Acerca de las extensiones de aplicación

Las extensiones de aplicación permiten enlazar con la aplicación para móviles o tablets desde los anuncios de texto. El usuario hace clic en el título del anuncio para ir al sitio web o en el enlace para la aplicación. Las extensiones de aplicación son una buena forma de proporcionar acceso al sitio web y a la aplicación desde un único anuncio.

En este artículo se explica cómo funcionan las extensiones de aplicación y algunas de las razones por las que son útiles.

Antes de empezar

Si su objetivo principal es aumentar las descargas de aplicación, los anuncios de promoción de aplicación (que enlazan a aplicaciones exclusivamente) pueden ser la mejor opción.

Cómo funciona

Las extensiones de aplicación presentan la aplicación para móviles o tablets mostrando un enlace a la aplicación debajo del anuncio. Al hacer clic en este enlace accederá a la descripción de la aplicación en la tienda de aplicaciones (Google Play o App Store de Apple). Al hacer clic en el título del anuncio se accederá al sitio web.

Ventajas clave de las extensiones de aplicación

• Flexibilidad: puede añadir extensiones de aplicación a las cuentas, a las campañas y a los grupos de anuncios.
  • Informes detallados: puede saber cuántos clics ha recibido cada parte del anuncio cuando se ha mostrado una extensión de aplicación, como, por ejemplo, los clics en el título del anuncio con respecto a los clics en la extensión de aplicación. Puede desglosar estas estadísticas por campaña, grupo de anuncios o anuncio.
  • Detección "inteligente" de la tienda de aplicaciones y el dispositivo: si crea una extensión para cada tienda de aplicaciones, mostraremos el enlace de la tienda que se corresponda con el dispositivo del cliente. Si el usuario tiene un dispositivo iOS, verá el enlace de App Store de Apple. Del mismo modo, mostraremos el enlace de extensión de aplicación que corresponda al tipo de dispositivo de un cliente, por lo que si su aplicación solo se ejecuta en tablets, no mostraremos ese enlace de extensión de aplicación a un cliente que use un teléfono móvil.
  • Edición directa: puede modificar la extensión de aplicación sin restablecer sus estadísticas de rendimiento.

Recuerde que, a diferencia de los enlaces de sitio, con los que puede añadir varios enlaces a distintas páginas del sitio, solo puede mostrar una extensión de aplicación por anuncio de texto.Sin embargo, puede crear varias extensiones de aplicación, una por cada aplicación o tienda de aplicaciones.

Niveles de la cuenta

Puede añadir extensiones de aplicación a la cuenta, a la campaña, al grupo de anuncios o al anuncio. Si crea extensiones de llamada en diversos niveles (cuenta, campaña o grupo de anuncios), se usará la más específica. Así, cuando agrega una extensión de aplicación a un grupo de anuncios, se muestra esa extensión en lugar de las extensiones de aplicación de la campaña o la cuenta. Las extensiones que añada a la campaña tendrán preferencia sobre las que añada a la cuenta.

Cuánto cuestan las extensiones de aplicación

Las extensiones de aplicación son gratuitas y solo se le cobrará por los clics. Los clics en una extensión de aplicación de un anuncio cuestan lo mismo que los clics en el título de ese anuncio. En otras palabras, se le cobrará el mismo importe, independientemente del enlace del anuncio en el que se haga clic.

Enlaces relacionados