Email o chiamate sospette che sembrano provenire da Google Ads

Google non invia mai messaggi indesiderati che richiedono di fornire la password o altre informazioni riservate tramite email o attraverso un link. Se ti viene chiesto di condividere informazioni riservate, si tratta probabilmente di un tentativo di appropriarsi dei tuoi dati, noto anche come "phishing". A volte le aziende e gli hacker dichiarano di essere associate a Google per provare a indurre le persone a fornire più informazioni del dovuto.

Ecco che cosa fare:

1. Verifica che sia davvero Google a provare a contattarti. Se non ne hai la certezza, non rivelare informazioni personali e non fare clic su eventuali link nell'email.
  2. Proteggi il tuo account se ritieni di aver condiviso informazioni con una fonte inaffidabile.
  3. Segnala l'email, chiamata o pagina web sospetta per metterci in condizione di esaminare la questione.

Verifica che sia davvero Google a provare a contattarti

Email

• Verifica le intestazioni dei messaggi

Se Google ti invia un'email, il campo "Da" deve contenere"@google.com" e il "Percorso di ritorno" deve anch'esso contenere "@google.com". Se vieni contattato da una terza parte, accertati che si tratti di un Partner di Google.

Con Google Partner si fa riferimento alle agenzie, ai professionisti del marketing e agli esperti online che hanno ottenuto la certificazione di Google per la gestione degli account Google Ads. Per conseguire lo stato di Google Partner, le agenzie devono guadagnarsi il {0}badge di Google Partner{/0} che viene conferito solo ad aziende floride e con clienti soddisfatti che operano secondo le best practice di Google. Ulteriori informazioni sulle nostre affiliazioni a terze parti e sui nostri Partner di Google.

• Controlla la destinazione dei link nell'email

Prima di fare clic su qualsiasi link presente nell'email, fai clic destro sul link e seleziona Copia l'indirizzo del collegamento o Copia percorso del link. Successivamente incolla ciò che hai copiato in un documento di testo o in un campo di testo per vedere dove effettivamente punta l'URL. Se l'URL indirizza a un sito che non è "google.com", allora l'URL potrebbe indirizzarti a una pagina web diversa da Google.

Telefonate

• Chiedi al tuo interlocutore di inviarti un'email

Se la persona che ti ha chiamato è un rappresentante di Google, l'email inviata avrà "@google.com" nel campo "Da" e nel "Percorso di ritorno". Se vieni contattato da una terza parte, accertati che si tratti di un Partner di Google.

Con Google Partner si fa riferimento alle agenzie, ai professionisti del marketing e agli esperti online che hanno ottenuto la certificazione di Google per la gestione degli account Google Ads. Per conseguire lo stato di Google Partner, le agenzie devono guadagnarsi il {0}badge di Google Partner{/0} che viene conferito solo ad aziende floride e con clienti soddisfatti che operano secondo le best practice di Google. Ulteriori informazioni sulle nostre affiliazioni a terze parti e sui nostri Partner di Google.

• Chiedi al tuo interlocutore di indicarti i nomi e i clic delle tue campagne o dei tuoi gruppi di annunci

Un rappresentante di Google sarà in grado di accedere ai dettagli del tuo account.

Proteggi il tuo account

Se ritieni di essere stato contattato da qualcuno che sta tentando di indurti a condividere la tua password, i numeri della carta di credito o altre informazioni riservate, non fornire tali dati. Se pensi che il tuo account sia a rischio, procedi come indicato per proteggerlo.

1. Contattaci prima possibile tramite il nostro modulo per la sicurezza dell'account. La sicurezza del mio account è stata compromessa.
  2. Segui i nostri suggerimenti per la sicurezza dell'account.

Segnala l'email, chiamata o pagina web sospetta

Una volta protetto il tuo account, facci sapere che cosa è accaduto per poter esaminare la questione.

• Segnala un'email o una chiamata: utilizza questo modulo per contattare un esperto online.
  • Segnala una pagina web: utilizza questo modulo per fornirci l'URL di una pagina web sospetta. Se hai ricevuto un link in un'email, non fare clic su di esso per visitare la pagina web. Invece, fai clic con il pulsante destro del mouse sul link e seleziona Copia indirizzo link o Copia indirizzo. Poi incollalo nel modulo.
  • Segnala una terza parte: utilizza questo modulo per metterci al corrente di un problema con un'azienda che vende servizi Google Ads.