Problemas con la fluctuación de impresiones

Con un solo clic, Explicaciones proporciona información valiosa sobre los grandes cambios que se producen en el rendimiento de las cuentas. Para ver las explicaciones, coloca el cursor sobre cualquier métrica que esté subrayada y haz clic en Ver explicaciones. La disponibilidad de las explicaciones puede variar en función de varios criterios, como el tipo de campaña o la estrategia de puja. Más información sobre las explicaciones

Si un anuncio o una palabra clave no reciben suficientes impresiones, puede que haya una explicación sencilla. Fundamentalmente, el número de impresiones que reciben tus anuncios se basa en el número de veces que los usuarios buscan términos relacionados con tus palabras clave y en la eficacia que tengan tus palabras clave a la hora de activar tus anuncios en lugar de los de la competencia. Las variaciones constantes del tráfico web, el comportamiento de los clientes y el contenido web también influyen en las fluctuaciones normales de las impresiones.

Las elecciones que hacen tus competidores pueden influir en tus impresiones. Los competidores nuevos o los competidores que modifican los ajustes de sus cuentas pueden influir en el número de impresiones que reciben tus anuncios. Por ejemplo, tu competidor más destacado puede aumentar sus pujas, por lo que es posible que tu anuncio deje de aparecer en la primera página de resultados de búsqueda. Por ese motivo, podrían verse reducidas tus impresiones. Dado que muchas impresiones de anuncios provienen de la primera página de resultados de búsqueda de Google, si incrementas la puja, aumenta la probabilidad de que tu anuncio se muestre en la primera página y reciba más impresiones.

Los eventos temporales también pueden tener un efecto importante. Ten en cuenta los festivos y los temas populares de actualidad, ya que pueden influir en gran medida en tu número de impresiones y clics. En Navidad, los anunciantes que promocionen adornos y árboles navideños pueden experimentar cambios significativos en el tráfico de visitantes a sus sitios. Del mismo modo, si un famoso promociona una marca de ropa específica, los anunciantes de la marca en cuestión podrían recibir un mayor número de impresiones.

Fluctuaciones en la Red de Display

En ocasiones, Google hace pequeños ajustes en la forma en que se orientan y se clasifican los anuncios en la Red de Display. Como resultado, es posible que observes fluctuaciones en las impresiones, los clics o el coste medio por clic de la Red de Display durante un breve periodo. Sin embargo, estas fluctuaciones son normales y solo tienen la finalidad de mejorar el rendimiento general de los anuncios. Para Google, es importante mantener la calidad de los anuncios. Estos cambios en la evaluación de la calidad permiten que los anunciantes publiquen campañas eficaces y rentables, y ofrecer al mismo tiempo una experiencia positiva a los clientes.

Menos impresiones que las estimadas por el Planificador de palabras clave

Es posible que el número de impresiones indicado por el Planificador de palabras clave sea mayor que el número real de impresiones que reciben los anuncios. Esto puede deberse a distintos motivos. Si limitas tu presupuesto o configuras la programación de anuncios para que solo se publiquen anuncios en determinados momentos, estarás limitando las impresiones que recibes, y la herramienta no tiene estas impresiones en cuenta.

Cómo evalúa Google Instant las impresiones de anuncios

Cuando alguien busca en Google a través de Google Instant, las impresiones de anuncio se miden de otra manera. La siguientes acciones cuentan como impresiones:

• El cliente empieza a escribir una búsqueda en Google y hace clic en cualquier parte de la página (un resultado de búsqueda, un anuncio, una corrección ortográfica, una búsqueda relacionada, etc.).
  • El cliente elige una sugerencia de búsqueda concreta haciendo clic en el botón Buscar, pulsando la tecla Intro o seleccionando una de las consultas predichas.
  • El cliente deja de escribir, y los resultados se muestran al menos durante tres segundos.

Te recomendamos que monitorices el rendimiento de tus anuncios tal y como sueles hacerlo. Es posible que Google Instant aumente o disminuya los niveles generales de impresiones. No obstante, Google Instant puede mejorar la calidad de los clics porque ayuda a los usuarios a buscar utilizando términos que guardan una mayor relación con las respuestas que necesitan. Por lo tanto, el rendimiento general de tu campaña puede mejorar.