelerado não ajuda a utilizar melhor os orçamentos. As campanhas limitadas por orçamento e a utilizar orçamento acelerado têm uma maior probabilidade de verificarem um custo por clique (CPC) médio mais elevado, devido a uma maior pressão no leilão nas primeiras horas. Se estiver com problemas em cumprir o seu objetivo de gastos, experimente utilizar as otimizações da página de recomendações.

Veja a secção abaixo sobre orçamento acelerado para compreender porque deve evitar a utilização de orçamentos acelerados.

Mude as campanhas de fornecimento acelerado para fornecimento padrão

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na "página Descrição geral", clique em Definições no menu Página à esquerda.
  3. Filtre por apenas campanhas de pesquisa, ao clicar em Campanhas de pesquisa no separador à esquerda.
  4. Selecione todas as campanhas de pesquisa ao selecionar a caixa junto ao cabeçalho da coluna identificada como "Campanha".
  5. Clique em Editar e, em seguida, selecione Alterar método de fornecimento.
  6. Selecione Padrão para alterar todas as campanhas filtradas para o método de fornecimento padrão.
  7. Clique em Aplicar.

Mude os orçamentos partilhados de fornecimento acelerado para fornecimento padrão

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e, em "Biblioteca partilhada", clique em Orçamentos partilhados.
  3. Coloque o cursor do rato sobre Orçamento acelerado e clique no ícone de lápis .
  4. Selecione Padrão e clique em Guardar.

O método de fornecimento de anúncios pode determinar quanto tempo dura o seu orçamento.

Se o seu orçamento for limitado, selecione um método de fornecimento de anúncios "padrão" ou "avançado” para determinar o ritmo a que pretende que os seus anúncios sejam apresentados ao longo do dia. Este artigo descreve os dois tipos de métodos de fornecimento de anúncios e quando a respetiva utilização é aconselhada.

O fornecimento de anúncios e o seu orçamento diário médio

Quando cria uma campanha, define um orçamento diário médio. Esse orçamento determina quanto, em média, pretende gastar por dia nesta campanha (é possível que lhe seja cobrado menos ou, por vezes, até ao dobro do valor do orçamento diário médio num determinado dia).

Para a maior parte dos anunciantes, o orçamento é utilizado sempre que um potencial cliente clica no anúncio. Quanto maior for a frequência de cliques no seu anúncio, mais rapidamente esgotará o orçamento diário médio. O método de fornecimento de anúncios da sua campanha determina a rapidez de utilização do orçamento.

O seu método de fornecimento de anúncios é relevante se a sua campanha estiver limitada em termos de orçamento, visto que lhe permite decidir a rapidez com que pretende gastar o seu orçamento. Se a sua campanha não estiver limitada em termos de orçamento, o método de fornecimento de anúncios não será útil, pois o seu orçamento é suficientemente alto para ativar a publicação dos seus anúncios durante o dia.

Escolher um fornecimento de anúncios "Padrão" ou "Acelerado"

Tem dois métodos de fornecimento de anúncios à escolha: "Padrão" (a opção predefinida para todas as campanhas e que otimiza o seu orçamento ao gastá-lo ao longo do dia) ou "Acelerado" (a opção não recomendada para a maioria dos anunciantes).

Fornecimento "Padrão" (opção predefinida)

• Como funciona: o Google otimiza os seus gastos para refletir melhor a pesquisa dos utilizadores de inventário segmentado (pesquisas de utilizadores pelo seu produto/serviço). O orçamento é distribuído ao longo de todo o dia para evitar esgotá-lo precocemente. A distribuição ocorre durante o horário em que os seus anúncios estão programados para apresentação.
  • Vantagens da utilização: recomendado para a maioria dos anunciantes, esse método de fornecimento é útil se pretender alcançar clientes uniformemente ao longo do dia. Se tiver um orçamento reduzido, este método pode também ajudá-lo a evitar gastar a maior parte do seu orçamento durante a parte da manhã.
  • O que esperar: visto que o seu fornecimento de anúncios ocorre durante o dia, poderá não ver o seu anúncio a aparecer sempre que o procura, particularmente se a sua campanha estiver limitada pelo orçamento.

Sugestão

Não se esqueça de que, se pretender ver o seu anúncio apresentado em contexto, é melhor utilizar a Ferramenta de Pré-Visualização de Anúncios e de Diagnóstico do que efetuar uma pesquisa pelo mesmo no Google.

Fornecimento "Acelerado" (não recomendado para a maioria dos anunciantes)

• Como funciona: o fornecimento acelerado é menos otimizado em comparação com o fornecimento padrão e gasta o seu orçamento mais rapidamente do que o fornecimento padrão. O fornecimento acelerado não é recomendado para a maioria dos anunciantes. Assim, se a sua campanha estiver limitada pelo orçamento, poderá esgotar a maior parte do orçamento nas primeiras horas do dia, o que pode não corresponder ao momento em que a maioria dos utilizadores procura o seu produto/serviço.
  • Vantagens da utilização: embora não seja recomendado para a maioria dos anunciantes, pode utilizar este método se pretender que os seus anúncios sejam apresentados às primeiras horas do dia, em comparação com horas mais tardias, mesmo que tal implique a não apresentação dos mesmos ao longo de todo o dia.
  • O que esperar: se a sua campanha estiver limitada pelo orçamento, os seus anúncios deixarão de ser apresentados quando alcançar o orçamento diário médio atribuído para esse dia. Se alcançar o limite do seu orçamento logo de manhã, o seu anúncio não será novamente apresentado até ao dia seguinte; por isso, é possível que não o veja a aparecer sempre que o procura, especialmente à noite.

Tenha em atenção

• O fornecimento acelerado não se destina a aumentar os seus gastos no caso de não conseguir gastar o seu orçamento. Se não conseguir gastar o seu orçamento diário, pondere utilizar a expansão de palavras-chave ou aumentar os lances, em vez de mudar para o fornecimento do orçamento acelerado. Quando a sua campanha não estiver limitada pelo orçamento, ambos os modos de fornecimento procurarão publicar o anúncio para todo o inventário segmentado disponível.
  • O fornecimento acelerado pode levar a um custo por clique (CPC) mais elevado, uma vez que os seus anúncios são apresentados mais frequentemente durante as primeiras horas do dia, o que pode resultar em preços mais competitivos. A distribuição otimizada do fornecimento padrão pode levar a CPCs mais baixos em comparação com o fornecimento acelerado. Se a sua conta nunca for limitada pelo orçamento, a definição não terá qualquer impacto no desempenho.
  • O fornecimento acelerado pode resultar na apresentação dos anúncios numa determinada região ou grupo demográfico. Por exemplo, os seus anúncios têm maior probabilidade de serem apresentados a pessoas em fusos horários anteriores. Se estiver a segmentar os Estados Unidos, os seus anúncios têm maior probabilidade de serem apresentados a pessoas na costa leste do que a pessoas na costa oeste, devido à diferença horária.
  • O fornecimento acelerado pode resultar num menor número de cliques, se estiver limitado pelo orçamento.
  • De um modo geral, o fornecimento de anúncios acelerado pode diminuir o ROI se estiver limitado pelo orçamento.