Pausar o reactivar grupos de anuncios

En este artículo se explica cómo detener, reactivar o retirar grupos de anuncios.

Antes de empezar

A partir del 18 de enero del 2017, los grupos de anuncios de display y de vídeo que no tengan ningún método de segmentación podrán mostrar anuncios en la Red de Display de Google y YouTube. Para que no se publiquen anuncios que no quieras mostrar, a partir de esa fecha y de manera excepcional pausaremos automáticamente los grupos en los que no se haya definido ninguna segmentación. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Para obtener más información sobre segmentación, consulta el artículo sobre cómo configurarla en la Red de Display.

Instrucciones

Detener, habilitar o quitar grupos de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  3. En la columna "Estado" puedes comprobar el estado actual de cada grupo de anuncios.
  4. Haz clic en la casilla de verificación situada junto a cada grupo de anuncios que quieres modificar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Editar situado sobre los grupos de anuncios y selecciona Activar, Pausa o Quitar.

Ver grupos de anuncios retirados

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios.
  3. Para mostrar el panel de navegación, haz clic en el icono de la flecha Open navigation panel que hay en la parte superior izquierda.
  4. En el panel de navegación, haz clic en el icono de 3 puntos  y, a continuación, selecciona Mostrar elementos quitados.
  5. Para comprobar qué grupos de anuncios se han retirado o pertenecen a campañas retiradas, consulta la columna "Estado".
Visita Google Ads

Realizar cambios en varias campañas, anuncios o grupos de anuncios

Si quieres realizar cambios en varias campañas, anuncios, grupos de anuncios y otros elementos a la vez, te recomendamos utilizar las subidas en bloque. De este modo podrás descargar una hoja de cálculo, modificarla sin conexión y, a continuación, subirla para que todos los cambios se apliquen al mismo tiempo.

Consejos

• Para detener o reactivar un grupo de anuncios concreto, basta con hacer clic en su icono de estado.
  • Para que Google Ads pueda optimizar la publicidad y hacer llegar el mensaje más efectivo a tus clientes potenciales, incluye al menos tres anuncios en cada grupo de anuncios.

Cómo funcionan los grupos de anuncios con otros niveles de Google Ads

• Los grupos de anuncios dependen de las campañas: si un grupo de anuncios se encuentra en una campaña que se ha retirado o está en pausa, los anuncios de dicho grupo no se publicarán. Del mismo modo, si el grupo de anuncios se encuentra en una campaña que está habilitada, los anuncios del grupo podrán publicarse (pero tú podrás detenerlos o retirarlos).
  • Los anuncios dependen de los grupos de anuncios: Si tu grupo de anuncios está detenido o retirado, los anuncios de ese grupo no se publicarán. Del mismo modo, si el grupo está habilitado, sus anuncios podrán publicarse (pero podrás pausarlos o retirarlos).