Acerca de las extensiones de anuncio de puntuación del vendedor

"Puntuaciones del vendedor" es un tipo de extensión automática con la que se presentan los anunciantes que tienen mejores puntuaciones.

Como las puntuaciones de los vendedores se muestran debajo de los anuncios de texto, los usuarios pueden encontrar más fácilmente las empresas que proporcionan servicios de calidad. Los anunciantes que utilizan estas puntuaciones pueden mejorar el rendimiento de sus anuncios y atraer más clientes potenciales.

Antes de empezar

Las puntuaciones de los vendedores también se muestran en los anuncios de Shopping. No es necesario ser un anunciante de Shopping ni tener una cuenta de Google Merchant Center para que se puedan mostrar estas extensiones en tus anuncios al publicarlos en la Red de Búsqueda.

Qué aspecto tienen

Las puntuaciones de los vendedores muestran la información siguiente:

• Una puntuación que puede ser de 5 estrellas como máximo.
  • El número de puntuaciones que ha recibido una empresa (entre paréntesis).
  • Un calificador, como el tiempo de entrega medio, que indica el motivo por el que se obtuvo la puntuación si hay datos disponibles.

Cómo funcionan

Google recoge las puntuaciones de fuentes reconocidas que agrupan reseñas sobre empresas. Estas puntuaciones reflejan principalmente la experiencia global de los consumidores con la empresa.

Las puntuaciones no suponen ningún coste adicional. Si los usuarios hacen clic en tus anuncios con extensiones, se aplicará el coste por clic habitual. Si no quieres que se muestren puntuaciones de vendedor en tus anuncios, sigue los pasos indicados en el artículo Quitar extensiones.

Cuándo se muestran

Las puntuaciones de los vendedores se muestran en las campañas de la Red de Búsqueda. Solo se publican en un país si se cumple uno de los siguientes criterios:

• En los últimos 12 meses, Google ha recibido o recogido 100 reseñas únicas en el país a través de las Reseñas de Clientes en Google o de nuestros partners de reseñas.
  • Google o sus partners han analizado y evaluado tu sitio web.
  • Google ha evaluado tu sitio web mediante Google Surveys.

También se deben cumplir los siguientes criterios:

• La puntuación media debe ser de 3,5 estrellas como mínimo en el caso de los anuncios de texto.
    • En Google Shopping se pueden mostrar puntuaciones del vendedor con una media inferior a 3,5 estrellas.
  • El dominio de la URL visible del anuncio debe ser el dominio del que tenemos puntuaciones.

Las reseñas de los usuarios en un país solo contribuyen a la puntuación de la empresa en ese país.

Google puede no mostrar las puntuaciones de los vendedores cuando las reseñas no tengan relación con el artículo que se promociona en un anuncio concreto.

Cómo comprobar si se tiene puntuación del vendedor

Para saber si tienes una puntuación del vendedor en un país, edita la siguiente URL y sustituye {tusitioweb} por la URL de tu página principal: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={tusitioweb}.

Verás información sobre tu tienda y la puntuación del vendedor si tu sitio web alcanza los umbrales mínimos requeridos para mostrarla. Podrás filtrar la información según la opción que elijas en el selector de países, que puedes usar para ver tus puntuaciones en distintos mercados.

Nota
  • Si no tenemos información sobre tu tienda o si no alcanza los umbrales mínimos requeridos, puede que no se cargue la página con la puntuación del vendedor en tu página principal. También es posible que no se cargue porque el formato de la URL no sea válido o porque la página principal sea incorrecta.
  • El hecho de tener una puntuación asociada a tu dominio no implica que deba mostrarse necesariamente en tus anuncios, ya que depende de las dinámicas de las subastas y otros factores.

De dónde proceden las puntuaciones

Google no modifica las puntuaciones. Para proporcionar puntuaciones coherentes, las convertimos a una escala determinada y descartamos las que consideramos que, por alguna razón, no son completamente fiables. Google basa las puntuaciones del vendedor en distintas fuentes. Entre ellas se encuentran las siguientes:

• Reseñas de Clientes en Google, programa gratuito en el que se recogen reseñas en nombre de los anunciantes una vez realizada una compra.
  • Métricas de rendimiento globales extraídas de estudios de compras realizados por Google. Algunos de los calificadores pueden obtenerse de estos estudios.
  • Puntuaciones de Google Surveys, una plataforma de estudios de mercado que Google usa para recopilar datos de determinados dominios y empresas.
  • Reseñas de Shopping sobre el dominio de tu tienda, que incluyen comentarios de las fuentes independientes que se indican más abajo.

También obtenemos comentarios de estos sitios web independientes: