Sobre a programação de anúncios

Convém exibir seu anúncio sempre que um cliente pesquisar on-line. Ou talvez queira exibi-lo apenas em dias determinados ou durante o horário comercial, quando você está disponível para atender os clientes.

Este artigo explica como funciona a programação de anúncios.

Como funciona

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Você pode usar a programação de anúncios para:

• especificar determinados horários ou dias da semana em que você deseja exibir seus anúncios;
  • definir ajustes de lance para aumentar ou diminuir os lances em dias e horários específicos.

Por padrão, suas campanhas do Google Ads são configuradas para exibir anúncios "O dia todo". Isso significa que seus anúncios estão qualificados para exibição em todos os dias e horários. Lembre-se que, se ninguém pesquisar suas palavras-chave no dia ou horário especificado, seus anúncios não serão exibidos.

Exemplo

Suponhamos que você tenha uma empresa de esportes radicais no Nordeste. Ao visualizar seu desempenho por "Dia e horário" na página Programação de anúncios, você percebe que seus anúncios apresentam melhor resultado entre 20h e 22h às terças-feiras, quando a novela Tropicaliente é exibida na televisão. Você decide ajustar sua programação de anúncios para que, às terças-feiras, seus anúncios sejam exibidos somente durante esse horário.