À propos des paramètres de paiement dans Google Ads

Si vous avez opté pour la facturation mensuelle : en Indonésie, tout compte Google Ads qui n'utilise pas la devise IDR sera désactivé d'ici début mai 2019.

Si vous avez opté pour le paiement automatique ou manuel : en Indonésie, tout compte Google Ads qui n'utilise pas la devise IDR sera désactivé d'ici début juillet 2019.

Afin de poursuivre la diffusion de vos annonces, assurez-vous de créer un compte dans cette devise. En savoir plus

Les paramètres de paiement déterminent le moment où vous vous acquittez de vos frais publicitaires. Google Ads propose trois paramètres de paiement principaux dans votre pays : le paiement automatique, le paiement manuel et la facturation mensuelle.

• Paiements automatiques : après la diffusion de vos annonces, Google Ads vous débite automatiquement selon votre mode de paiement.

• Paiements manuels : vous payez la diffusion de vos annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue à mesure de la diffusion de vos annonces et de l'accumulation des frais qui en découlent. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.

• Facturation mensuelle : Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires Vous accumulez les coûts, puis recevez une facture mensuelle.

Les paramètres de paiement disponibles pour votre compte varient selon son pays et sa devise de facturation. Dans certains cas, il se peut que des paramètres de paiement soient temporairement indisponibles pendant que Google Ads vérifie que votre compte est autorisé à les utiliser.

Cet article vous explique en quoi consistent ces paramètres de paiement et comment ils fonctionnent. Pour en savoir plus sur les modes de paiement, consultez l'article Ajouter un mode de paiement dans Google Ads.

Paiements automatiques
L'option relative aux paiements automatiques n'est pas disponible pour les comptes rattachés à la Chine et à la Russie. Si cette option ne s'affiche pas dans votre compte, veuillez sélectionner le paiement manuel.

Les paiements automatiques correspondent à un paramètre de Google Ads. Si vous utilisez cette option, vos frais publicitaires sont réglés automatiquement à l'aide de votre mode de paiement principal, après avoir été générés.

Commencez par fournir vos informations bancaires. Le traitement de vos paiements est alors automatisé et vous ne risquez donc pas que la diffusion de vos annonces soit interrompue en raison d'un oubli de paiement.

Date de paiement

Avec le paiement automatique, les frais publicitaires vous sont prélevés 30 jours après le dernier prélèvement automatique ou dès que votre compte atteint un montant prédéterminé appelé seuil de paiement, selon la première échéance atteinte.

Fonctionnement du seuil de paiement

Votre seuil de paiement s'élève initialement à un certain montant. Chaque fois que vous atteignez celui-ci avant la fin du cycle de facturation de 30 jours, votre seuil augmente, dans la limite définie. Les seuils varient en fonction du compte, du pays et de la devise. Vous devez donc consulter votre compte pour en connaître le montant. Notez que le montant facturé peut être légèrement supérieur au seuil de facturation si votre compte génère des frais très rapidement.

Exemple

Supposons que vous ayez commencé à utiliser votre compte Google Ads le 1er avril et que votre seuil initial soit de 50 €. Si vous dépensez 49 € en 30 jours, vous serez facturé au terme de cette période et votre seuil ne changera pas pour le prochain cycle de facturation.

Payment at day 30

En revanche, si vos frais atteignent 50 € au cours du cycle de facturation de 30 jours :

• vous serez facturé immédiatement ;
  • le montant correspondant au prochain seuil de facturation sera augmenté, par exemple défini à 200 € ;
  • un nouveau cycle de facturation de 30 jours démarre sans attendre.

Payment at Threshold

Exemple

Imaginons qu'un annonceur prénommé Alain ouvre un compte Google Ads avec un seuil de 50 € et que ses campagnes commencent à générer des frais le 1er octobre. Voici comment se passent la facturation et l'évolution du seuil :

• Le 5 octobre, Alain atteint le seuil de paiement initial de 50 €. À ce stade, nous lui prélevons les frais qu'il a enregistrés (qui peuvent être légèrement supérieurs au seuil de paiement si ses campagnes ont rapidement généré des coûts). Nous augmentons son seuil de paiement et le définissons sur 200 €. Un nouveau cycle de facturation commence.
  • Le 23 octobre, Alain atteint son nouveau seuil de paiement fixé à 200 €. Google Ads lui prélève donc les frais enregistrés. Google augmente de nouveau son seuil de paiement, qui atteint désormais 350 €. Un nouveau cycle de facturation démarre.
  • Le 20 novembre, Alain enregistre un total de dépenses supérieur à 350 €. Nous prélevons ce montant et augmentons encore son seuil de paiement, qui est porté à 500 €.
  • Nous prélevons Alain le 20 décembre, soit 30 jours après le dernier prélèvement automatique. S'il avait généré 500 € de frais publicitaires avant le 20 décembre, un prélèvement automatique aurait été déclenché plus tôt.

Identifier votre seuil de paiement

Pour connaître votre seuil de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. La page Récapitulatif s'affiche.
  4. Votre seuil de paiement est indiqué dans la section "Votre solde", sous la barre de progression.

Nous vous recommandons de vérifier régulièrement ce montant. Si celui-ci est augmenté, vous ne recevrez ni e-mail, ni notification.

Si vous souhaitez que les frais soient prélevés moins fréquemment ou par paliers plus importants, découvrez comment modifier la fréquence de facturation.

Conseils

• Si vous avez opté pour le paiement automatique, vous pouvez tout de même effectuer des paiements manuels. La somme transférée sera utilisée pour les futurs clics. Cela vous permettra de réduire le montant de votre prochain paiement automatique. Toutefois, rappelez-vous que nous vous facturerons automatiquement 30 jours après le dernier paiement automatique, quel que soit le solde de votre compte.
  • Si vous souhaitez réduire les frais facturés via votre mode de paiement principal, effectuez un paiement manuel à l'aide d'un autre mode de paiement.
  • Afin d'éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de crédit secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.
Paiements manuels
Le paramètre vous permettant d'effectuer un paiement manuel n'est pas disponible dans les comptes créés dans les pays répertoriés ci-dessous. Si cette option n'apparaît pas lors de votre inscription, veuillez choisir les paiements automatiques pour finaliser la création de votre compte. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays.

Pays
  • Amérique du Nord
    • Canada
    • États-Unis
  • Amérique du Sud
    • Chili
  • Afrique
    • Afrique du Sud
  • Europe
    • Autriche
    • Belgique
    • Tchéquie
    • Danemark
    • Finlande
    • France
    • Allemagne
    • Grèce
    • Irlande
    • Italie
    • Luxembourg
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Portugal
    • Pologne
    • Espagne
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
  • Moyen-Orient
    • Israël
    • Arabie saoudite
    • Émirats arabes unis
  • Asie-Pacifique
    • Australie
    • Hong Kong
    • Japon
    • Malaisie
    • Nouvelle-Zélande
    • Singapour

Les paiements manuels correspondent à un paramètre Google Ads qui vous permet d'effectuer des paiements avant la diffusion de vos annonces. La procédure est simple :

1. Vous effectuez un paiement à Google Ads.
  2. Nous commençons à diffuser vos annonces presque instantanément après la réception de votre règlement.
  3. Vos campagnes génèrent des frais, qui sont déduits de votre paiement.

Tant que votre compte est suffisamment approvisionné pour payer les frais liés à vos annonces, celles-ci continuent d'être diffusées. N'oubliez pas de réapprovisionner votre compte si nécessaire !  Pour vous aider, nous vous envoyons un e-mail lorsqu'il ne vous reste presque plus d'argent (environ une semaine de budget) et un autre lorsqu'il ne vous en reste plus du tout.

Facturation mensuelle

La facturation mensuelle correspond à un paramètre de paiement pour lequel Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires. Vous pouvez régler ces frais par chèque, par virement bancaire ou par un autre mode de paiement, en fonction du pays dans lequel vous êtes établi.

Si votre entreprise répond à certains critères, vous pourrez peut-être bénéficier de la facturation mensuelle. Vous devez, entre autres, respecter les conditions suivantes :

• Votre entreprise est immatriculée depuis au moins un an.

• Elle est associée à un compte Google Ads actif en règle depuis au moins un an.

• Vous avez dépensé un minimum de 5 000 $ par mois pendant au moins trois des 12 derniers mois (ce montant peut varier selon les pays).

Si vous répondez à ces critères et souhaitez demander à bénéficier de la facturation mensuelle, contactez-nous

Les paramètres de paiement déterminent le moment où vous vous acquittez de vos frais publicitaires. Google Ads propose deux paramètres de paiement dans votre pays : les paiements manuels et la facturation mensuelle.

• Paiements manuels : vous payez la diffusion de vos annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue à mesure de la diffusion de vos annonces et de l'accumulation des frais qui en découlent. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.

• Facturation mensuelle : Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires Vous accumulez les coûts, puis recevez une facture mensuelle.

Les paramètres de paiement disponibles pour votre compte varient selon son pays et sa devise de facturation. Dans certains cas, il se peut que des paramètres de paiement soient temporairement indisponibles pendant que Google Ads vérifie que votre compte est autorisé à les utiliser.

Cet article vous explique en quoi consistent ces paramètres de paiement et comment ils fonctionnent. Pour en savoir plus sur les modes de paiement, consultez l'article Ajouter un mode de paiement dans Google Ads.

Paiements manuels
Le paramètre vous permettant d'effectuer un paiement manuel n'est pas disponible dans les comptes créés dans les pays répertoriés ci-dessous. Si cette option n'apparaît pas lors de votre inscription, veuillez choisir les paiements automatiques pour finaliser la création de votre compte. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays.

Pays
  • Amérique du Nord
    • Canada
    • États-Unis
  • Amérique du Sud
    • Chili
  • Afrique
    • Afrique du Sud
  • Europe
    • Autriche
    • Belgique
    • Tchéquie
    • Danemark
    • Finlande
    • France
    • Allemagne
    • Grèce
    • Irlande
    • Italie
    • Luxembourg
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Portugal
    • Pologne
    • Espagne
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
  • Moyen-Orient
    • Israël
    • Arabie saoudite
    • Émirats arabes unis
  • Asie-Pacifique
    • Australie
    • Hong Kong
    • Japon
    • Malaisie
    • Nouvelle-Zélande
    • Singapour

Les paiements manuels correspondent à un paramètre Google Ads qui vous permet d'effectuer des paiements avant la diffusion de vos annonces. La procédure est simple :

1. Vous effectuez un paiement à Google Ads.
  2. Nous commençons à diffuser vos annonces presque instantanément après la réception de votre règlement.
  3. Vos campagnes génèrent des frais, qui sont déduits de votre paiement.

Tant que votre compte est suffisamment approvisionné pour payer les frais liés à vos annonces, celles-ci continuent d'être diffusées. N'oubliez pas de réapprovisionner votre compte si nécessaire !  Pour vous aider, nous vous envoyons un e-mail lorsqu'il ne vous reste presque plus d'argent (environ une semaine de budget) et un autre lorsqu'il ne vous en reste plus du tout.

Facturation mensuelle

La facturation mensuelle correspond à un paramètre de paiement pour lequel Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires. Vous pouvez régler ces frais par chèque, par virement bancaire ou par un autre mode de paiement, en fonction du pays dans lequel vous êtes établi.

Si votre entreprise répond à certains critères, vous pourrez peut-être bénéficier de la facturation mensuelle. Vous devez, entre autres, respecter les conditions suivantes :

• Votre entreprise est immatriculée depuis au moins un an.

• Elle est associée à un compte Google Ads actif en règle depuis au moins un an.

• Vous avez dépensé un minimum de 5 000 $ par mois pendant au moins trois des 12 derniers mois (ce montant peut varier selon les pays).

Si vous répondez à ces critères et souhaitez demander à bénéficier de la facturation mensuelle, contactez-nous

Les paramètres de paiement déterminent le moment où vous vous acquittez de vos frais publicitaires. Google Ads propose deux paramètres de paiement dans votre pays : les paiements automatiques et la facturation mensuelle.

• Paiements automatiques : après la diffusion de vos annonces, Google Ads vous débite automatiquement selon votre mode de paiement.

• Facturation mensuelle : Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires Vous accumulez les coûts, puis recevez une facture mensuelle.

Les paramètres de paiement disponibles pour votre compte varient selon son pays et sa devise de facturation. Dans certains cas, il se peut que des paramètres de paiement soient temporairement indisponibles pendant que Google Ads vérifie que votre compte est autorisé à les utiliser.

Cet article vous explique en quoi consistent ces paramètres de paiement et comment ils fonctionnent. Pour en savoir plus sur les modes de paiement, consultez l'article Ajouter un mode de paiement dans Google Ads.

Paiements automatiques
L'option relative aux paiements automatiques n'est pas disponible pour les comptes rattachés à la Chine et à la Russie. Si cette option ne s'affiche pas dans votre compte, veuillez sélectionner le paiement manuel.

Les paiements automatiques correspondent à un paramètre de Google Ads. Si vous utilisez cette option, vos frais publicitaires sont réglés automatiquement à l'aide de votre mode de paiement principal, après avoir été générés.

Commencez par fournir vos informations bancaires. Le traitement de vos paiements est alors automatisé et vous ne risquez donc pas que la diffusion de vos annonces soit interrompue en raison d'un oubli de paiement.

Date de paiement

Avec le paiement automatique, les frais publicitaires vous sont prélevés 30 jours après le dernier prélèvement automatique ou dès que votre compte atteint un montant prédéterminé appelé seuil de paiement, selon la première échéance atteinte.

Fonctionnement du seuil de paiement

Votre seuil de paiement s'élève initialement à un certain montant. Chaque fois que vous atteignez celui-ci avant la fin du cycle de facturation de 30 jours, votre seuil augmente, dans la limite définie. Les seuils varient en fonction du compte, du pays et de la devise. Vous devez donc consulter votre compte pour en connaître le montant. Notez que le montant facturé peut être légèrement supérieur au seuil de facturation si votre compte génère des frais très rapidement.

Exemple

Supposons que vous ayez commencé à utiliser votre compte Google Ads le 1er avril et que votre seuil initial soit de 50 €. Si vous dépensez 49 € en 30 jours, vous serez facturé au terme de cette période et votre seuil ne changera pas pour le prochain cycle de facturation.

Payment at day 30

En revanche, si vos frais atteignent 50 € au cours du cycle de facturation de 30 jours :

• vous serez facturé immédiatement ;
  • le montant correspondant au prochain seuil de facturation sera augmenté, par exemple défini à 200 € ;
  • un nouveau cycle de facturation de 30 jours démarre sans attendre.

Payment at Threshold

Exemple

Imaginons qu'un annonceur prénommé Alain ouvre un compte Google Ads avec un seuil de 50 € et que ses campagnes commencent à générer des frais le 1er octobre. Voici comment se passent la facturation et l'évolution du seuil :

• Le 5 octobre, Alain atteint le seuil de paiement initial de 50 €. À ce stade, nous lui prélevons les frais qu'il a enregistrés (qui peuvent être légèrement supérieurs au seuil de paiement si ses campagnes ont rapidement généré des coûts). Nous augmentons son seuil de paiement et le définissons sur 200 €. Un nouveau cycle de facturation commence.
  • Le 23 octobre, Alain atteint son nouveau seuil de paiement fixé à 200 €. Google Ads lui prélève donc les frais enregistrés. Google augmente de nouveau son seuil de paiement, qui atteint désormais 350 €. Un nouveau cycle de facturation démarre.
  • Le 20 novembre, Alain enregistre un total de dépenses supérieur à 350 €. Nous prélevons ce montant et augmentons encore son seuil de paiement, qui est porté à 500 €.
  • Nous prélevons Alain le 20 décembre, soit 30 jours après le dernier prélèvement automatique. S'il avait généré 500 € de frais publicitaires avant le 20 décembre, un prélèvement automatique aurait été déclenché plus tôt.

Identifier votre seuil de paiement

Pour connaître votre seuil de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. La page Récapitulatif s'affiche.
  4. Votre seuil de paiement est indiqué dans la section "Votre solde", sous la barre de progression.

Nous vous recommandons de vérifier régulièrement ce montant. Si celui-ci est augmenté, vous ne recevrez ni e-mail, ni notification.

Si vous souhaitez que les frais soient prélevés moins fréquemment ou par paliers plus importants, découvrez comment modifier la fréquence de facturation.

Conseils

• Si vous avez opté pour le paiement automatique, vous pouvez tout de même effectuer des paiements manuels. La somme transférée sera utilisée pour les futurs clics. Cela vous permettra de réduire le montant de votre prochain paiement automatique. Toutefois, rappelez-vous que nous vous facturerons automatiquement 30 jours après le dernier paiement automatique, quel que soit le solde de votre compte.
  • Si vous souhaitez réduire les frais facturés via votre mode de paiement principal, effectuez un paiement manuel à l'aide d'un autre mode de paiement.
  • Afin d'éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de crédit secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.
Facturation mensuelle

La facturation mensuelle correspond à un paramètre de paiement pour lequel Google vous accorde une limite de crédit afin de payer vos frais publicitaires. Vous pouvez régler ces frais par chèque, par virement bancaire ou par un autre mode de paiement, en fonction du pays dans lequel vous êtes établi.

Si votre entreprise répond à certains critères, vous pourrez peut-être bénéficier de la facturation mensuelle. Vous devez, entre autres, respecter les conditions suivantes :

• Votre entreprise est immatriculée depuis au moins un an.

• Elle est associée à un compte Google Ads actif en règle depuis au moins un an.

• Vous avez dépensé un minimum de 5 000 $ par mois pendant au moins trois des 12 derniers mois (ce montant peut varier selon les pays).

Si vous répondez à ces critères et souhaitez demander à bénéficier de la facturation mensuelle, contactez-nous

Les paramètres de paiement déterminent le moment où vous vous acquittez de vos frais publicitaires. Google Ads propose deux paramètres de paiement dans votre pays : les paiements automatiques et les paiements manuels.

• Paiements automatiques : après la diffusion de vos annonces, Google Ads vous débite automatiquement selon votre mode de paiement.

• Paiements manuels : vous payez la diffusion de vos annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue à mesure de la diffusion de vos annonces et de l'accumulation des frais qui en découlent. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.

Les paramètres de paiement disponibles pour votre compte varient selon son pays et sa devise de facturation. Dans certains cas, il se peut que des paramètres de paiement soient temporairement indisponibles pendant que Google Ads vérifie que votre compte est autorisé à les utiliser.

Cet article vous explique en quoi consistent ces paramètres de paiement et comment ils fonctionnent. Pour en savoir plus sur les modes de paiement, consultez l'article Ajouter un mode de paiement dans Google Ads.

Paiements automatiques
L'option relative aux paiements automatiques n'est pas disponible pour les comptes rattachés à la Chine et à la Russie. Si cette option ne s'affiche pas dans votre compte, veuillez sélectionner le paiement manuel.

Les paiements automatiques correspondent à un paramètre de Google Ads. Si vous utilisez cette option, vos frais publicitaires sont réglés automatiquement à l'aide de votre mode de paiement principal, après avoir été générés.

Commencez par fournir vos informations bancaires. Le traitement de vos paiements est alors automatisé et vous ne risquez donc pas que la diffusion de vos annonces soit interrompue en raison d'un oubli de paiement.

Date de paiement

Avec le paiement automatique, les frais publicitaires vous sont prélevés 30 jours après le dernier prélèvement automatique ou dès que votre compte atteint un montant prédéterminé appelé seuil de paiement, selon la première échéance atteinte.

Fonctionnement du seuil de paiement

Votre seuil de paiement s'élève initialement à un certain montant. Chaque fois que vous atteignez celui-ci avant la fin du cycle de facturation de 30 jours, votre seuil augmente, dans la limite définie. Les seuils varient en fonction du compte, du pays et de la devise. Vous devez donc consulter votre compte pour en connaître le montant. Notez que le montant facturé peut être légèrement supérieur au seuil de facturation si votre compte génère des frais très rapidement.

Exemple

Supposons que vous ayez commencé à utiliser votre compte Google Ads le 1er avril et que votre seuil initial soit de 50 €. Si vous dépensez 49 € en 30 jours, vous serez facturé au terme de cette période et votre seuil ne changera pas pour le prochain cycle de facturation.

Payment at day 30

En revanche, si vos frais atteignent 50 € au cours du cycle de facturation de 30 jours :

• vous serez facturé immédiatement ;
  • le montant correspondant au prochain seuil de facturation sera augmenté, par exemple défini à 200 € ;
  • un nouveau cycle de facturation de 30 jours démarre sans attendre.

Payment at Threshold

Exemple

Imaginons qu'un annonceur prénommé Alain ouvre un compte Google Ads avec un seuil de 50 € et que ses campagnes commencent à générer des frais le 1er octobre. Voici comment se passent la facturation et l'évolution du seuil :

• Le 5 octobre, Alain atteint le seuil de paiement initial de 50 €. À ce stade, nous lui prélevons les frais qu'il a enregistrés (qui peuvent être légèrement supérieurs au seuil de paiement si ses campagnes ont rapidement généré des coûts). Nous augmentons son seuil de paiement et le définissons sur 200 €. Un nouveau cycle de facturation commence.
  • Le 23 octobre, Alain atteint son nouveau seuil de paiement fixé à 200 €. Google Ads lui prélève donc les frais enregistrés. Google augmente de nouveau son seuil de paiement, qui atteint désormais 350 €. Un nouveau cycle de facturation démarre.
  • Le 20 novembre, Alain enregistre un total de dépenses supérieur à 350 €. Nous prélevons ce montant et augmentons encore son seuil de paiement, qui est porté à 500 €.
  • Nous prélevons Alain le 20 décembre, soit 30 jours après le dernier prélèvement automatique. S'il avait généré 500 € de frais publicitaires avant le 20 décembre, un prélèvement automatique aurait été déclenché plus tôt.

Identifier votre seuil de paiement

Pour connaître votre seuil de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. La page Récapitulatif s'affiche.
  4. Votre seuil de paiement est indiqué dans la section "Votre solde", sous la barre de progression.

Nous vous recommandons de vérifier régulièrement ce montant. Si celui-ci est augmenté, vous ne recevrez ni e-mail, ni notification.

Si vous souhaitez que les frais soient prélevés moins fréquemment ou par paliers plus importants, découvrez comment modifier la fréquence de facturation.

Conseils

• Si vous avez opté pour le paiement automatique, vous pouvez tout de même effectuer des paiements manuels. La somme transférée sera utilisée pour les futurs clics. Cela vous permettra de réduire le montant de votre prochain paiement automatique. Toutefois, rappelez-vous que nous vous facturerons automatiquement 30 jours après le dernier paiement automatique, quel que soit le solde de votre compte.
  • Si vous souhaitez réduire les frais facturés via votre mode de paiement principal, effectuez un paiement manuel à l'aide d'un autre mode de paiement.
  • Afin d'éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de crédit secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.
Paiements manuels
Le paramètre vous permettant d'effectuer un paiement manuel n'est pas disponible dans les comptes créés dans les pays répertoriés ci-dessous. Si cette option n'apparaît pas lors de votre inscription, veuillez choisir les paiements automatiques pour finaliser la création de votre compte. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays.

Pays
  • Amérique du Nord
    • Canada
    • États-Unis
  • Amérique du Sud
    • Chili
  • Afrique
    • Afrique du Sud
  • Europe
    • Autriche
    • Belgique
    • Tchéquie
    • Danemark
    • Finlande
    • France
    • Allemagne
    • Grèce
    • Irlande
    • Italie
    • Luxembourg
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Portugal
    • Pologne
    • Espagne
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
  • Moyen-Orient
    • Israël
    • Arabie saoudite
    • Émirats arabes unis
  • Asie-Pacifique
    • Australie
    • Hong Kong
    • Japon
    • Malaisie
    • Nouvelle-Zélande
    • Singapour

Les paiements manuels correspondent à un paramètre Google Ads qui vous permet d'effectuer des paiements avant la diffusion de vos annonces. La procédure est simple :

1. Vous effectuez un paiement à Google Ads.
  2. Nous commençons à diffuser vos annonces presque instantanément après la réception de votre règlement.
  3. Vos campagnes génèrent des frais, qui sont déduits de votre paiement.

Tant que votre compte est suffisamment approvisionné pour payer les frais liés à vos annonces, celles-ci continuent d'être diffusées. N'oubliez pas de réapprovisionner votre compte si nécessaire !  Pour vous aider, nous vous envoyons un e-mail lorsqu'il ne vous reste presque plus d'argent (environ une semaine de budget) et un autre lorsqu'il ne vous en reste plus du tout.

Avec Google Ads, votre compte est automatiquement prélevé après la diffusion de vos annonces (paiements automatiques), ou bien dans certains pays, avant que vos annonces soient diffusées (paiements manuels). Vous effectuez votre choix lorsque vous créez votre compte et cela est irréversible.

Paiements automatiques

Les paiements automatiques correspondent à un paramètre de Google Ads. Si vous utilisez cette option, vos frais publicitaires sont réglés automatiquement à l'aide de votre mode de paiement principal, après avoir été générés.

Commencez par fournir vos informations bancaires. Le traitement de vos paiements est alors automatisé et vous ne risquez donc pas que la diffusion de vos annonces soit interrompue en raison d'un oubli de paiement.

Date de paiement

Avec le paiement automatique, les frais publicitaires vous sont prélevés 30 jours après le dernier prélèvement automatique ou dès que votre compte atteint un montant prédéterminé appelé seuil de paiement, selon la première échéance atteinte.

Fonctionnement du seuil de paiement

Votre seuil de paiement s'élève initialement à un certain montant. Chaque fois que vous atteignez celui-ci avant la fin du cycle de facturation de 30 jours, votre seuil augmente, dans la limite définie. Les seuils varient en fonction du compte, du pays et de la devise. Vous devez donc consulter votre compte pour en connaître le montant. Notez que le montant facturé peut être légèrement supérieur au seuil de facturation si votre compte génère des frais très rapidement.

Exemple

Supposons que vous ayez commencé à utiliser votre compte Google Ads le 1er avril et que votre seuil initial soit de 50 €. Si vous dépensez 49 € en 30 jours, vous serez facturé au terme de cette période et votre seuil ne changera pas pour le prochain cycle de facturation.

Payment at day 30

En revanche, si vos frais atteignent 50 € au cours du cycle de facturation de 30 jours :

• vous serez facturé immédiatement ;
  • le montant correspondant au prochain seuil de facturation est augmenté, par exemple défini à 200 € ;
  • un nouveau cycle de facturation mensuel commence sans attendre.

Payment at Threshold

Exemple

Imaginons qu'un annonceur prénommé Alain ouvre un compte Google Ads avec un seuil de 50 € et que ses campagnes commencent à générer des frais le 1er octobre. Voici comment se passent la facturation et l'évolution du seuil :

• Le 5 octobre, Alain atteint le seuil de paiement initial de 50 €. À ce stade, nous lui prélevons les frais qu'il a enregistrés (qui peuvent être légèrement supérieurs au seuil de paiement si ses campagnes ont rapidement généré des coûts). Nous augmentons son seuil de paiement et le définissons sur 200 €. Un nouveau cycle de facturation commence.
  • Le 23 octobre, Alain atteint son nouveau seuil de paiement fixé à 200 €. Google Ads lui prélève donc les frais enregistrés. Google augmente de nouveau son seuil de paiement, qui atteint désormais 350 €. Un nouveau cycle de facturation démarre.
  • Le 20 novembre, Alain enregistre un total de dépenses supérieur à 350 €. Nous prélevons ce montant et augmentons encore son seuil de paiement, qui est porté à 500 €.
  • Nous prélevons Alain le 20 décembre, soit 30 jours après le dernier prélèvement automatique. S'il avait généré 500 € de frais publicitaires avant le 20 décembre, un prélèvement automatique aurait été déclenché plus tôt.

Identifier votre seuil de paiement

Pour connaître votre seuil de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. La page Récapitulatif s'affiche.
  4. Votre seuil de paiement est indiqué dans la section "Votre solde", sous la barre de progression.

Nous vous recommandons de vérifier régulièrement ce montant. Si celui-ci est augmenté, vous ne recevrez ni e-mail, ni notification.

Si vous souhaitez que les frais soient prélevés moins fréquemment ou par paliers plus importants, découvrez comment modifier la fréquence de facturation.

Conseils

• Si vous avez opté pour le paiement automatique, vous pouvez tout de même effectuer des paiements manuels. La somme transférée sera utilisée pour les futurs clics. Cela vous permettra de réduire le montant de votre prochain paiement automatique. Toutefois, rappelez-vous que nous vous facturerons automatiquement 30 jours après le dernier paiement automatique, quel que soit le solde de votre compte.
  • Si vous souhaitez réduire les frais facturés via votre mode de paiement principal, effectuez un paiement manuel à l'aide d'un autre mode de paiement.
  • Afin d'éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de crédit secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.
Paiements manuels

Les paiements manuels correspondent à un paramètre Google Ads qui vous permet d'effectuer des paiements avant la diffusion de vos annonces. La procédure est simple :

1. Vous effectuez un paiement à Google Ads.
  2. Nous commençons à diffuser vos annonces presque instantanément après la réception de votre règlement.
  3. Vos campagnes génèrent des frais, qui sont déduits de votre paiement.

Tant que votre compte est suffisamment approvisionné pour payer les frais liés à vos annonces, celles-ci continuent d'être diffusées. N'oubliez pas de réapprovisionner votre compte si nécessaire !  Pour vous aider, nous vous envoyons un e-mail lorsqu'il ne vous reste presque plus d'argent (environ une semaine de budget) et un autre lorsqu'il ne vous en reste plus du tout.