À propos des extensions Liens annexes

À partir de mi-mars 2022, nous allons apporter des modifications qui vous aideront à engager davantage de clients potentiels et faciliteront la gestion des extensions d'annonce.

Engager davantage d'utilisateurs grâce aux extensions automatiques :

• Les extensions Liens annexes dynamiques pourront s'afficher avec des extensions Liens annexes créées manuellement si elles sont susceptibles d'améliorer les performances.
  • Vous pourrez générer des rapports sur les différentes extensions Liens annexes dynamiques.
  • Vous pourrez contrôler la diffusion des extensions Liens annexes (créées manuellement ou dynamiques) en mettant en veille ou en supprimant des extensions Liens annexes individuelles.

Afficher davantage d'extensions d'annonce que vous créez :

• Les extensions Liens annexes créées à des niveaux supérieurs de la hiérarchie de votre compte pourront être diffusées avec des extensions Liens annexes créées à des niveaux inférieurs lorsqu'elles sont susceptibles d'améliorer vos performances.
  • Par exemple, si vous disposez d'extensions Liens annexes au niveau de la campagne et du compte, elles pourront être diffusées en même temps.

En savoir plus sur les modifications apportées aux extensions

Pour ajouter des liens supplémentaires à vos annonces, vous pouvez créer des extensions Liens annexes. Les extensions Liens annexes redirigent les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site (un produit en particulier ou des horaires d'ouverture, par exemple). Lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur l'un de vos liens, il accède directement aux informations ou au produit souhaités. Cet article vous explique la façon dont les extensions Liens annexes fonctionnent et s'affichent dans les campagnes éligibles.

Consultez la page Ajouter des extensions Liens annexes pour savoir comment configurer ce type d'extensions.

Avantages

• Mettez-les facilement à jour : modifiez à tout moment le texte et les URL de vos liens, par exemple pour que vos annonces restent à jour lors d'opérations commerciales et d'offres spéciales. Vous ne devez pas modifier les annonces ni en créer d'autres pour inclure des liens annexes.
  • Consultez des données détaillées sur vos clics : découvrez le nombre de clics effectués sur votre annonce chaque fois qu'un lien annexe s'est affiché. Ventilez les statistiques par campagne, groupe d'annonces ou annonce, et segmentez-les. Vous connaîtrez ainsi le nombre de clics effectués sur le lien annexe seul par rapport à ceux effectués sur une autre partie de l'annonce (le titre, d'autres liens annexes ou une autre extension, par exemple).
  • Utilisez le suivi des conversions pour les pages de destination : configurez le suivi des conversions pour les pages de destination que les internautes consultent lorsqu'ils cliquent sur les liens annexes en dessous de l'annonce. Optimisez vos pages de destination pour des événements de conversion "mineurs" (une visite du site Web ou un ajout au panier, par exemple).
  • Modifiez vos extensions Liens annexes sans perdre de données : modifiez vos extensions Liens annexes sans réinitialiser leurs statistiques de performances.
  • Planifiez avec des dates de début et de fin : indiquez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée où vos liens annexes pourront s'afficher.

Fonctionnement des extensions Liens annexes

Vous pouvez ajouter des extensions Liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous précisez le texte du lien (ce qui est diffusé auprès des utilisateurs) et les URL (les pages vers lesquelles ils cliquent).

Dans certains cas, Google peut compléter vos liens annexes avec les descriptions des pages correspondantes que vous nous avez fournies. Vous pouvez ajouter ces détails vous-même lorsque vous créez ou modifiez des liens annexes, ou Google peut utiliser automatiquement les informations issues de votre compte concernant les liens annexes individuels, par exemple à partir de différentes annonces de votre compte. En affichant davantage d'informations à l'aide de liens annexes, vous améliorez la pertinence des annonces pour vos clients potentiels.

Si vous créez un lien annexe à un niveau plus précis, il prévaut toujours sur les extensions Liens annexes de niveau supérieur. Par exemple, si vous créez des liens annexes pour un groupe d'annonces, ils s'affichent par défaut à la place de ceux au niveau de la campagne. Pour qu'un nouveau lien annexe s'affiche, assurez-vous de l'associer au niveau approprié. Vous pouvez également ne pas afficher de liens annexes pour un groupe d'annonces.

Notez que les extensions peuvent être associées à n'importe quel groupe d'annonces ou campagne, ou à l'intégralité du compte. Autrement dit, une même extension peut avoir plusieurs associations. Pourquoi vos liens annexes ne s'affichent-ils pas ?

Astuce :

Pour optimiser les performances, fournissez au moins six liens annexes avec des descriptions pour tous vos groupes d'annonces et campagnes volumineux.

Comment les extensions Liens annexes s'affichent-elles ?

Les extensions Liens annexes prennent différentes formes selon l'appareil utilisé, la position de l'annonce et d'autres facteurs. Elles sont compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche et les campagnes vidéo sur YouTube.

Campagnes sur le Réseau de Recherche

• Les extensions Liens annexes s'affichent dans les annonces, en haut et en bas des résultats de recherche Google.
  • Au moins une extension Lien annexe (pour les mobiles) et deux extensions Liens annexes (pour les ordinateurs) sont nécessaires pour que les liens annexes s'affichent dans l'annonce. Le nombre de liens annexes pouvant s'afficher diffère en fonction de l'appareil sur lequel les utilisateurs voient l'annonce :
    • Ordinateur : votre annonce peut afficher jusqu'à six liens annexes. Ils peuvent se présenter sur la même ligne ou remplir jusqu'à deux lignes de votre annonce.
    • Mobile : votre annonce peut afficher jusqu'à huit liens annexes. Ils apparaissent côte à côte sur une seule ligne au format carrousel. Les mobinautes peuvent balayer l'écran vers la gauche ou vers la droite sur le carrousel afin de parcourir vos différents liens annexes. Si votre annonce s'affiche tout en haut de la page, vos liens annexes peuvent apparaître sur une ligne plus visible. Un seul lien annexe se trouve alors sur chaque ligne.

Exemple : Liens annexes dans une annonce sur le Réseau de Recherche (ordinateur)

Annonce www.example.com
La boulangerie de Médor
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Faites plaisir à votre chien !

Campagnes vidéo

• Les extensions Liens annexes s'affichent en dessous des annonces éligibles diffusées avant, pendant ou après une autre vidéo sur YouTube. Les liens annexes ne s'affichent qu'en dessous des annonces éligibles sur les appareils mobiles.
  • Au moins deux extensions Liens annexes sont nécessaires pour que les liens annexes s'affichent dans l'annonce.
  • Votre annonce peut afficher jusqu'à quatre liens annexes. Les utilisateurs peuvent parcourir et sélectionner les liens annexes en regardant l'annonce.
Remarque : Les liens annexes n'apparaissent pas dans les campagnes vidéo diffusées chez les partenaires vidéo Google.

Exemple : Liens annexes dans une annonce vidéo sur YouTube (mobile)

Coût

Campagnes sur le Réseau de Recherche

Vous ne payez rien pour ajouter des extensions Liens annexes. Seuls les clics des utilisateurs qui consultent votre annonce sont facturés. Le coût d'un clic sur un lien annexe équivaut à celui d'un clic sur le titre dans la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce (qu'il s'agisse d'une page de destination ou d'un lien annexe, par exemple). Grâce aux liens annexes, vos clients ont davantage de possibilités de cliquer sur votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons ces clics comme un clic en double ou incorrect, et aucuns frais ne vous sont facturés.

Campagnes vidéo

La facturation dépend du format et de l'objectif de la campagne. Par exemple, pour une campagne TrueView pour l'action ou une campagne vidéo pour l'action, vous êtes facturé en fonction du coût pour mille impressions (CPM) générées par les utilisateurs qui consultent votre annonce. Vous payez donc chaque fois que votre annonce est diffusée 1 000 fois. Si vous ajoutez des liens annexes à vos campagnes vidéo, cela peut faire diminuer votre coût par action (CPA).