Informazioni sulle estensioni sitelink

Per aggiungere altri link ai tuoi annunci, crea estensioni sitelink. I sitelink possono portare gli utenti a pagine specifiche sul tuo sito: orari di apertura, prodotti specifici o altro. Quando un utente fa clic o tocca i tuoi link, passa direttamente ai contenuti che intende approfondire o ai prodotti da acquistare.

Questo articolo informativo fornisce una panoramica delle estensioni sitelink. Consulta le istruzioni su come aggiungere estensioni sitelink.

Come si presentano

I sitelink vengono mostrati in diversi modi a seconda del dispositivo, della posizione e di altri fattori. Quando l'estensione sitelink viene visualizzata su un computer con uno dei tuoi annunci, nell'annuncio vengono mostrati almeno due link in quanto il requisito minimo per la pubblicazione di un annuncio è due sitelink. Il tuo annuncio può contenere fino a sei link. I sitelink possono essere visualizzati nella stessa riga o riempire fino a due righe dell'annuncio.

Il tuo annuncio può mostrare fino a otto sitelink quando viene visualizzato su un tablet o un dispositivo mobile. I sitelink appaiono affiancati su una sola riga in formato con vista a sequenza. Gli utenti possono spostarsi a sinistra o a destra sulla vista a sequenza per sfogliare i vari sitelink. Se il tuo annuncio viene visualizzato nella parte superiore, i sitelink sono idonei alla pubblicazione in una riga selezionabile maggiormente in evidenza, con un solo sitelink su ogni riga.

I sitelink sono mostrati negli annunci pubblicati nella parte superiore e nella parte inferiore delle pagine dei risultati di ricerca di Google.

Esempio di un annuncio della rete di ricerca con estensioni sitelink come apparirebbe su un computer

Panetteria per cani da Luigi
Annuncio www.example.com
Biscotti e torte artigianali. Il tuo cane se li merita tutti!

Funzionamento

Puoi aggiungere sitelink a livello di account, campagna o gruppo di annunci. Puoi specificare il testo del link (cosa viene mostrato agli utenti) e gli URL (le pagine su cui fanno clic).

In alcuni casi, Google potrebbe integrare i tuoi sitelink con le descrizioni delle pagine che hai fornito. Puoi aggiungere tu stesso tali dettagli quando crei o modifichi i sitelink oppure possiamo utilizzare automaticamente le informazioni all'interno dell'account correlato ai singoli sitelink, ad esempio prendendole da diversi annunci presenti nel tuo account. Con la visualizzazione di informazioni aggiuntive tramite i sitelink, gli annunci possono risultare più pertinenti per i potenziali clienti.

Vantaggi

Di seguito sono riportati alcuni vantaggi dell'inserimento dei sitelink negli annunci:

• Semplicità di aggiornamento: puoi modificare il testo del link e gli URL in qualsiasi momento, mantenendoli aggiornati con le ultime occasioni e offerte speciali. Non è necessario creare nuovi annunci di testo o modificarli per includere i sitelink.
  • Scopri i dati dettagliati sui tuoi clic: scopri quanti clic hanno ricevuto i tuoi annunci dopo aver inserito i sitelink. Queste statistiche possono essere analizzate per campagna, gruppo di annunci o annuncio. Puoi segmentare le statistiche per scoprire il numero di clic ricevuti dal singolo sitelink rispetto a quelli ricevuti su un'altra sezione dell'annuncio, ad es. il titolo, altri sitelink o un'altra estensione.
  • Modifica le estensioni sitelink senza perdere dati: modifica i sitelink senza reimpostare le relative statistiche sul rendimento.
  • Sitelink personalizzati per dispositivi mobili: puoi creare sitelink ottimizzati per dispositivi mobili per mostrarli sui dispositivi mobili.
  • Programmazione con date di inizio e fine: puoi specificare le date, i giorni della settimana o le ore del giorno in cui pubblicare i sitelink.

Costo dei clic

L'aggiunta dei sitelink è gratuita, pagherai solo per i clic degli utenti che visualizzano il tuo annuncio. Il costo di un clic su un sitelink equivale a quello di un clic sul titolo dello stesso annuncio. In altre parole, ti verrà addebitato lo stesso importo indipendentemente da quale link dell'annuncio (la pagina di destinazione o un sitelink) riceve il clic dell'utente. I sitelink aumentano le possibilità che i clienti facciano clic sull'annuncio e al suo interno, ma non ti vengono addebitati più di due clic per impressione dell'annuncio. Tuttavia, se un utente fa clic rapidamente su più link mentre visualizza un annuncio, l'operazione viene considerata come un clic duplicato o non valido e non viene addebitata.