Acerca da programação de anúncios

Pode apresentar o seu anúncio sempre que um cliente efetua uma pesquisa online, mas também pode apresentá-lo em dias específicos ou durante as horas de expediente, que é quando pode responder às perguntas dos clientes.

Este artigo explica como funciona a programação de anúncios.

Como funciona

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Nas campanhas com a opção "Todas as funcionalidades" ativada, pode utilizar a programação de anúncios para:

• Especificar determinadas horas ou dias da semana para apresentar os seus anúncios.
  • Definir ajustes de lance para aumentar ou diminuir os lances para horas e dias específicos.

As suas campanhas do AdWords estão predefinidas para "Mostrar anúncios todos os dias e a todas as horas". Isto significa que os seus anúncios são elegíveis para apresentação ao longo de todos os dias. Tenha em atenção que, se ninguém pesquisar as suas palavras-chave na hora ou no dia especificados que programou, os anúncios não vão aparecer.

Exemplo

Imagine que é dono de uma empresa de passeios pedestres em São Miguel. Ao ver o desempenho de "Hora e dia da semana" no subseparador Programação de anúncios, reparou que os seus anúncios obtêm melhores resultados entre as 8:00 e as 11:00 às terças quando passa na televisão o programa Os melhores trilhos. Deste modo, decide ajustar a sua programação de anúncios para que às terças os seus anúncios sejam apresentados apenas durante esse período.

Onde aparece

Se o subtipo da campanha estiver definido para "Padrão", não irá ver a opção referente à programação de anúncios no separador Definições da sua campanha. Para utilizar a programação de anúncios, defina o seu subtipo de campanha como "Todas as funcionalidades". Saiba mais acerca das funcionalidades disponíveis por tipo de campanha.