Acerca de las extensiones de vínculos a sitios

Para agregar más vínculos a sus anuncios, puede crear extensiones de vínculos a sitios. Las extensiones de vínculos a sitios dirigen a los usuarios a páginas específicas de su sitio (por ejemplo, un producto determinado o el horario de atención de la tienda). Cuando un usuario presiona sus vínculos o hace clic en ellos, se lo dirige directamente a la página con el contenido que desea consultar. En este artículo, obtendrá información sobre cómo funcionan y aparecen las extensiones de vínculos a sitios en las campañas aptas.

Consulte Cómo agregar extensiones de vínculos a sitios para obtener instrucciones sobre cómo configurar estas extensiones.

Beneficios

• Actualice los vínculos fácilmente: Modifique el texto y las URL de los vínculos cuando lo desee para mantenerlos actualizados respecto de las ofertas y promociones especiales vigentes. No es necesario que cree anuncios nuevos ni que edite aquellos existentes para incluir los vínculos a sitios.
  • Obtenga datos detallados sobre sus clics: Sepa cuántos clics recibió su anuncio cuando se mostraron los vínculos a sitios. Desglose las estadísticas por campaña, grupo de anuncios o anuncio. Segmente sus estadísticas para ver la cantidad de clics que recibió en cada vínculo a sitio en comparación con los clics en otras partes del anuncio (por ejemplo, el título, otros vínculos a sitios o demás extensiones).
  • Utilice el seguimiento de conversiones para las páginas de destino: Configure el seguimiento de conversiones para las páginas de destino a las que se dirige a los usuarios cuando hacen clic en los vínculos a sitios que se encuentran debajo del anuncio. Debe optimizar sus páginas de destino para simplificar los eventos de conversión (como una visita al sitio web o un clic en "Agregar al carrito").
  • Edite las extensiones de vínculos a sitios sin perder datos: Edite sus extensiones de vínculos a sitios sin tener que restablecer sus estadísticas de rendimiento.
  • Utilice vínculos a sitios personalizados para dispositivos móviles: Cree vínculos a sitios optimizados para dispositivos móviles a fin de mostrarlos en estos dispositivos.
  • Programe fechas de inicio y finalización: Especifique las fechas, los días de la semana o los horarios en que sus vínculos a sitios sean aptos para mostrarse.

Cómo funcionan las extensiones de vínculos a sitios

Puede agregar extensiones de vínculos a sitios a nivel de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios. Debe especificar el texto del vínculo (lo que se muestra a los usuarios) y las URL (las páginas a las que se los redirecciona cuando hacen clic en el vínculo).

En algunos casos, es posible que Google complemente sus vínculos a sitios con descripciones que haya proporcionado sobre esas páginas. Puede agregar estos detalles de forma manual al crear o editar los vínculos a sitios, o bien Google puede hacerlo automáticamente en función de la información en su cuenta sobre vínculos a sitios determinados (por ejemplo, de los diversos anuncios en su cuenta). Si muestra información adicional con sus vínculos a sitios, sus anuncios pueden ser más relevantes para los clientes potenciales.

Si crea un vínculo a sitio en un nivel más detallado, este siempre prevalecerá sobre las extensiones de vínculos a sitios de nivel superior. Por ejemplo, si crea un vínculo a sitio para un grupo de anuncios, de forma predeterminada este tendrá prioridad respecto de los vínculos a sitios a nivel de la campaña a la hora de publicarse. Es importante asegurarse de que un vínculo a sitio nuevo esté asociado al nivel correcto para que se publique. También puede elegir no mostrar vínculos a sitios para un grupo de anuncios.

Tenga en cuenta que las extensiones se pueden asociar a cualquier grupo de anuncios o campaña, o bien a toda la cuenta. Esto significa que una extensión puede tener varias asociaciones. Obtenga más información acerca de por qué no se muestran sus vínculos a sitios.

Cómo aparecen las extensiones de vínculos a sitios

Las extensiones de vínculos a sitios aparecen de varias maneras, según el dispositivo, la posición y otros factores. Las extensiones de vínculos a sitios son compatibles con las campañas de Búsqueda y de video en YouTube.

Campañas de Búsqueda

• Las extensiones de vínculos a sitios aparecen en los anuncios en la parte superior o inferior de los resultados de la búsqueda de Google.
  • A fin de que los vínculos a sitios aparezcan en el anuncio, debe ingresar al menos 2 extensiones de vínculos a sitios para computadoras de escritorio y al menos 1 para dispositivos móviles. La cantidad de vínculos a sitios que pueden aparecer varía según dónde los usuarios vean el anuncio:
    • Computadoras de escritorio: Su anuncio puede mostrar hasta 6 vínculos a sitios, que pueden aparecer en la misma línea o en hasta 2 líneas de su anuncio.
    • Dispositivos móviles: Su anuncio puede mostrar hasta 8 vínculos a sitios, que aparecerán uno al lado del otro en una sola línea, en formato de carrusel. Los usuarios pueden deslizar el carrusel hacia la izquierda o la derecha para explorar los distintos vínculos a sitios. Si su anuncio aparece en la primera posición, sus vínculos a sitios serán aptos para mostrarse en una fila destacada, con solo uno por línea.

Ejemplo: Vínculos a sitios en un anuncio de búsqueda (computadora)

Panadería canina Huellita
Anuncio www.example.com
Galletas y pasteles artesanales. ¿No cree que su perro se lo merece?

Campañas de video

• Las extensiones de vínculos a sitios aparecen debajo de los anuncios aptos que se reproducen durante otro video de YouTube, o bien antes o después de él. Los vínculos a sitios solo aparecen debajo de los anuncios aptos en dispositivos móviles.
  • Debe ingresar, al menos, 2 extensiones de vínculos a sitios para que estos aparezcan en el anuncio.
  • Su anuncio puede mostrar hasta 4 vínculos a sitios. Los usuarios pueden explorar y seleccionar los vínculos a sitios mientras miran el anuncio.
Nota: Los vínculos a sitios no aparecerán en campañas de video que se publiquen en Socios de video de Google.

Ejemplo: Vínculos a sitios en un anuncio de video en YouTube (dispositivo móvil)

Costo

Campañas de Búsqueda

Agregar extensiones de vínculos a sitios es gratis. Solo se le cobra por los clics de los usuarios que ven su anuncio. El costo de un clic en un vínculo a sitio equivale al costo de un clic en el título del mismo anuncio. En otras palabras, se le cobrará el mismo importe independientemente del vínculo (página de destino o vínculo a sitio) de un mismo anuncio en el que los usuarios hagan clic. Si bien los vínculos a sitios ofrecen más oportunidades a sus clientes de hacer clic en su anuncio, no se le cobrarán más de 2 clics por impresión. Sin embargo, si un usuario hace clic rápidamente en más de un vínculo mientras ve un anuncio, lo consideraremos como un clic duplicado o no válido, por lo que no se le cobrará.

Campañas de video

Se le cobrará con base en el costo por cada mil impresiones (CPM) de las personas que vean su anuncio. Deberá pagar cada vez que su anuncio se muestre 1,000 veces. Si agrega vínculos a sitios a sus campañas de video, es posible que disminuya su costo por acción (CPA).