Gerenciar grupos de anúncios para campanhas existentes

Um grupo de anúncios de uma campanha do Google Ads permite organizar e segmentar seus anúncios. Você pode definir lances e organizar palavras-chave no nível do grupo. Neste artigo, mostramos como criar ou editar um grupo de anúncios. Assista também ao vídeo a seguir para uma visão geral rápida:

Antes de começar

Embora este artigo descreva como criar grupos de anúncios para campanhas existentes, também é possível fazer isso ao configurar uma nova campanha. Saiba mais sobre como criar uma campanha

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Como criar um grupo de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Em Todas as campanhas, clique no nome da campanha à qual você deseja adicionar um grupo de anúncios.
  4. Clique na guia Grupos de anúncios.
  5. Clique no botão + Grupo de anúncios.
  6. Na página "Criar grupo de anúncios", siga as instruções para concluir o processo.
  7. Clique em Salvar grupo de anúncios.

Depois de você criar seu novo grupo de anúncios, complemente-o com mais anúncios e palavras-chave. Para isso, clique no nome do grupo de anúncios e, em seguida, nas guias Anúncios ou Palavras-chave.

Como editar um grupo de anúncios

Na tabela, na guia Grupos de anúncios, é possível editar um único grupo de anúncios. Para isso, basta clicar no ícone de status ou lance correspondente, na coluna "CPC máx. padrão". Para alterar o nome do grupo de anúncios, clique no ícone de lápis que aparece quando o cursor é posicionado ao lado do nome do grupo de anúncios. Se você clicar no nome do grupo de anúncios, será direcionado para a guia Palavras-chave.

Para fazer alterações em vários grupos de anúncios de uma vez, marque as caixas ao lado de um ou mais grupos de anúncios para ativar o botão Editar (ou clique na caixa de seleção da linha de cabeçalho para "Selecionar todos"). Assim, você pode editar o status, o nome e os lances dos grupos de anúncios selecionados.