Acerca dos recursos de apps

Nota: os recursos de apps só podem ser utilizados para anúncios de pesquisa.

Os recursos de apps permitem-lhe ligar à sua app para dispositivos móveis ou tablets a partir dos anúncios de texto. As pessoas clicam no título do anúncio para acederem ao seu site ou no link para a sua app. Os recursos de apps são uma ótima forma de fornecer acesso ao seu Website e à sua app a partir de um único anúncio.

Este artigo explica como funcionam os recursos de apps e o que os torna úteis.

Antes de começar

Antes de configurar um recurso de app, confirme que tem o seguinte:

• Uma app para dispositivos móveis ativa no Google Play ou na App Store da Apple
  • O nome do pacote (Android) ou ID da app (iOS) da sua app para dispositivos móveis
  • O URL da página na loja de apps onde os utilizadores podem saber mais acerca da app ou clicar para a instalar

Se reunir todos os itens acima, pode adicionar um recurso de app aos anúncios da sua conta, campanha ou grupo de anúncios.

Nota: se o seu principal objetivo for incentivar as transferências da app, recomendamos os anúncios de promoção de apps (que ligam exclusivamente a apps).

Como funciona

Os recursos de apps destacam a sua app para dispositivos móveis ou tablets através de um link para a sua app abaixo do anúncio. Clicar neste link leva para a descrição da sua app na loja de apps (Google Play ou App Store da Apple). Clicar no título do seu anúncio continuará a direcionar as pessoas para o seu Website.

Principais vantagens dos recursos de apps

• Flexibilidade: pode adicionar recursos de apps a contas, campanhas e grupos de anúncios.
  • Relatórios detalhados: saiba quantos cliques recebe em cada parte do seu anúncio quando um recurso de app foi apresentado, como cliques no título do seu anúncio, em comparação com os cliques no recurso de app. Analise detalhadamente estas estatísticas por campanha, grupo de anúncios ou anúncio.
  • Deteção "inteligente" da loja de apps e do dispositivo: se criar um recurso para cada loja de apps, apresentamos o link da loja que corresponde ao dispositivo do cliente. Como resultado, os utilizadores num dispositivo iOS veem o seu link da App Store da Apple. Mostramos também o link de recurso de app que corresponde ao tipo de dispositivo de um cliente, por isso, se a sua app só funcionar em tablets, não iremos apresentar esse link de recurso de app a um cliente que utilize um telemóvel.
  • Edição no local: edite o recurso de app sem repor as respetivas estatísticas de desempenho.

Tenha em atenção que apenas pode apresentar um recurso de app por anúncio de texto (ao contrário dos sitelinks, com os quais pode adicionar vários links para páginas diferentes do seu site). Continua a ser possível criar vários recursos de apps, um para cada app ou para cada loja de apps.

Níveis da conta

Pode adicionar recursos de apps ao nível da conta, campanha, grupo de anúncios ou anúncio. Se criar recursos de apps a diferentes níveis (conta, campanha ou grupo de anúncios), é usado o que for mais específico. Quando adiciona um recurso de app a um grupo de anúncios, é apresentado esse recurso em vez dos recursos de apps ao nível da campanha ou ao nível da conta. Da mesma forma, os recursos ao nível da campanha substituem os recursos ao nível da conta.

Quanto custam os recursos de apps

Adicionar recursos de apps é grátis e paga apenas pelos cliques. Os cliques num recurso de app de um anúncio custam o mesmo que os cliques no título desse anúncio. Por outras palavras, cobraremos o mesmo valor independentemente do link clicado no anúncio.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie recursos de apps

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Encontra agora uma tabela com todos os seus recursos. Clique no botão mais .
  5. Selecione App no menu pendente.
  6. Escolha se quer que o recurso de app seja apresentado ao nível da "Conta", da "Campanha" ou do "Grupo de anúncios" no menu pendente.
  7. Selecione a opção "Criar novo" ou "Usar existente" para o recurso de app.
  8. Introduza o nome da sua app no campo de pesquisa. Pode escolher entre a versão "Android" e "iOS" desta app.
  9. Introduza o "Texto do link" que quer que seja apresentado como o apelo à ação.
  10. Adicione parâmetros de acompanhamento personalizados ou defina datas de início e fim para o recurso de app.
  11. Clique em Guardar.