Informazioni sulle estensioni sitelink

Puoi creare estensioni sitelink per aggiungere altri link ai tuoi annunci. Le estensioni sitelink possono portare gli utenti a pagine specifiche sul tuo sito (ad es. un prodotto o un orario di apertura specifico). Quando un utente fa clic o tocca i link, passa direttamente ai contenuti che intende approfondire o ai prodotti da acquistare. Questo articolo spiega come funzionano le estensioni sitelink e come vengono pubblicate nelle campagne idonee.

Per istruzioni su come impostare le estensioni sitelink, leggi l'articolo Aggiungere estensioni sitelink.

Vantaggi

• Semplicità di aggiornamento: puoi modificare il testo del link e gli URL in qualsiasi momento, mantenendoli aggiornati con le ultime occasioni e offerte speciali. Non devi creare nuovi annunci né modificarli per includere i sitelink.
  • Scopri i dati dettagliati sui tuoi clic: scopri quanti clic hanno ricevuto i tuoi annunci dopo aver inserito i sitelink. Queste statistiche possono essere analizzate per campagna, gruppo di annunci o annuncio. Segmenta le statistiche per vedere il numero di clic generati dal singolo sitelink rispetto a un'altra parte dell'annuncio (ad es. il titolo, altri sitelink o un'altra estensione).
  • Utilizza il monitoraggio delle conversioni per le pagine di destinazione : imposta il monitoraggio delle conversioni per le pagine di destinazione visitate dagli utenti quando fanno clic sui sitelink sotto l'annuncio. Ti consigliamo di ottimizzare le pagine di destinazione per eventi di conversione "semplici" (ad es. una visita sul sito web o l'aggiunta di un prodotto al carrello).
  • Modifica le estensioni sitelink senza perdere dati: modifica le estensioni sitelink senza reimpostare le relative statistiche sul rendimento.
  • Sitelink personalizzati per dispositivi mobili: puoi creare sitelink ottimizzati per dispositivi mobili per mostrarli sui dispositivi mobili.
  • Programmazione con date di inizio e fine: puoi specificare le date, i giorni della settimana o le ore del giorno in cui pubblicare i sitelink.

Come funzionano le estensioni sitelink

Puoi aggiungere estensioni sitelink a livello di account, campagna o gruppo di annunci. Specifica il testo del link (cosa viene mostrato agli utenti) e gli URL (le pagine su cui fanno clic).

In alcuni casi, Google potrebbe integrare i tuoi sitelink con le descrizioni delle pagine che hai fornito. Puoi aggiungere tu stesso tali dettagli quando crei o modifichi i sitelink oppure Google può utilizzare automaticamente le informazioni all'interno dell'account correlato ai singoli sitelink (ad es. prendendole da diversi annunci presenti nel tuo account). Con la visualizzazione di informazioni aggiuntive tramite i sitelink, gli annunci possono risultare più pertinenti per i potenziali clienti.

Se crei un sitelink a un livello più dettagliato, avrà sempre la priorità sulle estensioni sitelink di livello superiore. Ad esempio, se crei sitelink per un gruppo di annunci, per impostazione predefinita verranno pubblicati al posto di quelli a livello di campagna. Per poterlo pubblicare, è importante verificare che un nuovo sitelink sia associato al livello corretto. Puoi anche scegliere di non mostrare alcun sitelink per un gruppo di annunci.

Tieni presente che puoi associare le estensioni a qualsiasi gruppo di annunci o campagna oppure all'intero account. Una singola estensione può pertanto avere più associazioni. Leggi ulteriori informazioni per capire perché i sitelink non vengono visualizzati.

Come vengono mostrate le estensioni sitelink

Le estensioni sitelink vengono mostrate in diversi modi a seconda del dispositivo, della posizione e di altri fattori. Le estensioni sitelink sono compatibili con le campagne sulla rete di ricerca e le campagne video su YouTube.

Campagne sulla rete di ricerca

• Le estensioni sitelink sono mostrate negli annunci pubblicati nella parte superiore e nella parte inferiore delle pagine dei risultati di ricerca di Google.
  • Per mostrare i sitelink nell'annuncio, sono necessarie almeno due estensioni sitelink (per computer desktop) e almeno un'estensione sitelink (per dispositivi mobili). Il numero di sitelink che possono essere mostrati varia in base a dove gli utenti vedono l'annuncio:
    • Computer desktop: il tuo annuncio può mostrare fino a sei sitelink. I sitelink possono essere mostrati nella stessa riga o riempire fino a due righe dell'annuncio.
    • Dispositivi mobili: il tuo annuncio può mostrare fino a otto sitelink. I sitelink appaiono affiancati su una sola riga in formato con vista a sequenza. Gli utenti possono spostarsi a sinistra o a destra sulla vista a sequenza per sfogliare i vari sitelink. Se il tuo annuncio viene mostrato nella parte superiore, i sitelink sono idonei alla pubblicazione in una riga selezionabile maggiormente in evidenza, con un solo sitelink su ogni riga.

Esempio: sitelink in un annuncio della rete di ricerca (computer)

Panetteria per cani da Luigi
Annuncio www.example.com
Biscotti e torte artigianali. Il tuo cane se li merita tutti!

Campagne video

• Le estensioni sitelink vengono mostrate sotto gli annunci idonei riprodotti prima, durante o dopo un altro video su YouTube. I sitelink vengono mostrati solo sotto gli annunci idonei su dispositivi mobili.
  • Per mostrare i sitelink nell'annuncio, sono necessarie almeno due estensioni sitelink.
  • Il tuo annuncio può mostrare fino a quattro sitelink. Gli utenti possono sfogliare e selezionare i sitelink mentre guardano l'annuncio.
Nota: i sitelink non vengono mostrati nelle campagne video pubblicate su partner video Google.

Esempio: sitelink in un annuncio video su YouTube (dispositivi mobili)

Costo

Campagne sulla rete di ricerca

L'aggiunta di estensioni sitelink è gratuita, pagherai solo per i clic degli utenti che visualizzano il tuo annuncio. Il costo di un clic su un sitelink equivale a quello di un clic sul titolo dello stesso annuncio. In altre parole, ti verrà addebitato lo stesso importo indipendentemente da quale link dell'annuncio (la pagina di destinazione o un sitelink) riceve il clic dell'utente. I sitelink offrono ai tuoi clienti più occasioni per fare clic sia sul tuo annuncio che al suo interno, ma non ti vengono addebitati più di due clic per ciascuna impressione. Tuttavia, se un utente fa clic rapidamente su più link mentre visualizza un annuncio, l'operazione viene considerata come un clic duplicato o non valido e non viene addebitata.

Campagne video

L'addebito avviene in base al costo per mille impressioni (CPM) degli utenti che visualizzano il tuo annuncio. Paghi ogni volta che il tuo annuncio viene mostrato 1000 volte. Aggiungere sitelink alle campagne video può ridurre il tuo costo per azione (CPA).