Mettre en veille ou réactiver vos groupes d'annonces

Cet article explique comment mettre en veille, réactiver ou supprimer vos groupes d'annonces.

Avant de commencer

À compter du 18 janvier 2017, les groupes d'annonces graphiques et vidéo pour lesquels aucune méthode de ciblage n'a été sélectionnée pourront afficher des annonces sur le Réseau Display de Google et sur YouTube. À titre exceptionnel, ces groupes d'annonces sans ciblage seront automatiquement mis en veille dès le 18 janvier afin qu'ils ne commencent pas à diffuser des annonces que vous ne comptez pas présenter. Par la suite, vous pourrez manuellement mettre en veille les nouveaux groupes d'annonces qui ne sont pas encore prêts à diffuser d'annonces. Pour en savoir plus sur le ciblage, consultez l'article Paramètres de ciblage sur le Réseau Display.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Mettre en veille, activer ou supprimer vos groupes d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces.
  4. Recherchez la colonne État pour vérifier l'état actuel de chaque groupe d'annonces.
  5. Cochez la case à côté des groupes d'annonces que vous voulez modifier.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Modifier situé au-dessus des groupes d'annonces, puis sélectionnez Activer, Mettre en veille ou Supprimer.

Rechercher des groupes d'annonces supprimés

Vous recherchez les groupes d'annonces que vous avez supprimés ? Cliquez sur le menu déroulant Tous les groupes d'annonces, sauf ceux supprimés situé au-dessus du graphique et sélectionnez Tous.

Accéder à AdWords

Comment modifier plusieurs campagnes, annonces ou groupes d'annonces ?

Si vous souhaitez modifier plusieurs campagnes, annonces et groupes d'annonces, par exemple, vous pouvez utiliser les importations groupées. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez télécharger une feuille de calcul, y apporter des modifications hors connexion, puis l'importer pour que celles-ci soient prises en compte en même temps.

Conseils

• Pour mettre en veille ou réactiver un seul groupe d'annonces, il vous suffit de cliquer sur son icône d'état.
  • Assurez-vous d'avoir au moins trois annonces dans votre groupe d'annonces afin que Google Ads puisse proposer le message le plus pertinent possible pour vos clients potentiels.

Fonctionnement des groupes d'annonces avec les autres niveaux d'organisation du compte Google Ads

• Les groupes d'annonces dépendent des campagnes : si votre groupe d'annonces est inclus dans une campagne en veille ou supprimée, les annonces qu'il contient ne seront pas diffusées. De la même manière, s'il est inclus dans une campagne activée, ses annonces pourront être diffusées (sauf si vous choisissez de les mettre en veille ou de les supprimer).
  • Les annonces dépendent des groupes d'annonces : si votre groupe d'annonces est mis en veille ou supprimé, les annonces qu'il contient ne seront plus diffusées. De la même façon, s'il est activé, ses annonces pourront être diffusées (mais vous pouvez choisir de les mettre en veille ou de les supprimer).