Pausar o habilitar grupos de anuncios

En este artículo se explica cómo pausar, habilitar o retirar grupos de anuncios.

Antes de empezar

Desde el 18 de enero del 2017, los grupos de anuncios de display y de vídeo que no tienen ningún método de segmentación pueden mostrar anuncios en la Red de Display de Google y en YouTube. De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tienen una segmentación definida se ponen en pausa automáticamente desde el 18 de enero del 2017 para que no se publiquen anuncios que no quieres mostrar. Debes pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios.Más información sobre la configuración de la segmentación en la Red de Display

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Pausar, habilitar o retirar grupos de anuncios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En la columna "Estado" puedes comprobar el estado de cada grupo de anuncios.
  5. Haz clic en la casilla situada junto a cada grupo de anuncios que quieres modificar.
  6. Haz clic en el menú desplegable "Editar", situado encima de los grupos de anuncios, y selecciona Habilitar, Pausar o Quitar.

Ver los grupos de anuncios retirados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en Estado del grupo de anuncios, en la barra de estado situada encima de la barra de herramientas de la tabla.
  5. Haz clic en Todo.
  6. Para comprobar qué grupos de anuncios se han retirado o pertenecen a campañas retiradas, consulta la columna "Estado".
Ir a Google Ads

Hacer cambios en varias campañas, anuncios o grupos de anuncios

Si quieres realizar cambios en varias campañas, anuncios, grupos de anuncios y otros elementos a la vez, te recomendamos utilizar las subidas en bloque. De este modo podrás descargar una hoja de cálculo, modificarla sin conexión y, a continuación, subirla para que todos los cambios se apliquen al mismo tiempo.

Consejos

• Para pausar o habilitar un único grupo de anuncios, solo tienes que hacer clic en su icono de estado.
  • Para que Google Ads pueda hacer llegar el mensaje más efectivo a tus clientes potenciales, incluye al menos tres anuncios en cada grupo de anuncios.

Cómo funcionan los grupos de anuncios con otros niveles de Google Ads

• Los grupos de anuncios dependen de las campañas: si tu grupo de anuncios se encuentra en una campaña que se ha retirado o está pausada, los anuncios de ese grupo no se publicarán. Del mismo modo, si el grupo se encuentra en una campaña que está habilitada, sus anuncios podrán publicarse (pero podrás pausarlos o retirarlos).
  • Los anuncios dependen de los grupos de anuncios: si tu grupo de anuncios se ha retirado o está pausado, los anuncios de ese grupo no se publicarán. Del mismo modo, si el grupo está habilitado, sus anuncios podrán publicarse (pero podrás pausarlos o retirarlos).