Problemas com impressões oscilantes

As Explicações oferecem insights sobre mudanças importantes no desempenho da sua conta com apenas um clique. Para conferir, passe o cursor sobre as métricas sublinhadas e clique em Ver as Explicações. A disponibilidade do recurso poderá variar de acordo com vários critérios, como o tipo da campanha ou da estratégia de lances. Saiba mais sobre as Explicações.

Se seu anúncio ou suas palavras-chave não estão recebendo impressões suficientes, pode haver uma explicação simples para esse problema. Basicamente, o número de impressões recebidas pelos seus anúncios se baseia na quantidade de vezes que as pessoas pesquisam termos relacionados às suas palavras-chave e na capacidade que elas têm de acionar seus anúncios, em vez dos anúncios da concorrência. Variações constantes no tráfego da Web, o comportamento dos clientes e o conteúdo da Web são fatores que também contribuem para oscilações normais das impressões.

As escolhas feitas pela concorrência podem influenciar suas impressões. Novos concorrentes ou aqueles que fazem ajustes nas próprias contas podem influenciar o número de impressões recebidas pelos seus anúncios. Por exemplo, seu maior concorrente decide aumentar os lances, eliminando seu anúncio da primeira página de resultados de pesquisa. Em seguida, você poderá perceber uma queda nas impressões. Como muitas impressões de anúncios são da primeira página de resultados da pesquisa do Google, quando você aumenta os lances, a probabilidade de o anúncio ser exibido na primeira página e receber mais impressões também aumenta.

Eventos temporários também podem ter uma influência grande. Por exemplo, feriados ou temas de notícias mais vistos podem influenciar consideravelmente suas impressões (e também seus cliques). Na época de final de ano, os anunciantes de decoração e de árvores de Natal podem observar alterações significativas no número de visitantes dos próprios sites. Outro exemplo seria uma celebridade fazendo propaganda de determinada marca de roupas. Nesse caso, os anunciantes dessa marca podem receber mais impressões.

Oscilações na Rede de Display

Às vezes, o Google faz pequenos ajustes na forma como os anúncios são segmentados e classificados na Rede de Display. Como resultado, você poderá observar oscilações nas impressões, nos cliques ou no custo médio por clique durante um curto período. No entanto, essas oscilações são normais, e sua única finalidade é melhorar o desempenho geral do seu anúncio. Para nós, é importante manter a alta qualidade dos anúncios. Essas alterações na avaliação da qualidade ajudam a garantir que as campanhas sejam bem-sucedidas e ofereçam ótimo custo-benefício para os anunciantes, além de manter uma experiência positiva para os usuários.

Menos impressões do que o estimado pelo Planejador de palavras-chave

Talvez o número de impressões fornecido pelo Planejador de palavras-chave seja maior do que o número real de impressões que seus anúncios recebem. Há alguns motivos para que isso aconteça. Se você restringir seu orçamento ou configurar a programação de anúncios para que os anúncios sejam exibidos somente em horários específicos, as impressões recebidas serão limitadas. A ferramenta não leva isso em consideração.

Como o Google Instant mede as impressões de anúncios

Quando alguém faz uma pesquisa no Google usando o Google Instant, as impressões de anúncios são medidas de maneiras diferentes. As seguintes ações contam como impressões:

• O cliente começa a digitar uma pesquisa no Google e clica em qualquer lugar na página (um resultado de pesquisa, anúncio, correção ortográfica ou pesquisa relacionada).
  • Para escolher determinada sugestão de pesquisa, o cliente clica no botão Pesquisar, pressiona Enter ou seleciona uma das pesquisas previstas.
  • O cliente para de digitar, e os resultados são exibidos por pelo menos três segundos.

Recomendamos monitorar o desempenho dos seus anúncios da mesma forma que está acostumado a fazer. O Google Instant pode aumentar ou diminuir seus níveis gerais de impressão. No entanto, ele pode melhorar a qualidade dos seus cliques ao ajudar as pessoas a pesquisar usando os termos que as levem mais diretamente às respostas de que precisam. Portanto, o desempenho geral da campanha poderia melhorar.