Acerca de las extensiones de enlaces de sitio

Para añadir más enlaces a los anuncios, puedes crear extensiones de enlaces de sitio. Estas extensiones dirigen a los usuarios a páginas determinadas de tu sitio web, como un producto específico o el horario de apertura de la tienda. Cuando un usuario hace clic en los enlaces o los toca, accede directamente a lo que quiere saber o comprar. En este artículo, se explica cómo funcionan las extensiones de enlaces de sitio y cómo aparecen en las campañas que cumplen los requisitos correspondientes.

Para obtener instrucciones sobre cómo configurar extensiones de enlaces de sitio, consulta el artículo Añadir extensiones de enlaces de sitio.

Ventajas

• Fáciles de actualizar: puedes modificar el texto y las URL de los enlaces cuando quieras y mantener actualizados los anuncios de rebajas y ofertas especiales. No es necesario crear ni editar anuncios para incluir enlaces de sitio.
  • Información detallada sobre clics: puedes saber cuántos clics ha recibido un anuncio cuando se han mostrado enlaces de sitio. Desglosa las estadísticas por campaña, grupo de anuncios o anuncio. Segmenta las estadísticas para ver cuántos clics se hicieron concretamente en un enlace de sitio y compara los valores con los de otras partes del anuncio, como el título, otros enlaces de sitio u otras extensiones.
  • Seguimiento de conversiones en páginas de destino: configura el seguimiento de conversiones en las páginas de destino que los usuarios visitan al hacer clic en los enlaces de sitio que hay debajo del anuncio. Debes optimizar las páginas de destino centrándote en eventos de conversión sencillos, como las visitas al sitio web o el hecho de que un usuario añada un artículo al carrito.
  • Edición de extensiones de enlaces de sitio sin pérdida de datos: puedes modificar las extensiones de enlaces de sitio sin restablecer sus estadísticas de rendimiento.
  • Enlaces de sitio personalizados para móviles: crea enlaces de sitio optimizados para móviles para mostrarlos en estos dispositivos.
  • Programación de fechas de inicio y de finalización: puedes especificar las fechas, los días de la semana o las horas del día en los que los enlaces de sitio pueden mostrarse.

Cómo funcionan las extensiones de enlaces de sitio

Puedes añadir extensiones de enlaces de sitio a nivel de cuenta, campaña o grupo de anuncios. Debes especificar el texto del enlace (lo que se muestra a los usuarios) y las URL (las páginas a las que accederán si hacen clic en los enlaces).

En algunos casos, es posible que Google complemente los enlaces de sitio con descripciones que hayas facilitado sobre esas páginas. Puedes añadir esos datos al crear o editar enlaces de sitio, o bien puede que Google use automáticamente la información de la cuenta relacionada con los enlaces de sitio concretos, por ejemplo, usando datos de varios anuncios de la cuenta. Si muestras información adicional con los enlaces de sitio, tus anuncios pueden ser más relevantes para los clientes potenciales.

Cómo aparecen las extensiones de enlaces de sitio

Las extensiones de enlaces de sitio aparecen de varias formas, según el dispositivo, la posición del anuncio y otros factores. Estas extensiones son compatibles con las campañas de búsqueda y las campañas de vídeo de YouTube.

Campañas de búsqueda

• Las extensiones de enlaces de sitio aparecen en los anuncios que se muestran en la parte superior e inferior de los resultados de búsqueda de Google.
  • Necesitas al menos dos extensiones de enlaces de sitio para que los enlaces se muestren en un anuncio. El número de enlaces de sitio que pueden aparecer varía en función del tipo de dispositivo en el que un usuario ve el anuncio:
    • Ordenador: un anuncio puede mostrar hasta seis enlaces de sitio. Los enlaces pueden aparecer en la misma línea u ocupar hasta dos líneas del anuncio.
    • Móvil: un anuncio puede mostrar hasta ocho enlaces de sitio. Estos enlaces de sitio aparecen uno al lado del otro en una sola línea, en forma de carrusel. Los usuarios pueden deslizar el carrusel hacia la izquierda o la derecha para navegar por los enlaces de sitio. Si el anuncio aparece en la primera posición, sus enlaces de sitio pueden mostrarse en una fila destacada, con solo un enlace de sitio en cada línea.

Ejemplo: Enlaces de sitio en un anuncio de búsqueda (ordenador)

Pastelería canina Doggy
Anuncio www.example.com
Galletas y pasteles caseros, porque tu perro lo merece.

Campañas de vídeo

• Las extensiones de enlaces de sitio aparecen debajo de los anuncios que cumplen los requisitos y que se ven antes, durante o después de otro vídeo en YouTube. Los enlaces de sitio solo aparecen debajo de los anuncios relevantes que se muestran en dispositivos móviles.
  • Necesitas al menos dos extensiones de enlaces de sitio para que los enlaces se muestren en un anuncio.
  • Un anuncio puede mostrar hasta cuatro enlaces de sitio. Los usuarios pueden navegar por los enlaces y seleccionar los que quieran mientras ven el anuncio.

Nota: Los enlaces de sitio no aparecen en las campañas de vídeo que se publican en partners de vídeo de Google.

Ejemplo: Enlaces de sitios en un anuncio de vídeo de YouTube (móvil)

Coste

Campañas de búsqueda

Las extensiones de enlaces de sitio se pueden añadir de forma gratuita: solo se cobrarán los clics que hagan los usuarios que vean los anuncios. El coste de un clic en un enlace de sitio equivale al de un clic en el título del mismo anuncio. En otras palabras, se te cobrará la misma cantidad independientemente de cuál sea el enlace del anuncio en el que ha hecho clic el usuario (la página de destino o el enlace de sitio). Los enlaces de sitio ofrecen más oportunidades para que los clientes hagan clic en los anuncios, pero no se cobrarán más de dos clics por impresión de anuncio. Sin embargo, si un usuario hace clic rápidamente en más de un enlace mientras ve un anuncio, se considera un clic duplicado o no válido, por lo que no se te cobrará.

Campañas de vídeo

Se te cobrará siguiendo un modelo de coste por cada mil impresiones (CPM) en función de los usuarios que vean tus anuncios. Pagarás cada vez que un anuncio se muestre 1000 veces. Añadir enlaces de sitio a las campañas de vídeo puede reducir el coste por acción (CPA).