Corrigir dados ausentes e discrepâncias

A posição média (pos. méd.) será removida em setembro de 2019. As porcentagens das impressões na primeira posição e na parte superior oferecem uma visualização mais clara de onde seus anúncios são exibidos nas páginas de pesquisa. Você pode usar essas novas métricas para otimizar a posição deles. Saiba mais

Às vezes, você poderá notar a ausência de dados específicos após fazer o download de um relatório, ou que seus dados não correspondem aos dados do Google Analytics ou dos relatórios de terceiros. Clique no link deste artigo que melhor descreve seu problema para descobrir o que há de errado.

Dados ausentes

O relatório não contém somas totais

Se você aplicar determinados segmentos aos seus dados e, em seguida, fizer o download do relatório, verá "--" no lugar dos totais nas linhas de resumo. Os dados não ficam disponíveis porque essa seria uma informação imprecisa.

Por exemplo, o "tipo de clique" pode ser aplicado a vários aspectos da mesma impressão (por exemplo, uma impressão clique para ligar pode ser exibida juntamente com uma impressão de título no mesmo anúncio). Caso tenha aplicado o segmento Tipo de clique aos seus dados, você verá "--" no lugar das somas totais após fazer o download do relatório. Nesse caso, o total da soma seria impreciso porque contabilizaria duas vezes algumas das impressões.

O relatório não contém colunas

Ocasionalmente, se você tentar incluir determinados segmentos após o download de uma tabela na página Campanhas, algumas colunas da tabela podem ser excluídas do relatório, já que nem todas as estatísticas de colunas estão disponíveis para todos os segmentos.

Por exemplo, digamos que você queira incluir segmentos de acompanhamento de conversões no relatório da campanha. Como várias ações de conversão podem ser associadas a um único clique, não é possível incluir estatísticas de conversão e métricas básicas de desempenho (como cliques, impressões e posição média do anúncio) no mesmo relatório. Avalie a possibilidade de adicionar colunas que contenham métricas de conversão como "Taxa conv.", "Valor total de conversão" e "Custo/conv." à sua tabela no lugar de métricas de cliques convertidos. Se houver colunas de métricas básicas de desempenho na tabela, elas não serão incluídas no relatório.

O relatório não contém determinadas palavras-chave

Somente as palavras-chave que receberam pelo menos uma impressão durante o período do relatório serão exibidas no relatório em questão. Por exemplo, se o relatório abranger os últimos sete dias, e a palavra-chave "vaso de flores" não tiver recebido nenhuma impressão durante esses sete dias, ela não será exibida no relatório.

Se nenhuma palavra-chave específica aparecer, tente expandir o período antes de fazer o download do relatório.

Algumas palavras-chave muito detalhadas podem simplesmente não receber impressões. As palavras-chave que não receberem impressões durante um período de 90 dias serão desativadas com o tempo.

Discrepâncias de dados

Você notará dois tipos de discrepância nas estatísticas nas suas contas do Google Ads e nos registros do servidor da web, ou em softwares de acompanhamento de terceiros:

• O primeiro tipo de discrepância ocorre quando há menos cliques nos seus anúncios nos registros da web ou softwares de acompanhamento de terceiros do que nas estatísticas do Google Ads.
  • O segundo tipo de discrepância ocorre quando uma empresa de auditoria de cliques de terceiros informa mais cliques inválidos do que os detectados pela equipe de qualidade do tráfego de anúncios do Google Ads.

Saiba mais

Diferenças entre o Google Analytics e o Google Ads

Há alguns casos em que seus dados do Google Ads podem diferir dos dados importados do Google Analytics. Veja alguns dos motivos mais comuns:

• O Google Ads acompanha cliques enquanto o Google Analytics acompanha acessos. Há vários motivos pelos quais essas métricas podem ser diferentes:
    • O visitante pode clicar no anúncio várias vezes. Quando uma pessoa clica em um anúncio várias vezes na mesma sessão, o Google Ads registra vários cliques, enquanto o Google Analytics reconhece as visualizações de página diferentes como uma visita.
    • Uma pessoa pode clicar em um anúncio e, depois, durante uma outra sessão, retornar diretamente para o site através dos favoritos ou de um link salvo. Nessa situação, a visita seria registrada como um clique para o Google Ads, mas várias visitas para Google Analytics.
    • Um visitante pode clicar em seu anúncio, mas depois mudar de ideia e impedir a conclusão do carregamento da página ao clicar em outra página ou ao pressionar o botão de parar o carregamento ou de voltar à página anterior do navegador. Nesse caso, o Google Analytics não registrará uma visita, mas o Google Ads ainda contabilizará a visita como um clique.
  • Para garantir um faturamento mais preciso, o Google Ads filtra automaticamente os cliques inválidos de seus relatórios. Entretanto, o Google Analytics informa esses cliques como visitas ao website para exibir o conjunto completo de dados de tráfego.
  • A comparação pode incluir períodos durante os quais sua conta não estava vinculada.
Os cliques ultrapassam as impressões / A CTR é superior a 100%

Às vezes, seus relatórios de contas mostram mais cliques do que impressões, ou uma taxa de cliques (CTR) de mais de 100%, embora não seja possível gerar mais cliques do que impressões.

Por que isso acontece? Em primeiro lugar, os relatórios que você vê na sua conta não fornecem informações em tempo real. Os cliques são atualizados aproximadamente a cada hora, mas a atualização das impressões demora algumas horas. Por isso, é possível que o número de cliques exibido nos seus relatórios exceda o número de impressões até que eles estejam completamente atualizados. Normalmente, isso acontece no fim do dia (às 23h59, no fuso horário selecionado para sua conta).

Para ter o máximo de precisão nos seus relatórios, sugerimos que você consulte os relatórios de uma determinada data no dia seguinte, após a geração dos relatórios de cliques e impressões pelos servidores.

Em segundo lugar, como os navegadores armazenam em cache os resultados de pesquisa e anúncios nas páginas de resultados de pesquisa, nossa tecnologia registra apenas uma impressão de anúncio por pesquisa. Porém, seus relatórios exibirão vários cliques se um visitante clicar no seu anúncio mais de uma vez em uma sessão em cache do navegador.

Você poderá visualizar uma determinada quantidade de cliques múltiplos em seus próprios weblogs. Esses cliques representam visitantes legítimos que acessam seu anúncio da maneira esperada. É possível que um visitante clique legitimamente no seu anúncio mais de uma vez. Por exemplo, a pessoa pode estar pesquisando preços antes de comprar ou pode ter retornado ao seu site para acessar mais informações. Além disso, alguns provedores de acesso à Internet atribuem um único endereço IP para mais de uma pessoa. Nesse caso, os vários cliques provenientes de um mesmo endereço IP não significam que alguém clicou várias vezes no seu anúncio.

Formatos de dados

Posições médias informadas como decimais (por exemplo, 1,5)

Ao visualizar os dados do relatório de desempenho de anúncios na sua conta (não por meio do Planejador de palavras-chave), você verá números decimais que se referem às suas posições de anúncios. A menos que você selecione opções de correspondência de palavra-chave, provavelmente, os segmentos da sua palavra-chave corresponderão a um número amplo de consultas diferentes por meio da correspondência ampla. Por exemplo, a segmentação de nome do domínio será correspondente às consultas por registro de nomes de domínio e nomes de domínio gratuitos, que podem ter sido segmentadas individualmente por outro anunciante a um custo por clique (CPC) diferente. Caso seu CPC máximo seja suficiente para colocar o anúncio na primeira posição pela consulta nomes de domínio gratuitos, mas somente na quarta posição para registro de nomes de domínio, sua posição média será 2,4.

Usuários únicos, cliques e conversões representados como decimais na visualização "Alcance e frequência"

Como a frequência estimada tem por base amostras de dados de grupos, a estimativa de usuários únicos e dos cliques subsequentes não é sempre representada por números inteiros.

Dados impactados pelo horário de verão

As estatísticas do Google Ads sempre refletem o horário local do fuso horário escolhido para a sua conta.

Muitos países fazem um ajuste anual nos seus horários oficiais para aumentar as horas do dia durante o verão. Esse ajuste frequentemente é chamado de horário de verão. Se o fuso horário que você definiu para sua conta for alterado nesse sentido, a programação e as estatísticas da sua conta do Google Ads serão ajustadas automaticamente da melhor forma possível. Sua conta também será ajustada quando o fuso horário retornar ao horário normal ao final desse período.

Se desejar, você pode optar por configurar sua conta para o Horário de Greenwich (GMT) o ano todo, sem nenhuma alteração para o horário de verão. Você precisa escolher essa opção durante o processo de inscrição da conta.

Para que sua conta seja gerenciada no horário GMT, sem ser afetada por fusos horários, selecione "Reino Unido" como seu país de fuso horário e (GMT+00:00) sem horário de verão (é possível fazer essa seleção independentemente do país em que sua conta realmente opera). Veja como fazer isso:

1. Após se inscrever para uma conta, você receberá um e-mail de confirmação do Google Ads. Clique no link no e-mail e faça login na sua conta.
  2. Clique no link Envie suas informações de faturamento.
  3. Use o menu suspenso "País ou território do fuso horário" para selecionar Reino Unido. Um segundo menu suspenso será exibido.
  4. Use o segundo menu suspenso para selecionar (GMT+00:00) sem horário de verão.
  5. Clique em Continuar, insira suas informações de faturamento e ative sua conta.

Lembre-se de que a opção (GMT+00:00) sem horário de verão estará disponível somente quando você selecionar o Reino Unido como o país do fuso horário.

Atrasos da GDN

Para novas campanhas da GDN, os anúncios aprovados começam a ser veiculados depois de 12 horas. Para alterações na GDN, o tempo de atraso varia. No entanto, as alterações de campanhas da GDN em geral levam mais tempo para entrar em vigor do que as de campanhas da Rede de Pesquisa.

Observações importantes

Os dados de desempenho não são disponibilizados instantaneamente, e alguns relatórios são atualizados somente uma vez ao dia. Saiba mais sobre Como determinar a atualização dos seus dados.