Problemas com impressões oscilantes

Se seu anúncio ou suas palavras-chave não estão recebendo impressões suficientes, pode haver uma explicação simples para esse problema. Basicamente, o número de impressões recebidas por seus anúncios baseia-se na quantidade de vezes que as pessoas pesquisam termos relacionados a suas palavras-chave e na capacidade de suas palavras-chave acionarem seus anúncios em vez dos anúncios da concorrência. Variações constantes no tráfego da web, o comportamento dos clientes e o conteúdo da web também são fatores que também contribuem para oscilações normais das impressões.

As escolhas feitas por sua concorrência podem influenciar suas impressões. Novos concorrentes ou concorrentes que fazem ajustes em suas contas podem influenciar o número de impressões recebidas por seus anúncios. Por exemplo, seu maior concorrente decide aumentar os lances, eliminando seu anúncio da primeira página de resultados de pesquisa. Em seguida, você poderá perceber uma queda nas impressões. Como muitas impressões de anúncios são provenientes da primeira página de resultados de pesquisa do Google, quando você aumenta os lances, aumenta também a probabilidade de seu anúncio ser exibido na primeira página e receber mais impressões.

Eventos temporários também podem ter uma influência grande. Por exemplo, feriados ou tópicos de notícias populares podem influenciar consideravelmente suas impressões (e também seus cliques). Na época de final de ano, os anunciantes de decoração e de árvores de Natal podem observar alterações significativas no número de visitantes de seus sites. Outro exemplo seria uma celebridade popular fazendo propaganda de determinada marca de roupas. Nesse caso, os anunciantes dessa marca podem receber mais impressões e cliques.

Oscilações na Rede de Display

Ocasionalmente, o Google faz pequenos ajustes na forma como os anúncios são segmentados e classificados na Rede de Display. Como resultado, você poderá observar oscilações em suas impressões na Rede de Display ou em seu custo médio por clique por um curto período. No entanto, essas oscilações são normais e sua única finalidade é melhorar o desempenho geral de seu anúncio. Para nós, é importante manter a alta qualidade dos anúncios. Essas alterações na avaliação da qualidade ajudam a garantir que as campanhas sejam bem-sucedidas e ofereçam ótimo custo-benefício para os anunciantes, além de manter uma experiência positiva para os usuários.

Menos impressões do que o estimado pelo Planejador de palavras-chave

Talvez você perceba que o número de impressões informado pelo Planejador de palavras-chave seja maior do que o número real de impressões que seus anúncios recebem. Há alguns motivos para que isso aconteça. Se você restringir seu orçamento ou configurar a programação de anúncios para que os anúncios sejam exibidos somente em horários específicos, as impressões recebidas serão limitadas. A ferramenta não leva isso em consideração.

Como o Google Instant calcula as impressões de anúncios

Quando alguém faz uma pesquisa no Google usando o Google Instant, as impressões de anúncios são medidas de forma diferente. As seguintes ações são contabilizadas como impressões:

• O cliente começa a digitar uma pesquisa no Google e clica em qualquer lugar na página (um resultado de pesquisa, um anúncio, uma correção ortográfica ou uma pesquisa relacionada).
  • O cliente escolhe determinada sugestão de pesquisa clicando no botão Pesquisar, pressionando Enter ou selecionando uma das pesquisas previstas.
  • O cliente para de digitar, e os resultados são exibidos por pelo menos três segundos.

Recomendamos monitorar o desempenho dos seus anúncios da mesma forma que está acostumado a fazer. O Google Instantâneo poderá aumentar ou diminuir seus níveis gerais de impressões. No entanto, ele poderá melhorar a qualidade de seus cliques, visto que ajuda as pessoas a pesquisar usando os termos que as conectam de forma mais direta às respostas de que precisam. Dessa forma, o desempenho geral de sua campanha poderá melhorar.