Problemas com impressões flutuantes

Se o seu anúncio ou palavras-chave não estiverem a receber impressões suficientes, poderá existir uma explicação simples. Basicamente, o número de impressões recebidas pelos seus anúncios baseia-se no número de vezes que as pessoas pesquisam termos relacionados com as suas palavras-chave e no nível de sucesso das suas palavras-chave em acionar os seus anúncios em vez dos anúncios dos seus concorrentes. Variações constantes no tráfego da web, comportamento do cliente e conteúdo da web: tudo contribui para as flutuações normais nas suas impressões.

As opções dos seus concorrentes podem afetar as suas impressões. Novos concorrentes ou concorrentes que ajustam as suas contas existentes podem ter influência no número de impressões recebidas pelos anúncios. Por exemplo, o seu maior concorrente poderá decidir aumentar os lances, o que direcionará o seu anúncio para longe da primeira página dos resultados de pesquisa. Em seguida, poderá verificar uma diminuição das impressões. Como a maior parte das impressões do anúncio têm origem na primeira página de resultados de pesquisa do Google, quando aumenta o seu lance, aumenta a probabilidade de o anúncio ser apresentado na primeira página e de receber mais impressões.

Os eventos temporários também podem ter um grande impacto. Pense nas férias ou em notícias populares: podem influenciar drasticamente as suas impressões (bem como os seus cliques!). Durante a época natalícia, os anunciantes de decorações e árvores de Natal podem registar alterações significativas no número de visitantes dos seus web sites. Um outro exemplo poderá ser se uma pessoa famosa fizer publicidade a uma determinada marca de roupa, fazendo com que os anunciantes dessa marca recebam mais impressões.

Flutuações na Rede de Display

Ocasionalmente, a Google efectua pequenos ajustes à forma como os anúncios são segmentados e classificados na Rede de Display. Como resultado, poderá notar variações nas impressões na Rede de Display, cliques ou custo por clique médio durante um curto período. No entanto, estas variações são normais e destinam-se apenas a melhorar o desempenho global do seu anúncio. A manutenção de uma qualidade elevada dos anúncios é importante para nós e estas alterações na avaliação da qualidade ajudam a garantir aos anunciantes campanhas bem sucedidas e rentáveis e a manter uma experiência de cliente positiva.

Impressões inferiores às estimadas pelo Planeador de Palavras-Chave

Poderá verificar que o número de impressões fornecidas pelo Planeador de Palavras-Chave é superior ao número real de impressões recebidas pelos anúncios. Há algumas razões para que isto possa acontecer. Limitar o orçamento ou configurar a programação de anúncios para que os anúncios sejam apenas apresentados a determinadas horas limitará as impressões recebidas, o que a ferramenta não tem em conta.

Como é que o Google Instantâneo mede as impressões do anúncio

Quando um utilizador efetua uma pesquisa no Google com o Google Instantâneo, as impressões do anúncio são medidas de modo diferente. Estas ações contam como impressões:

• O cliente começa a escrever uma pesquisa no Google e clica em qualquer local da página (um resultado da pesquisa, um anúncio, uma correção de ortografia, uma pesquisa relacionada).
  • O cliente escolhe uma sugestão de pesquisa específica ao clicar no botão Pesquisar, ao premir Enter ou ao selecionar uma das pesquisas previstas.
  • O cliente para de escrever e os resultados são apresentados durante três segundos, no mínimo.

Recomendamos a monitorização do desempenho dos seus anúncios da forma que normalmente o faz. O Google Instantâneo pode aumentar ou diminuir os níveis de impressão globais. Contudo, o Google Instantâneo pode melhorar a qualidade dos seus cliques, pois ajuda os utilizadores a pesquisar com termos que os ligam mais directamente às respostas de que necessitam. Deste modo, o desempenho global da campanha poderá melhorar.