Diferencias entre los datos de Google Ads y los datos de terceros

Los anunciantes suelen detectar dos tipos de diferencias entre los datos en sus cuentas de Google Ads y los de los registros del servidor web o del software externo de seguimiento. Uno de ellos se produce cuando las estadísticas de Google Ads muestran más clics generales que sus registros o el informe del software de seguimiento. El otro se produce cuando su cuenta de Google Ads muestra menos clics generales.

Si bien estas discrepancias pueden ser significativas y, a veces, sorprendentes, no significan necesariamente que hubo algún tipo de actividad no válida con sus anuncios. Veremos algunos motivos comunes por los que se producen estas discrepancias y le brindaremos algunas sugerencias que lo ayudarán a realizar un seguimiento preciso de sus clics.

Motivos por los que su cuenta de Google Ads puede mostrar más clics generales

Hemos detectado que la mayoría de las discrepancias entre sus estadísticas de Google Ads y sus registros web o los software externos de seguimiento se producen debido a que los métodos externos de seguimiento no pueden detectar todos los clics que reciben sus anuncios. Existen varios motivos para esto:

• Clics repetidos: Los clientes pueden hacer clic varias veces en su anuncio, por ejemplo, al comparar productos que desean comprar o realizar una investigación. Es posible que su software externo de seguimiento no contabilice estas visitas repetidas a su sitio. Sin embargo, siempre que los patrones de clics no se ajusten a un perfil de abuso o de actividad no válida, se contabilizarán en las estadísticas de su cuenta de Google Ads.
  • Estadísticas de la Red de Google: Google muestra anuncios en una red creciente de productos y sitios de las Redes de búsqueda y de Display. Normalmente, el software de seguimiento web no puede reconocer los clics de los sitios de la Red de Google, ya que están afiliados a Google. Por lo general, estos clics se etiquetan solo con el nombre del sitio externo.
  • Limitaciones del navegador: Existen limitaciones en cuanto a la capacidad del software de seguimiento de terceros para realizar un seguimiento de las visitas al sitio web mediante encabezados de URL de referencia. La mayoría de los navegadores más recientes de Internet envían automáticamente un encabezado de referencia cuando un cliente hace clic en su anuncio y llega a su sitio. Sin embargo, algunos clientes desactivan esta función en sus navegadores. Además, algunos proxy y firewall de empresas eliminan los encabezados de URL de referencia.
  • JavaScript inhabilitado: Si el software de terceros de seguimiento utiliza cookies para registrar los encabezados de referencia, no se registrarán los clics en los anuncios que se realicen en un navegador que no tenga habilitado JavaScript. Por otra parte, su cuenta de Google Ads registrará los clics que se realicen en navegadores con o sin JavaScript habilitado.
  • Redireccionamientos: Puede incluir redireccionamientos en su URL final siempre que el redireccionamiento tenga el mismo dominio que su URL visible. Para administrar el seguimiento de terceros, consulte las opciones de configuración de URL.

Motivos por los que su cuenta de Google Ads puede mostrar menos clics generales

A veces, su cuenta de Google Ads puede mostrar menos clics que sus registros web. Estas son algunas posibles explicaciones de la diferencia:

• Clics filtrados: Es posible que la tecnología de protección contra clics de Google haya filtrado automáticamente los clics considerados no válidos para evitar que se le cobren en su cuenta. Puede ver los datos de los clics no válidos que se filtrenados automáticamente de su cuenta o campañas específicas.
  • Visitas repetidas: Después de hacer clic en su anuncio, un cliente puede acceder a otro vínculo en su sitio web y, luego, hacer clic en el botón para volver atrás del navegador. También puede agregar la página de destino a Favoritos y volver más tarde a su sitio web directamente a través de este vínculo. En ambos casos, la página de destino se volverá a cargar, y es posible que el software externo de seguimiento contabilice esos clics como clics adicionales.

Aumente la precisión del seguimiento con Google Analytics

Para realizar un seguimiento preciso del tráfico a sus anuncios, le recomendamos que utilice Google Analytics, una herramienta de seguimiento integral y gratuita. Los anunciantes que crean una cuenta de Google Analytics habilitan automáticamente una función muy útil llamada "etiquetado automático". El etiquetado automático agrega un identificador único a la URL final de un anuncio cada vez que se hace clic en él, para que sea mucho más fácil distinguir los clics reales en el anuncio de los comportamientos engañosos, como las recargas de páginas. Google cobra como máximo una vez por cada etiqueta única (si determinamos que el clic es válido).