Sobre as extensões de aplicativo

Com as extensões de aplicativo, você pode criar links para o seu aplicativo para celular ou tablet nos seus anúncios de texto. As pessoas clicam no título do seu anúncio para acessar seu site ou no link que as direcionará para o seu aplicativo. As extensões de aplicativo são uma ótima maneira de oferecer acesso ao seu website e seu aplicativo a partir de um único anúncio.

Este artigo explica como as extensões de aplicativo funcionam e alguns dos motivos pelos quais elas são úteis.

Antes de começar

Se sua meta principal é impulsionar downloads de aplicativos, os anúncios de promoção de aplicativo (vinculados exclusivamente a aplicativos) podem ser a melhor opção.

Como funcionam

As extensões de aplicativo mostram seu aplicativo para celular ou tablet por meio da exibição de um link para o aplicativo abaixo do anúncio. Clicar nesse link direciona você à descrição do seu aplicativo na app store (Google Play ou Apple App Store). Clicar no título do anúncio ainda direcionará o usuário ao website.

Principais benefícios das extensões de aplicativo

• Flexibilidade: você pode adicionar extensões de aplicativo a contas, campanhas e grupos de anúncios.
  • Relatórios detalhados: veja quantos cliques você recebe em cada parte do seu anúncio quando uma extensão de aplicativo aparece, como cliques no título do seu anúncio, em comparação com cliques na extensão de aplicativo. Divida essas estatísticas por campanha, grupo de anúncios ou anúncio.
  • Detecção "inteligente" da app store e do dispositivo: se você criar uma extensão para cada app store, exibiremos o link da loja correspondente ao dispositivo do cliente. Dessa forma, as pessoas que usam dispositivos iOS verão seu link para a Apple App Store. Também mostraremos o link da extensão de aplicativo correspondente ao tipo de dispositivo do cliente. Dessa forma, se seu aplicativo só for executado em tablets, não exibiremos esse link de extensão de aplicativo para um consumidor que estiver usando um telefone celular.
  • Edição no local: edite sua extensão de aplicativo sem redefinir suas estatísticas de desempenho.

Lembre-se de que é possível exibir apenas uma extensão de aplicativo por anúncio de texto (diferente dos sitelinks, com os quais é possível adicionar vários links para diferentes páginas do seu site). Você ainda pode criar várias extensões de aplicativo, uma para cada aplicativo ou app store.

Níveis de conta

É possível adicionar extensões de aplicativo no nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios ou do anúncio. Se você criar extensões de aplicativo em níveis diferentes (conta, campanha ou grupo de anúncios), aquelas mais específicas serão usadas. Assim, quando você adicionar uma extensão de aplicativo a um grupo de anúncios, essa extensão será exibida em vez das suas extensões de aplicativo no nível da campanha ou da conta. Da mesma maneira, as extensões no nível da campanha substituem aquelas no nível da conta.

Quanto custam as extensões de aplicativo

É possível adicionar as extensões de aplicativo gratuitamente. Você será cobrado apenas pelos cliques. O custo dos cliques na extensão de aplicativo de um anúncio é igual ao custo dos cliques no título do anúncio em questão. Em outras palavras, você pagará o mesmo valor independentemente do link que receber um clique no mesmo anúncio.