Anzeigenerweiterungen mit Verkäuferbewertungen

Mit automatischen Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen werden in den Suchergebnissen Werbetreibende mit guten Bewertungen hervorgehoben.

Verkäuferbewertungen erscheinen unterhalb von Textanzeigen und weisen die Nutzer auf Unternehmen mit besonders hochwertigem Service hin. Werbetreibende wiederum können mithilfe von Verkäuferbewertungen mehr relevante Leads generieren und die Anzeigenleistung steigern.

Hinweis

Verkäuferbewertungen sind auch in Shopping-Anzeigen zu sehen. Sie müssen kein Werbetreibender bei Google Shopping sein und benötigen kein Google Merchant Center-Konto, um Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen im Suchnetzwerk verwenden zu können.

Aussehen

Verkäuferbewertungen enthalten folgende Elemente:

• Eine Bewertung mit bis zu fünf Sternen
  • Die Anzahl der Bewertungen, die das Unternehmen erhalten hat (in Klammern)
  • Eine Begründung (z. B. durchschnittliche Lieferzeit), aus der hervorgeht, warum Sie die Bewertung erhalten haben (sofern Daten verfügbar sind)

Funktionsweise

Die Bewertungen stammen aus seriösen Quellen, die Rezensionen zu Unternehmen erfassen. Diese Bewertungen beziehen sich in erster Linie auf den allgemeinen Eindruck der Kunden von Ihrem Unternehmen.

Verkäuferbewertungen werden nicht in Rechnung gestellt. Kosten fallen nur für Klicks auf die Anzeigen an. Wenn Sie Verkäuferbewertungen nicht verwenden möchten, beachten Sie diese Anleitung.

Wann sind Verkäuferbewertungen zu sehen?

Verkäuferbewertungen werden in Suchkampagnen eingeblendet. Sie werden in einem Land nur dann ausgeliefert, wenn eines der folgenden Kriterien erfüllt ist:

• Google hat in den letzten zwölf Monaten über Google Kundenrezensionen oder Drittanbieter-Rezensionspartner mindestens 100 einzelne Rezensionen für das Land erhalten bzw. erfasst.
  • Google und/oder seine Partner haben Ihre Website evaluiert oder
  • Google hat Ihre Website mithilfe von Google Surveys bewertet.

Außerdem müssen die folgenden Kriterien erfüllt sein:

• Durchschnittliche Gesamtbewertung von 3,5 oder mehr Sternen für Textanzeigen
    • Derzeit können Verkäuferbewertungen in Google Shopping zu sehen sein, wenn die durchschnittliche Bewertung weniger als 3,5 Sterne beträgt.
  • Die Domain in der angezeigten URL der Anzeige muss mit der Domain übereinstimmen, für die uns die Bewertungen vorliegen.

Die Rezensionen von Nutzern in einem bestimmten Land tragen nur zur Bewertung des Unternehmens in diesem Land bei.

Verkäuferbewertungen werden unter Umständen nicht angezeigt, wenn das zugrunde liegende Feedback keinen Bezug zu einer bestimmten Anzeige hat.

Habe ich eine Verkäuferbewertung?

Wenn Sie erfahren möchten, ob Sie in einem bestimmten Land eine Verkäuferbewertung haben, ersetzen Sie in der folgenden URL "{IhreWebsite}" durch die URL Ihrer Startseite: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={IhreWebsite}

Sie können Informationen zu Ihrem Geschäft sowie eine Verkäuferbewertung aufrufen, wenn Ihre Website die Schwellenwerte für Mindesteinstufungen für Verkäufer erfüllt. Diese Informationen lassen sich auch nach Ländern sortiert abrufen. Verwenden Sie dazu das Drop-down-Menü zur Länderauswahl.

Hinweis
  • Wenn für Ihr Geschäft keine Informationen verfügbar sind oder die Mindesteinstufungen für die Verkäuferbewertung nicht erfüllt werden, wird die Seite mit den Verkäuferbewertungen möglicherweise nicht für Ihre Startseite geladen. Darüber hinaus kann ein ungültiger URL-Wert oder die falsche Startseite verhindern, dass eine Verkäuferbewertungsseite geladen wird.
  • Auch wenn Ihrer Domain eine Verkäuferbewertung zugewiesen ist, wird diese nicht unbedingt mit Anzeigen eingeblendet. Dies richtet sich nach der Auktionsdynamik und anderen Faktoren.

Quellen für Verkäuferbewertungen

Google nimmt keine Änderungen an Bewertungen vor. Damit Bewertungen aus unterschiedlichen Quellen vergleichbar sind, werden sie auf einer einheitlichen Skala dargestellt. Herausgefiltert werden diejenigen Bewertungen, die Google als nicht vertrauenswürdig oder anderweitig zweifelhaft einstuft. Verkäuferbewertungen stammen aus unterschiedlichen Quellen:

• Google Kundenrezensionen, ein kostenloses Programm, mit dem nach dem Kauf im Namen von Händlern Rezensionen gesammelt werden.
  • Zusammengefasste Leistungsmesswerte von Shopping-Studien im Auftrag von Google. Einige der Kennzeichner können aus diesen Untersuchungen stammen.
  • Bewertungen aus Google Surveys, einer Marktforschungsplattform, über die wir Daten für bestimmte Geschäftsbereiche und Unternehmen erfassen.
  • Rezensionen von Kunden zu Ihrem Onlineshop, einschließlich Rezensionen aus verschiedenen unabhängigen Quellen (siehe unten)

Das bei Google angezeigte Feedback stammt außerdem von den folgenden unabhängigen Websites: