Sobre métricas de anúncio em vídeo e relatórios

No Google Ads, você pode ver suas campanhas de vídeo em "Todas as campanhas", ao lado de todas as outras campanhas em exibição. Ao selecionar Campanha de vídeo no painel de navegação, você verá um resumo do desempenho das campanhas desse tipo. Nessa visualização, apenas as colunas e os recursos relacionados ao desempenho das suas campanhas de vídeo serão preenchidos automaticamente com os dados de desempenho. Este artigo explica algumas das métricas principais das campanhas de vídeo e como localizá-las no Google Ads.

Antes de começar

Para criar um anúncio em vídeo, seu conteúdo de vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as visualizações dos seus anúncios em vídeo aumentarão a contagem de visualizações do seu vídeo no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da Conta do Google).

Algumas das métricas principais para suas campanhas de vídeo incluem:

• Desempenho básico:
    • Visualizações mostram a quantidade de vezes que as pessoas assistiram ou se engajaram com seu anúncio em vídeo. Observação: as visualizações de anúncios em vídeo TrueView também contam as visualizações públicas do YouTube para seu vídeo se ele tiver mais de 11 segundos.
    • Taxa de visualização mostra o número de visualizações ou engajamentos que seu anúncio em vídeo recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido (impressões do vídeo e da miniatura).
    • CPV (custo por visualização) médio é o valor médio que você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, quando ele tem menos de 30 segundos) ou se engaja com ele, o que acontecer primeiro. Seu CPV médio não pode ser equivalente ao CPV máximo. O CPV máximo é o valor máximo que você quer pagar por uma exibição de anúncio.
  • Desempenho de cliques:
    • Os cliques mostram a quantidade de vezes que as pessoas clicaram em um elemento do anúncio em vídeo e foram levadas a um destino externo, como seu site. Os cliques podem ajudar você a identificar se o anúncio é atraente para as pessoas que o visualizam. Anúncios atraentes são mais propensos a receber cliques.
    • Taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) é o número de cliques que seu anúncio recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido. Essa taxa é expressa como porcentagem.
  • Desempenho de engajamento:
    • Os engajamentos mostram a quantidade de cliques em elementos interativos, como teasers ou ícones para expandir cartões no vídeo, mas que não levam as pessoas a um site ou outro destino externo.
    • Taxa de engajamento é o número de engajamentos que seu anúncio recebe (por exemplo, cliques em teasers de cartões e ícones) dividido pelo número de vezes que ele é exibido. Essa taxa é expressa como porcentagem (engajamentos ÷ impressões = taxa de engajamento).
  • Alcance e frequência:
    • Cookies únicos é o número de cookies (que armazenam preferências e outras informações usadas em páginas da Web visitadas) específicos para um navegador individual nos computadores das pessoas.
    • Visitantes únicos por cookie é o número de vezes que seu anúncio em vídeo foi visto por um cookie único durante um determinado período.
    • Frequência média de impressões por cookie é o número médio de vezes que seu anúncio em vídeo é exibido para um cookie único durante um determinado período.
    • Frequência média de visualização por cookie é o número médio de vezes que um cookie único visualizou seu vídeo durante um determinado período.
  • Visualizações do vídeo (também conhecido como "relatórios do quartil")
    • Reprodução do vídeo até: 25% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 25% da duração.
    • Reprodução do vídeo até: 50% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até a metade da duração.
    • Reprodução do vídeo até: 75% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 75% da duração.
    • Reprodução do vídeo até: 100% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até o fim.
  • Engajamento no YouTube: as ações ganhas são contabilizadas quando um espectador assiste a um anúncio em vídeo e depois realiza uma ação relacionada no YouTube. Veja a seguir os diferentes tipos de ações ganhas:
    • As visualizações ganhas são contadas quando um espectador do YouTube assiste a vídeos subsequentes no seu canal do YouTube ou nas suas páginas de exibição. Esse tipo de ação ganha é incrementado mesmo que alguém não assista ao mesmo vídeo novamente ou a qualquer outro vídeo no seu canal.
    • Os inscritos ganhos são contabilizados quando um espectador se inscreve no seu canal. Esse tipo de ação ganha proporciona um valor único porque o conteúdo desses canais do YouTube e os próprios avatares do canal podem ser visualizados na página inicial do YouTube.
    • As adições à playlist ganhas são contadas quando um espectador adiciona o vídeo a uma playlist.
    • Os cliques em "Gostei" ganhos são contabilizados quando um espectador clica no botão "Gostei" do vídeo.
    • Os compartilhamentos ganhos são contados quando um espectador compartilha o vídeo.

Muitos dos recursos de relatório eficientes disponíveis para campanhas das Redes de Pesquisa e Display também estão disponíveis para campanhas de vídeo, como:

• Filtros avançados: filtre as estatísticas da sua conta para pesquisar os dados que mais interessam a você, como "Ações ganhas do YouTube" ou "CPV máx.". Você pode filtrar por rótulo ou criar seu próprio filtro. Depois de criar um filtro, salve-o para ter acesso fácil a ele no futuro.
  • Segmentos: use segmentos para dividir seus dados em linhas com base nas opções mais importantes para você, como formato, rede, dispositivo etc. Assim, fica mais fácil visualizar os dados isolando exatamente o que você quer ver. Você também pode segmentar por tipo de visualização para dividir seu desempenho por visualizações de anúncios in-stream em comparação com visualizações de anúncios video discovery. As opções de segmentação variam, dependendo da guia da sua conta do Google Ads que você está visualizando.
  • Relatórios automatizados: para encontrar dados de desempenho específicos sobre suas campanhas em vídeo que interessam a você, personalize as tabelas de estatísticas da sua conta do Google Ads usando colunas, segmentos e filtros. Quando as tabelas tiverem a aparência exata que você quer, faça o download delas como relatórios em diversos formatos e salve-as. Também é possível configurar a geração dos seus relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta.
  • Histórico de alterações: essa ferramenta lista as mudanças feitas na sua conta. Ela mostra cada alteração em um cronograma mapeado para os dados da conta. Você pode ver todas as alterações de determinado período, filtrar os resultados por tipo de alteração (como ajustes de orçamento ou edições de grupos de anúncios) ou visualizar as alterações de uma campanha de vídeo específica. Ao comparar suas alterações com o cronograma de dados de desempenho, você pode descobrir quais alterações contribuíram para as alterações no seu desempenho.
  • Modificação de colunas: ao visualizar sua conta do Google Ads na visualização "Todas as campanhas", é possível ver que algumas colunas podem ter sido preenchidas anteriormente com informações irrelevantes para suas campanhas de vídeo. Você pode adicionar e remover colunas em qualquer guia clicando em Modificar colunas no menu suspenso "Colunas". Os itens que você desmarcar estarão ocultos da próxima vez que você fizer login na sua conta do Google Ads. Quando você seleciona "Campanhas de vídeo" no menu suspenso de tipo de campanha, são exibidos os seguintes tipos de coluna predefinidos:
    • Visualizações: use essas colunas para monitorar as exibições do seu vídeo e o engajamento do público-alvo.
    • Público-alvo: essas métricas ajudam você a acompanhar o crescimento do seu público-alvo no YouTube.
    • Branding: veja se seus anúncios em vídeo estão criando conhecimento da marca.
    • Conversões: analise cliques e conversões no seu site.

Instruções

Ver os resultados dos seus grupos de anúncios em vídeo

Use a página "Grupos de anúncios" para ver os resultados gerais dos seus grupos de anúncios em vídeo em um período específico em relação a métricas como impressões, cliques, taxa de visualização (VTR), custo por visualização (CPV) etc. Para conferir definições específicas de cada métrica, clique no ícone de dicas "?" no cabeçalho de cada coluna.

1. Selecione Campanhas de vídeo no Painel de navegação.
  2. Escolha Grupos de anúncios no Menu de páginas.

Observação importante

• Um grupo de anúncios contém anúncios em vídeo com lances e critérios de segmentação comuns.
  • Um grupo de anúncios é definido por um formato de anúncio em vídeo específico e pode conter apenas anúncios em vídeo nesse formato. No entanto, nas suas campanhas de vídeo, você pode exibir vários grupos de anúncios, alguns com anúncios in-stream e outros com anúncios video discovery. Ou seja, um único grupo pode conter apenas anúncios in-stream ou apenas anúncios video discovery, mas não pode conter os dois formatos.

Ver um resumo do desempenho dos seus vídeos

1. Selecione Campanhas de vídeo no Painel de navegação.
  2. Escolha Vídeos no Menu de páginas.

A seção "Vídeos" mostra seu desempenho de vídeo agregado em todos os anúncios.

Ver métricas e insights de vídeos

1. Selecione Campanhas de vídeo no Painel de navegação.
  2. Escolha Vídeos no Menu de páginas.
  3. Clique em Google Analytics na parte superior da página.

Saiba mais sobre como usar a análise para avaliar o desempenho do vídeo