Sobre as extensões de sitelink

Para adicionar mais links aos seus anúncios, você pode criar extensões de sitelink. Elas direcionam as pessoas a páginas específicas do site (por exemplo, a página de um determinado produto ou que mostra o horário de funcionamento da loja). Quando um usuário clica ou toca nos links, ele é levado diretamente ao que gostaria de saber ou comprar. Neste artigo, você aprenderá como as extensões de sitelink funcionam e aparecem em campanhas qualificadas.

Consulte Adicionar extensões de sitelink para ver instruções sobre como configurar as extensões.

Benefícios

• Fácil atualização: altere o texto do link e os URLs sempre que quiser, mantendo-os atualizados para vendas e ofertas especiais. Não é preciso criar novos anúncios ou editá-los para incluir sitelinks.
  • Acesso a dados detalhados sobre cliques: descubra quantos cliques seu anúncio recebeu quando os sitelinks foram exibidos. Separe as estatísticas por campanha, anúncio ou grupo de anúncios. Segmente as estatísticas para ver o número de cliques que ocorreram em um determinado sitelink em comparação com outra parte do anúncio (por exemplo, o título, outros sitelinks ou outra extensão).
  • Acompanhamento de conversões para páginas de destino: configure o acompanhamento de conversões para as páginas de destino que as pessoas acessam quando clicam nos sitelinks abaixo do anúncio. Otimize suas páginas de destino para eventos de conversão simples (como visitas ao site ou adições ao carrinho).
  • Edição das extensões de sitelink sem perda de dados: modifique as extensões sem redefinir as estatísticas de desempenho.
  • Sitelinks personalizados para dispositivos móveis: crie sitelinks otimizados para exibição nesses aparelhos.
  • Programação com datas de início e término: especifique as datas, os dias da semana ou os horários do dia em que seus sitelinks estão qualificados para exibição.

Como as extensões de sitelink funcionam

Você pode adicionar extensões de sitelink no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios e escolher quais serão os textos dos links (o que é exibido para as pessoas) e os URLs (as páginas em que elas clicam) utilizados.

Em alguns casos, o Google complementa seus sitelinks com as descrições que você enviou sobre as páginas. É possível adicionar esses detalhes por conta própria ao criar ou editar sitelinks, ou o Google pode aproveitar automaticamente informações da sua conta relacionadas a cada sitelink (por exemplo, dados de vários anúncios da conta). Quando você exibe informações adicionais com os sitelinks, os anúncios se tornam mais relevantes para os clientes em potencial.

Se você criar um sitelink em um nível mais granular, ele sempre irá superar as extensões de sitelink de nível superior. Por exemplo, se criar sitelinks para um grupo de anúncios, eles serão veiculados em sitelinks no nível da campanha por padrão. Para que um novo sitelink seja veiculado, é importante associá-lo no nível correto. Você também pode escolher não mostrar sitelinks para um grupo de anúncios.

Lembre-se de que as extensões podem ser associadas a qualquer grupo de anúncios ou campanhas ou à conta inteira. Isso significa que uma única extensão pode ter várias associações. Saiba por que seus sitelinks não estão sendo exibidos.

Como as extensões de sitelink são exibidas

As extensões de sitelink aparecem de várias formas, dependendo do dispositivo, da posição do anúncio e de outros fatores. Elas são compatíveis com campanhas de pesquisa e de vídeo no YouTube.

Campanhas de pesquisa

• As extensões de sitelink aparecem nos anúncios da parte superior e inferior dos resultados da pesquisa do Google.
  • Você precisa de pelo menos duas extensões de sitelink (em computadores) e no mínimo uma extensão de sitelink (em dispositivos móveis) para que os sitelinks apareçam no anúncio. O número de sitelinks que podem ser exibidos varia dependendo de onde as pessoas veem o anúncio:
    • Computadores: seu anúncio pode exibir até seis sitelinks. Os sitelinks podem aparecer na mesma linha ou preencher até duas linhas do anúncio.
    • Dispositivos móveis: o anúncio pode exibir até oito sitelinks. Eles aparecem lado a lado em uma única linha em formato de carrossel. As pessoas podem navegar pelos diversos sitelinks deslizando o dedo para a esquerda ou para a direita. Se o anúncio for exibido na posição superior, os sitelinks estarão qualificados para aparecer em uma linha de destaque, com apenas um sitelink em cada linha.

Exemplo: sitelinks em um anúncio de pesquisa (computador)

Padaria do Rui para cães
Anúncio www.example.com
Biscoitos e bolos artesanais. Seu cão merece.

Campanhas de vídeo

• As extensões de sitelink são exibidas abaixo dos anúncios qualificados que são reproduzidos antes, durante ou depois de outro vídeo no YouTube. Os sitelinks só aparecem abaixo desses anúncios em dispositivos móveis.
  • Você precisa ter pelo menos duas extensões de sitelink para que os sitelinks apareçam no anúncio.
  • Seu anúncio pode exibir até quatro sitelinks. As pessoas podem navegar e selecionar os sitelinks enquanto assistem ao anúncio.
Observação: os sitelinks não aparecem em campanhas de vídeo que são exibidas nos parceiros de vídeo do Google.

Exemplo: sitelinks em um anúncio em vídeo do YouTube (dispositivo móvel)

Custo

Campanhas de pesquisa

As extensões de sitelink podem ser adicionadas gratuitamente. Você só será cobrado pelos cliques das pessoas que visualizam seu anúncio. O custo de um clique em um sitelink equivale ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Em outras palavras, o valor cobrado de você será o mesmo, não importa o link em que o usuário clicar (página de destino ou sitelink) no mesmo anúncio. Com os sitelinks, os clientes têm mais oportunidades de clicar no seu anúncio, mas você não será cobrado por mais de dois cliques por impressão de anúncio. No entanto, se alguém clicar rapidamente em mais de um link enquanto visualiza um anúncio, essa ação será tratada como clique inválido ou duplicado, e você não será cobrado.

Campanhas de vídeo

Você receberá cobranças com base no custo por mil impressões (CPM) das pessoas que visualizam seu anúncio, então pagará a cada mil exibições dele. Ao adicionar sitelinks às suas campanhas de vídeo, o custo por ação (CPA) pode ser reduzido.