Melhore sua taxa de conversão

Se você está recebendo uma boa quantidade de tráfego dos seus anúncios, mas não o suficiente de pessoas que realmente compram ou se inscrevem em itens (chamamos essas ações de "conversões"), há várias maneiras de melhorar. Você pode usar a ferramenta de acompanhamento de conversões gratuita do Google Ads para avaliar quantas pessoas realmente compram ou se inscrevem em itens depois que acessam seu website. Em seguida, há uma série de medidas que você pode tomar para melhorar sua taxa de conversão, como a adição de palavras-chave mais específicas e palavras-chave negativas, que abordaremos neste artigo.

Acompanhe seu sucesso com o acompanhamento de conversões

Antes de começar a fazer grandes alterações na sua conta, é uma boa ideia ver quantos negócios seus anúncios estão gerando atualmente. O Google Ads mostra o número de impressões e cliques que você recebe com seus anúncios. Mas, não seria ótimo se o Google Ads também pudesse mostrar o número de conversões que você recebe? Bem, o Google Ads pode fazer isso: com o acompanhamento de conversões.

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, você verá a eficácia das suas campanhas assim que ajustá-las. Por exemplo, se você fizer uma alteração em uma campanha e notar sua taxa de conversão aumentando, isso é um bom sinal de que a alteração está melhorando o desempenho da campanha.

Use palavras-chave específicas para melhores taxas de conversão

Quando conseguir acompanhar suas conversões, você poderá se concentrar em melhorar sua taxa de conversão. Palavras-chave específicas costumam ter uma taxa de conversão melhor do que as palavras-chave gerais. Por exemplo, considere as palavras-chave abaixo. Qual delas você acha que gera uma taxa de conversão maior?

1. Acme
  2. Impressoras Acme
  3. Acme 710c

Geralmente, palavras-chave mais específicas como "Acme 710c" tendem a levar a uma taxa de conversão melhor do que palavras-chave genéricas, como "Acme". Isso acontece porque as pessoas que procuram modelos ou números de produto específicos geralmente já pesquisaram o produto e querem efetuar uma compra.

No entanto, tenha em mente que usar palavras-chave mais específicas pode gerar menos impressões. Se suas palavras-chave forem muito específicas, menos pessoas poderão procurar esses termos. O segredo é encontrar o equilíbrio certo entre um nível de generalidade suficiente para corresponder ao que as pessoas estão procurando e um nível de especificidade para gerar conversões.

Use palavras-chave negativas para refinar o tráfego

Outra maneira de tentar melhorar a taxa de conversão é usar palavras-chave negativas. Quando você usa palavras-chave negativas, seu anúncio não é exibido quando as pessoas procuram essas palavras-chave específicas. Isso é útil quando você está tentando limitar seu anúncio para que ele não seja exibido às pessoas que estão apenas navegando e ainda não estão preparadas para realizar uma compra.

Por exemplo, alguns anunciantes usam "grátis" como uma palavra-chave negativa. A não ser que seu site ofereça produtos ou brindes gratuitos, adicione essa palavra-chave negativa para atrair menos pessoas que estão apenas procurando produtos gratuitos. As pessoas que procuram produtos gratuitos têm menos probabilidade de realizar compras.

Use o Relatório de termos de pesquisa para alcançar os clientes certos

O Google Ads mostra o desempenho das palavras-chave individuais, mas também pode mostrar as palavras exatas que os clientes pesquisaram quando seu anúncio foi exibido. Você pode visualizar essa lista de termos no Relatório de termos de pesquisa.

Depois de analisar esse relatório, você pode optar por adicionar ou excluir determinadas palavras-chave da sua lista de palavras-chave. Isso pode ajudar você a segmentar os clientes certos expandindo ou refinando o público que pode ver seu anúncio.

Exemplo

Digamos que você venda videogames no seu website. Depois de analisar o Relatório de termos de pesquisa, você observa que seu anúncio foi exibido quando as pessoas pesquisaram "revista de videogame". As pessoas que pesquisam revistas provavelmente não querem comprar videogames agora. Nesse caso, convémadicionar "revista" como uma palavra-chave negativa para que seu anúncio não seja exibido para essas pesquisas.

Enquanto isso, você também nota que seu anúncio foi exibido para as pessoas que pesquisam "personagens de videogame". E acontece que você vende personagens de videogame também Nesse caso, você poderia adicionar "personagens de videogame" como uma palavra-chave específica para aumentar as chances de seu anúncio ser exibido para essa pesquisa.

Inclua preços no seu anúncio para atrair compradores em potencial

Outra forma de atrair tráfego mais relevante é incluir preços no texto do anúncio. Se cliente olhar o preço do produto e ainda clicar no anúncio, você saberá que ele provavelmente tem interesse em comprar esse produto por esse preço. Se ele não gostar do preço, não clicará no anúncio, e você economizará o custo desse clique.

Como experiência, convém adicionar preços ao texto do anúncio para ver se isso ajuda seus anúncios a gerar uma melhor taxa de conversão. Isso pode ser útil especialmente quando seus preços são mais baixos que os da concorrência.

Para testar se isso funcionará para você, realize uma experiência criando um novo anúncio e fazendo a rotação dos seus anúncios. Ao usar a rotação de anúncios, você pode comparar as taxas de cliques e de conversão do anúncio que inclui o preço e do anúncio que não o inclui.