Acerca de las extensiones de enlaces de sitio

A partir de mediados de marzo del 2022, vamos a hacer algunos cambios para ayudarte a atraer a más clientes potenciales y para que las extensiones de anuncio sean más fáciles de gestionar.

Atrae a más usuarios con las extensiones automáticas:

• Las extensiones dinámicas de enlaces de sitio ahora se pueden mostrar con extensiones de enlaces de sitio creadas manualmente cuando se prevea que vayan a mejorar el rendimiento.
  • Los informes de extensiones dinámicas de enlaces de sitio específicas ya están disponibles.
  • Para controlar qué extensiones de enlaces de sitio se sirven (dinámicas o creadas manualmente), puedes pausar o quitar extensiones de enlaces de sitio concretas.

Más información sobre estos cambios en las extensiones

Para añadir más enlaces a tus anuncios, puedes crear extensiones de enlaces de sitio. Estas extensiones dirigen a los usuarios a páginas determinadas de tu sitio, como un producto específico o el horario de apertura del establecimiento. Cuando un usuario toca o hace clic en tus enlaces, accede directamente a lo que quiere saber o comprar. En este artículo, se explica cómo funcionan las extensiones de enlaces de sitio y cómo aparecen en las campañas que cumplen los requisitos correspondientes.

Para obtener instrucciones sobre cómo configurar extensiones de enlaces de sitio, consulta el artículo Añadir extensiones de enlaces de sitio.

Ventajas

• Fáciles de actualizar: puedes modificar el texto y las URLs de los enlaces cuando quieras y mantener actualizados los anuncios de rebajas y ofertas especiales. No es necesario crear ni editar anuncios para incluir enlaces de sitio.
  • Información detallada sobre clics: puedes saber cuántos clics ha recibido un anuncio cuando se han mostrado enlaces de sitio. Desglosa las estadísticas por campaña, grupo de anuncios o anuncio. Segmenta las estadísticas para ver cuántos clics se hicieron concretamente en un enlace de sitio y compara los valores con los de otras partes del anuncio, como el título, otros enlaces de sitio u otras extensiones.
  • Seguimiento de conversiones en páginas de destino: configura el seguimiento de conversiones en las páginas de destino que los usuarios visitan al hacer clic en los enlaces de sitio que hay debajo del anuncio. Debes optimizar tus páginas de destino centrándote en eventos de conversión menores, como las visitas al sitio web o que un usuario añada un artículo al carrito.
  • Edición de extensiones de enlaces de sitio sin pérdida de datos: puedes modificar tus extensiones de enlaces de sitio sin borrar sus estadísticas de rendimiento.
  • Programación de fechas de inicio y de finalización: puedes especificar las fechas, los días de la semana o las horas del día en los que los enlaces de sitio pueden mostrarse.

Cómo funcionan las extensiones de enlaces de sitio

Puedes añadir extensiones de enlaces de sitio a nivel de cuenta, campaña o grupo de anuncios. Debes especificar el texto del enlace (lo que se muestra a los usuarios) y las URLs (las páginas a las que accederán si hacen clic en los enlaces).

En algunos casos, es posible que Google complemente los enlaces de sitio con descripciones que hayas facilitado sobre esas páginas. Puedes añadir esos datos al crear o editar enlaces de sitio, o bien Google puede usar automáticamente la información de tu cuenta relacionada con los enlaces de sitio concretos (por ejemplo, usando datos de varios anuncios de tu cuenta). Si muestras información adicional con los enlaces de sitio, tus anuncios pueden ser más relevantes para los clientes potenciales.

Los enlaces de sitio creados en niveles superiores de la jerarquía de tu cuenta podrán servirse con enlaces de sitio creados en niveles inferiores cuando se prevea que vayan a mejorar el rendimiento. Por ejemplo, si tienes enlaces de sitio a nivel de campaña y de cuenta, los enlaces de sitio a nivel de cuenta podrán servirse junto con los enlaces de sitio definidos a nivel de campaña.

Ten en cuenta que las extensiones se pueden asociar a cualquier grupo de anuncios o campaña, o bien a toda la cuenta. Esto quiere decir que una sola extensión puede tener varias asociaciones.

Consejo:

Para maximizar el rendimiento, proporciona al menos cuatro enlaces de sitio con descripciones en todos tus grupos de anuncios y campañas de gran volumen.

Cómo aparecen las extensiones de enlaces de sitio

Las extensiones de enlaces de sitio aparecen de varias formas, según el dispositivo, la posición del anuncio y otros factores. Estas extensiones son compatibles con las campañas de búsqueda y las campañas de vídeo de YouTube.

Campañas de búsqueda

• Las extensiones de enlaces de sitio aparecen en los anuncios que se muestran en la parte superior e inferior de los resultados de búsqueda de Google.
  • Para que los enlaces de sitio se muestren en el anuncio, necesitas al menos dos extensiones de enlaces de sitio para ordenadores y al menos una extensión de enlaces de sitio para móviles. El número de enlaces de sitio que pueden aparecer varía en función del tipo de dispositivo en el que un usuario ve el anuncio:
    • Ordenador: un anuncio puede mostrar hasta seis enlaces de sitio. Estos enlaces pueden aparecer en la misma línea u ocupar hasta dos líneas del anuncio.
    • Móvil: un anuncio puede mostrar hasta ocho enlaces de sitio. Estos enlaces de sitio aparecen uno al lado del otro en una sola línea, en forma de carrusel. Los usuarios pueden deslizar el carrusel hacia la izquierda o la derecha para navegar por los enlaces de sitio. Si el anuncio aparece en la primera posición, tus enlaces de sitio pueden mostrarse en una fila destacada, con solo un enlace de sitio en cada línea.

Ejemplo: Enlaces de sitio en un anuncio de búsqueda (ordenador)

Anuncio www.example.com
Pastelería canina Doggy
Galletas y pasteles caseros, porque tu perro lo merece.

Campañas de vídeo

• Las extensiones de enlaces de sitio aparecen debajo de los anuncios aptos y que se ven antes, durante o después de otro vídeo en YouTube. Los enlaces de sitio solo aparecen debajo de los anuncios aptos que se muestran en dispositivos móviles.
  • Necesitas al menos dos extensiones de enlaces de sitio para que los enlaces se muestren en un anuncio.
  • Un anuncio puede mostrar hasta cuatro enlaces de sitio. Los usuarios pueden navegar por los enlaces y seleccionar los que quieran mientras ven el anuncio.
Nota: Los enlaces de sitio no aparecen en las campañas de vídeo que se publican en los partners de vídeo de Google.

Ejemplo: Enlaces de sitios en un anuncio de vídeo de YouTube (móvil)

Para tener la mayor probabilidad de que se muestren más de cuatro extensiones de enlaces de sitio junto con tus anuncios de texto, sigue estos consejos:

• Usa texto único en los enlaces de sitio: las extensiones de enlaces de sitio con un texto idéntico o parecido no se servirán a la vez junto con un anuncio. Si tienes dos extensiones de enlaces de sitio con el mismo texto o un texto similar, solo se servirá una de ellas. Más información sobre los requisitos de las extensiones de enlaces de sitio
  • Quita las URLs duplicadas de los enlaces de sitio: las extensiones de enlaces de sitio con la misma URL no se servirán a la vez, aunque tengan textos distintos. Más información sobre los requisitos de las extensiones de enlaces de sitio
  • Consulta la programación: asegúrate de que tus extensiones de enlaces de sitio no estén programadas en momentos distintos de aquellos en que está programado que se muestren tus anuncios.
  • Añade extensiones de enlaces de sitio nuevas: si las extensiones de enlaces de sitio no reciben las impresiones esperadas, prueba a añadir otras nuevas.

Coste

Campañas de búsqueda

Las extensiones de enlaces de sitio se pueden añadir de forma gratuita: solo se te cobrarán los clics que hagan los usuarios que vean tus anuncios. El coste de un clic en un enlace de sitio equivale al de un clic en el título del anuncio donde se muestra. En otras palabras, se te cobrará el mismo importe, independientemente del enlace del anuncio en el que haga clic el usuario (por ejemplo, la página de destino o un enlace de sitio). Los enlaces de sitio ofrecen más oportunidades para que los clientes hagan clic en los anuncios, pero no se cobrarán más de dos clics por impresión de anuncio. Sin embargo, si un usuario hace clic rápidamente en más de un enlace mientras ve un anuncio, se considera un clic duplicado o no válido, por lo que no se te cobrará.

Campañas de vídeo

La campaña se facturará según el formato y el objetivo de la campaña. Por ejemplo, en una campaña TrueView for Action o en una campaña de vídeo de acción, se te cobrará siguiendo un modelo de coste por cada mil impresiones (CPM) en función de los usuarios que vean tus anuncios. Pagarás cada vez que un anuncio se muestre 1000 veces. Añadir enlaces de sitio a tus campañas de vídeo puede reducir el coste por acción (CPA).