À propos des extensions Liens annexes

Pour ajouter des liens supplémentaires à vos annonces, vous pouvez créer des extensions Liens annexes. Les extensions Liens annexes vous permettent de rediriger les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site (un produit en particulier ou des horaires d'ouverture, par exemple). Lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur l'un de vos liens, il accède directement aux informations dont il a besoin ou au produit qu'il souhaite acheter. Cet article vous explique la façon dont les extensions Liens annexes fonctionnent et s'affichent dans les campagnes éligibles.

Pour savoir comment configurer des extensions Liens annexes, consultez la page Ajouter des extensions Liens annexes.

Avantages

• Facilité de mise à jour : modifiez à tout moment le texte et les URL de vos liens, par exemple pour que vos annonces restent à jour lors d'opérations commerciales et d'offres spéciales. Vous ne devez pas créer d'annonces ni en modifier pour inclure des liens annexes.
  • Consultation de données détaillées sur vos clics : découvrez le nombre de clics effectués sur votre annonce chaque fois qu'un lien annexe est affiché. Ventilez les statistiques par campagne, groupe d'annonces ou annonce, Segmentez vos statistiques de manière à comparer le nombre de clics enregistrés par chaque lien annexe à ceux enregistrés par une autre partie de l'annonce (le titre, d'autres liens annexes ou une autre extension, par exemple).
  • Utilisation du suivi des conversions pour les pages de destination : configurez le suivi des conversions pour les pages de destination que les internautes consultent lorsqu'ils cliquent sur les liens annexes en dessous de l'annonce. Optimisez vos pages de destination pour des événements de conversion "simples" (une visite du site Web ou un ajout au panier, par exemple).
  • Modification de vos extensions Liens annexes sans perte de données : modifiez vos extensions Liens annexes sans réinitialiser les statistiques de performances qui y sont associées.
  • Personnalisation des liens annexes pour les mobiles : créez des liens annexes optimisés pour une diffusion sur les appareils mobiles.
  • Planification avec dates de début et de fin : indiquez quand vos liens annexes sont susceptibles de s'afficher, selon des dates, des jours de la semaine ou des heures de la journée.

Fonctionnement des extensions Liens annexes

Vous pouvez ajouter des extensions Liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous précisez le texte du lien (ce qui est diffusé auprès des utilisateurs) et les URL (les pages vers lesquelles ils cliquent).

Dans certains cas, il est possible que nous complétions vos liens annexes avec les descriptions des pages correspondantes que vous nous avez fournies. Vous avez la possibilité d'ajouter ces détails vous-même lors de la création ou de la modification des liens annexes, ou Google peut utiliser automatiquement les informations issues de votre compte en termes de liens annexes individuels, par exemple à partir de différentes annonces de votre compte. En affichant davantage d'informations à l'aide de liens annexes, vous améliorez la pertinence des annonces pour vos clients potentiels.

Si vous créez un lien annexe à un niveau plus précis, il prévaudra toujours sur les extensions Liens annexes de niveau supérieur. Par exemple, si vous créez des liens annexes pour un groupe d'annonces, ils s'afficheront par défaut à la place des liens annexes au niveau de la campagne. Pour qu'un nouveau lien annexe s'affiche, assurez-vous de l'associer au niveau approprié. Vous pouvez également choisir de ne pas afficher les liens annexes associés à un groupe d'annonces.

Notez que les extensions peuvent être associées à n'importe quel groupe d'annonces ou campagne, ou à l'intégralité du compte. Autrement dit, une même extension peut avoir plusieurs associations. Pour savoir pourquoi vos liens annexes ne s'affichent pas, cliquez ici.

Affichage des extensions Liens annexes

Les extensions Liens annexes prennent différentes formes selon l'appareil utilisé, la position de l'annonce et d'autres facteurs. Les extensions Liens annexes sont compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche et les campagnes vidéo sur YouTube.

Campagnes sur le Réseau de Recherche

• Les extensions Liens annexes s'affichent dans les annonces, en haut et en bas des résultats de recherche Google.
  • Au moins deux extensions Liens annexes sont nécessaires pour que les liens annexes s'affichent dans l'annonce. Le nombre de liens annexes pouvant s'afficher diffère en fonction de l'appareil sur lequel les utilisateurs voient l'annonce :
    • Ordinateur : votre annonce peut afficher jusqu'à six liens annexes. Ils peuvent se présenter sur la même ligne ou remplir jusqu'à deux lignes de votre annonce.
    • Mobile : votre annonce peut afficher jusqu'à huit liens annexes. Ils apparaissent côte à côte sur une seule ligne au format carrousel. Les internautes peuvent balayer l'écran vers la gauche ou vers la droite sur le carrousel afin de parcourir vos différents liens annexes. Si votre annonce s'affiche tout en haut de la page, vos liens annexes sont susceptibles d'apparaître sur une ligne plus visible. Un seul lien annexe se trouve alors sur chaque ligne.

Exemple : Liens annexes dans une annonce sur le Réseau de Recherche (ordinateur)

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Faites plaisir à votre chien !

Campagnes vidéo

• Les extensions Liens annexes s'affichent en dessous des annonces éligibles diffusées avant, pendant ou après une autre vidéo sur YouTube. Les liens annexes ne s'affichent qu'en dessous des annonces éligibles sur les appareils mobiles.
  • Au moins deux extensions Liens annexes sont nécessaires pour que les liens annexes s'affichent dans l'annonce.
  • Votre annonce peut afficher jusqu'à quatre liens annexes. Les utilisateurs peuvent parcourir et sélectionner les liens annexes en regardant l'annonce.

Remarque : Les liens annexes n'apparaissent pas dans les campagnes vidéo diffusées chez les partenaires vidéo Google.

Exemple : Liens annexes dans une annonce vidéo sur YouTube (mobile)

Coût

Campagnes sur le Réseau de Recherche

L'ajout d'extensions Liens annexes est gratuit. Seuls les clics des utilisateurs qui consultent votre annonce sont facturés. Le coût d'un clic sur un lien annexe équivaut à celui d'un clic sur le titre dans la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce (qu'il s'agisse d'une page de destination ou d'un lien annexe). Grâce aux liens annexes, vos clients ont davantage de possibilités de cliquer sur votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons ces clics comme un clic en double ou incorrect, et aucuns frais ne vous sont facturés.

Campagnes vidéo

Vous êtes facturé en fonction du coût pour mille impressions (CPM) générées par les utilisateurs qui consultent votre annonce. Vous payez donc chaque fois que votre annonce est diffusée 1 000 fois. L'ajout de liens annexes à vos campagnes vidéo risque de faire diminuer votre coût par action (CPA).