Sobre métricas de anúncios em vídeo e relatórios

Este artigo descreve as diferentes métricas usadas para analisar o desempenho dos seus anúncios em vídeo. Você pode ver opções como impressões, visualizações, engajamento e cliques, além do tipo de público-alvo alcançado.

Principais métricas de desempenho

Para criar um anúncio em vídeo, seu conteúdo de vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as visualizações dos seus anúncios em vídeo aumentarão a contagem de visualizações do seu vídeo no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da Conta do Google).

Algumas das métricas principais para suas campanhas de vídeo incluem:

• Desempenho básico:
    • As visualizações engajadas incluem a exibição de vídeo e o comportamento dos usuários quando assistem a vídeos. Cada conversão desse tipo é contabilizada quando um usuário não clica, mas assiste a pelo menos 10 segundos do anúncio pulável (após cinco segundos) e realiza uma conversão na janela de visualização engajada.
    • Visualizações mostram a quantidade de vezes que as pessoas assistiram ou interagiram com seu anúncio em vídeo.
    • Taxa de visualização indica o número de visualizações ou engajamentos que seu anúncio em vídeo recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido (impressões do vídeo e da miniatura).
    • CPV médio é o valor médio que você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, quando ele tem menos de 30 segundos) ou se engaja com ele, o que acontecer primeiro. Seu CPV médio pode não ser equivalente ao CPV máximo. O CPV máximo é o valor máximo que você quer pagar por uma visualização de anúncio.
    • Tempo de exibição registra o tempo total, em segundos, pelo qual as pessoas assistiram aos seus anúncios em vídeo.
    • Tempo méd. exib. / impr. contabiliza o tempo médio, em segundos, pelo qual uma pessoa assistiu ao seu anúncio em vídeo por impressão.

Observações:

• Visualizações e métricas derivadas de visualizações não são preenchidas para anúncios em vídeo não puláveis.
      • Para anúncios TrueView in-stream em exibição no YouTube, as visualizações de anúncios pagos serão contabilizadas no vídeo quando uma das situações a seguir acontecer: alguém assistir a um anúncio completo que tem de 11 a 30 segundos de duração, alguém assistir a pelo menos 30 segundos de um anúncio que tenha mais de 30 segundos ou quando alguém interagir com o anúncio.
      • Para anúncios TrueView discovery em exibição no YouTube, as visualizações de anúncios pagos serão contabilizadas no vídeo quando alguém clicar no anúncio e o vídeo começar a ser reproduzido.
  • Desempenho de cliques:
    • Cliques mostra o número de vezes que as pessoas clicaram no seu vídeo. Os cliques ajudam você a identificar se o anúncio é atraente para os usuários que o visualizam.
    • Taxa de cliques (CTR) é a quantidade de cliques que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido.
  • Desempenho de engajamento:
    • Engajamentos mostra o número de cliques em elementos interativos, como teasers ou ícones para expandir os cartões do seu vídeo. Esses cliques não levam as pessoas a um site ou outro destino externo.
    • Taxa de engajamento é a quantidade de interações que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido.
  • Alcance e frequência:
    • Usuários únicos mostra o número total de pessoas que viram um anúncio em um determinado período.
    • Cookies únicos é a quantidade de cookies (que armazenam preferências e outras informações usadas em páginas da Web visitadas) específicos de um navegador individual nos computadores das pessoas.
    • Espectadores únicos (cookies) é o número de vezes que seu anúncio em vídeo foi visualizado por um usuário vinculado a um cookie único em um determinado período.
    • Freq. méd. impr. / usuário é o número médio de vezes que uma única pessoa vê seu anúncio em um determinado período.
    • Freq. méd. impr. / cookie é o número médio de vezes que seu anúncio em vídeo é exibido para um usuário vinculado a um cookie único durante determinado período.
    • Freq. méd. visualiz. / cookie é o número médio de vezes que um cookie único visualizou seu vídeo em um determinado período.
  • Visualizações do vídeo (também conhecido como "relatórios do quartil")
    • Vídeo reproduzido até 25% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 25% da duração.
    • Vídeo reproduzido até 50% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até a metade da duração.
    • Vídeo reproduzido até 75% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 75% da duração.
    • Vídeo reproduzido até 100% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até o fim.
Observação: as métricas citadas consideram apenas as pessoas que assistem ao vídeo até o fim. No entanto, uma visualização também será contabilizada se houver engajamento com o vídeo (por meio de um clique no URL de visualização, no banner complementar ou nas extensões de anúncio, se houver). Se alguém assistir a apenas 15 segundos de um vídeo de 20 segundos e clicar no URL de visualização para acessar a página de destino, a visualização será considerada e haverá aumento da taxa correspondente. No entanto, como o vídeo não foi assistido até o fim, essa interação não se qualifica para a métrica de "Reprodução do vídeo até 100%".
  • Engajamento no YouTube: as ações ganhas são contabilizadas quando um espectador assiste a um anúncio em vídeo e depois realiza uma ação relacionada no YouTube. Veja a seguir os diferentes tipos de ações ganhas:
    • As visualizações ganhas são contabilizadas quando um espectador do YouTube assiste a vídeos subsequentes no seu canal do YouTube ou nas suas páginas de exibição. Esse tipo de ação ganha é incrementado mesmo que alguém não assista ao mesmo vídeo novamente ou a qualquer outro vídeo no seu canal.
    • Os inscritos ganhos são contabilizados quando um espectador se inscreve no seu canal. Esse tipo de ação ganha proporciona um valor único porque o conteúdo desses canais do YouTube e os próprios avatares de canal podem ser visualizados na página inicial do YouTube.

Devido aos requisitos de privacidade, valores abaixo de 100 para a métrica "Inscritos ganhos" aparecerão como um intervalo em vez do número real atual. Por exemplo, o valor 14 aparecerá como um intervalo de 1 a 20. O número real será exibido para os valores acima de 100.

• As adições à playlist ganhas são contadas quando um espectador adiciona o vídeo a uma playlist.
  • Os cliques em "Gostei" ganhos são contabilizados quando um espectador clica no botão "Gostei" do vídeo.
  • Os compartilhamentos ganhos são contados quando um usuário compartilha o vídeo.
  • Active View

Recursos de relatório

• Tabelas personalizadas e relatórios disponíveis para download: veja dados de desempenho específicos sobre as campanhas de vídeo que interessam a você personalizando as tabelas da sua conta do Google Ads com colunas, segmentos e filtros. Por exemplo, você pode optar por ver colunas em "CPV máx.", "Cliques" ou "Ações ganhas do YouTube". Quando as tabelas ficarem como você quer, faça o download delas na forma de relatórios em diversos formatos e salve-as. Também é possível configurar a geração dos relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta. Saiba como modificar, segmentar ou filtrar colunas.
  • Relatórios automatizados: para encontrar dados de desempenho específicos sobre as campanhas de vídeo que interessam a você, personalize as tabelas de estatísticas da sua conta do Google Ads usando colunas, segmentos e filtros. Quando as tabelas tiverem a aparência exata que você quer, faça o download delas como relatórios em diversos formatos e salve-as. Também é possível configurar a geração dos relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta.
  • Histórico de alterações: essa página exibe as mudanças feitas na conta. Ela mostra cada alteração em um cronograma mapeado para os dados da conta. Você pode ver todas as alterações de determinado período, filtrar os resultados por tipo de alteração (como ajustes de orçamento ou edições de grupos de anúncios) ou visualizar as alterações de uma campanha de vídeo específica. Ao comparar suas mudanças com o cronograma de dados de desempenho, é possível ver quais alterações contribuíram para as variações no desempenho.
  • As ferramentas avançadas de relatórios e os gráficos visuais permitem que você visualize, personalize e analise dados detalhados sobre o desempenho dos anúncios em vídeo.
  • Segmentação: também é possível ver o desempenho do seu vídeo com determinadas palavras-chave, tipos de público-alvo e informações demográficas. Para visualizar essas métricas, acesse as páginas Palavras-chave, Públicos-alvo ou Informações demográficas.

Observação

Para criar um anúncio em vídeo, seu conteúdo de vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as exibições desses anúncios aumentarão a contagem de visualizações no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da sua conta do YouTube).

Solucionar problemas com seus dados

Diferenças entre as estatísticas de visualização no YouTube e no Google Ads

Não podemos garantir que as visualizações faturadas e a contagem de exibições do YouTube serão iguais. Um motivo comum é que, ao analisar as contagens de visualizações em um período, o YouTube agrega estatísticas do período com base no fuso horário do Pacífico, enquanto o Google Ads agrega estatísticas do período com base no fuso horário definido pelo anunciante. Podem ocorrer discrepâncias, e tentamos manter os números acumulados quase iguais. Embora você possa ter recebido cobrança por uma quantidade apropriada de visualizações engajadas, algumas delas não estavam qualificadas para as contagens de visualização do YouTube.

O YouTube Analytics inclui informações de todos os vídeos, e o Google Ads oferece dados para parte dessas visualizações (pagas). Assim, haverá diferenças nos totais de exibições de vídeos.

Diferenças nas visualizações percentuais de vídeo e nos cliques em calls-to-action nos insights do YouTube e no Google Ads

No momento, as visualizações percentuais de vídeo (dados de quartil) no Google Ads destinam-se apenas a visualizações de anúncios pagos do Google Ads. Isso significa que o Google Ads não poderá apresentar essas informações para seu vídeo se ele for acessado por meio de uma lista de resultados de pesquisa gratuitos no Google ou na pesquisa do YouTube.

Exemplo

Um vídeo hospedado no YouTube aparece nos resultados de pesquisa do Google ou do YouTube. Se os espectadores clicarem nesse vídeo por meio de resultados de pesquisa orgânica e interagirem com ele, você não será cobrado pela visualização de um anúncio em vídeo ou pelas interações do usuário. Essas interações não serão incluídas nas métricas de desempenho do vídeo no Google Ads.

Ver os resultados dos seus grupos de anúncios em vídeo

Use a página "Grupos de anúncios" para ver os resultados gerais dos seus grupos de anúncios em vídeo em um período específico em relação a métricas como impressões, cliques, taxa de visualização (VTR), custo por visualização (CPV) etc. Para conferir definições específicas de cada métrica, clique no ícone de dicas "?" no cabeçalho de cada coluna.

1. Selecione Campanhas de vídeo no painel de navegação.
  2. Escolha Grupos de anúncios no Menu de páginas.

Lembre-se

• Um grupo de anúncios contém anúncios em vídeo com lances e critérios de segmentação comuns.
  • Um grupo de anúncios é definido por um formato de anúncio em vídeo específico e aceita apenas esse formato. No entanto, nas suas campanhas de vídeo, você pode exibir vários grupos de anúncios, alguns com anúncios in-stream e outros com anúncios video discovery. Ou seja, um único grupo pode conter apenas anúncios in-stream ou apenas anúncios video discovery, mas não pode conter os dois formatos.

Ver um resumo do desempenho dos seus vídeos

1. Selecione Campanhas de vídeo no painel de navegação.
  2. Escolha Vídeos no Menu de páginas.

A seção "Vídeos" mostra seu desempenho de vídeo agregado em todos os anúncios.

Ver métricas e insights de vídeos

1. Selecione Campanhas de vídeo no painel de navegação.
  2. Escolha Vídeos no Menu de páginas.
  3. Clique em Analytics na parte superior da página.