Cómo se muestran los extractos dinámicos en los anuncios

Los extractos dinámicos acompañan los anuncios y muestran más información sobre el sitio para ayudar a los usuarios a conocer mejor la empresa.

Cómo funcionan los extractos dinámicos

Cuando los usuarios buscan información en Google, es posible que reciban resultados de búsqueda de páginas web similares o que tengan algún tipo de relación. Para ayudar a dichos usuarios a decidir si su sitio contiene información que les interesa, los anuncios ahora pueden incluir más detalles sobre los productos y servicios que se ofrecen en él debajo del texto del anuncio. Este es el aspecto que tiene un anuncio con un extracto dinámico:

Dynamic structured snippet example ad

De dónde proceden los extractos dinámicos

La información que se muestra en los extractos del anuncio refleja las categorías del contenido que se puede encontrar en el sitio.

Cuándo pueden mostrarse los anuncios con extractos de sitio dinámicos

Se mostrará la extensión de extracto de sitio dinámico automáticamente en los anuncios aptos cuya página de destino tenga una categoría relacionada con una búsqueda.

Los extractos de sitio dinámicos pueden aparecer en Google.es en los anuncios de los tipos de campañas "Red de Búsqueda con selección de Display" o "Solo para la red de Búsqueda". Si desea desactivar esta función, puede inhabilitar una extensión automática.

Los extractos de sitio dinámicos solo están disponibles para los anuncios orientados a las audiencias de habla inglesa. En ordenadores y tablets, sus anuncios pueden tener dos líneas de texto de extracto como máximo.

Ejemplo
Cuando alguien utiliza Google para buscar algo relacionado con la electrónica, es posible que se muestre un anuncio de Acme Electronics con extractos de sitios dinámicos. En dichos extractos se pueden mostrar más detalles sobre el contenido de la página de destino del anuncio, como marcas o subcategorías específicas de la electrónica.

Cuáles son las ventajas de los extractos dinámicos

A continuación encontrará un par de ventajas que los extractos dinámicos pueden aportar a sus campañas:

1. Ayudan a los usuarios a obtener más información sobre los productos y servicios que ofrece sin tener que cambiar nada. Junto con el anuncio, puede mostrarse de forma automática más información obtenida a partir del análisis que hayamos hecho del sitio, sin ningún esfuerzo adicional ni ninguna gestión del anuncio por su parte.
  2. Mejoran el retorno de la inversión. La información adicional del sitio web que se muestra con los anuncios puede aumentar la relevancia y el porcentaje de clics de los anuncios. De este modo, puede mejorar el retorno de la inversión, ya que solo deberá centrarse en fomentar los clics de los visitantes que es más probable que estén interesados en lo que ofrece.

Cuánto cuestan los extractos dinámicos

No hay ningún coste por añadir extractos dinámicos a las campañas, pero se le cobrará lo habitual por los clics en el anuncio.

Rendimiento e informes

Puede acceder a ciertos datos sobre el rendimiento de los extractos dinámicos en la pestaña Extensiones de anuncios. Allí, seleccione Informe de extensiones automáticas, en el menú desplegable "Vista". De lo contrario, en los informes de rendimiento de los anuncios de la red de búsqueda existentes se mostrarán las métricas de rendimiento habituales de los anuncios aptos.

Por qué no se muestran los extractos dinámicos

Tenga en cuenta que en los anuncios no siempre incluyen dichas extensiones automáticas. Además, cuando se muestran los extractos dinámicos, la información que se muestra y la longitud pueden variar. A la hora de determinar si las extensiones automáticas deben mostrarse con los anuncios, así como si hay otras extensiones que también sean aptas para mostrarse junto a ellos, tenemos en cuenta varios factores. Normalmente, los extractos dinámicos no afectan a la hora de determinar si se muestran otras extensiones con el anuncio. Sin embargo, si el rendimiento de otra extensión lo acompaña es mejor que el del extracto dinámico, es más probable que, en su lugar, se muestre la primera extensión.

Pasos siguientes