À propos des extensions d'application

Grâce aux extensions d'application, vous disposez d'un lien vers votre application pour mobile ou tablette à partir de vos annonces textuelles. Les utilisateurs cliquent sur le titre de votre annonce pour accéder à votre site ou sur le lien qui mène à votre application. Les extensions d'application sont parfaites pour accéder à votre site Web et à votre application à partir d'une annonce spécifique.

Cet article explique comment fonctionnent les extensions d'application et donne quelques raisons justifiant leur utilité.

Avant de commencer

Si votre objectif principal consiste à augmenter le nombre de téléchargements de vos applications, nous vous conseillons de faire appel aux annonces faisant la promotion d'une application. Elles proposent un lien vers les applications exclusivement.

Fonctionnement

Les extensions d'application présentent votre application pour mobile ou tablette en diffusant un lien vers votre application, sous votre annonce. En cliquant sur ce lien, vous accédez à la description de votre application dans la plate-forme de téléchargement d'applications (Google Play ou App Store d'Apple). Le fait de cliquer sur le titre de votre annonce donnera toujours accès à votre site Web.

Principaux avantages liés aux extensions d'application

• Flexibilité : vous pouvez ajouter des extensions d'application à vos comptes, à vos campagnes et à vos groupes d'annonces.
  • Rapports détaillés : découvrez combien de clics vous recevez sur chaque partie de votre annonce lorsqu'une extension d'application est diffusée (par exemple, le nombre de clics sur le titre de l'annonce par rapport au nombre de clics sur l'extension d'application). Vous pouvez ventiler ces statistiques par campagne, groupe d'annonces ou annonce.
  • Détection "intelligente" de la plate-forme de téléchargement d'applications et de l'appareil : si vous créez une extension pour chaque plate-forme de téléchargement d'applications, nous affichons le lien de la plate-forme qui correspond à l'appareil du client. Ainsi, un utilisateur avec un appareil iOS voit votre lien vers l'App Store d'Apple. Nous affichons également l'extension d'application correspondant au type d'appareil de l'utilisateur. Ainsi, si votre application n'est disponible que sur tablette, votre extension ne sera pas diffusée lorsque l'utilisateur effectue une recherche sur son téléphone mobile.
  • Modifications intégrées : modifiez votre extension d'application sans réinitialiser les statistiques relatives à ses performances.

N'oubliez pas que contrairement aux liens annexes, qui vous permettent d'ajouter plusieurs liens vers différentes pages de votre site, les extensions d'application sont limitées à une par annonce textuelle.Vous pouvez cependant créer plusieurs extensions d'application (une par application ou par plate-forme de téléchargement d'applications).

Niveaux de compte

Vous pouvez ajouter des extensions d'application au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces ou de l'annonce. Si vous créez des extensions d'appel à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique est alors utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez une extension d'application à un groupe d'annonces, cette extension est diffusée en lieu et place des extensions d'application au niveau de votre campagne ou de votre compte. De même, des extensions au niveau de la campagne remplacent celles au niveau du compte.

Coût des extensions d'application

L'ajout d'extensions d'application est gratuit. Vous ne payez qu'une fois qu'un utilisateur clique sur votre annonce. Un clic sur l'extension d'application d'une annonce coûte autant qu'un clic sur le titre de cette annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce.