Acerca da faturação consolidada

A faturação consolidada é uma opção popular entre agências, revendedores e grandes anunciantes que trabalham com várias contas do Google Ads e querem uniformizar a respetiva faturação ao receberem apenas uma fatura mensal. Esta funcionalidade também tem a conveniência de permitir mudar contas para faturação mensal e de mudar de uma fatura para a outra, sem ser preciso contactar-nos. Este artigo mostra como saber se reúne os requisitos necessários para utilizar a faturação consolidada e como esta funciona.

Requisitos para a faturação consolidada

• Para usar a faturação consolidada, tem de ter ou criar uma conta de gestor.
  • Todas as contas apresentadas numa fatura consolidada têm de estar associadas a uma conta de gestor comum, denominada gestor de pagamentos.
  • Tem de utilizar a definição de pagamento de faturação mensal para pagar os custos com publicidade. Ou seja, recebe uma linha de crédito da Google e paga os custos consoante os Termos de Utilização acordados. Se não usa a faturação mensal, pode ser elegível para se candidatar.
  • Todas as contas que partilhem uma fatura têm de usar a mesma moeda. Se existir mais de uma moeda nas contas, irá receber uma fatura consolidada por moeda.
Tenha em atenção que a funcionalidade de faturação consolidada não está disponível para agências de meios de comunicação e deixará de ser fornecida aos anunciantes em França. Apenas os parceiros Google que vendem produtos do Google Ads como vendedores contratualmente nomeados pela Google podem usar a faturação consolidada em França.

Como funciona

Como deve saber, no Google Ads há uma diferença entre uma conta do Google Ads e uma configuração de faturas.

Conta do Google Ads

Configuração de faturação

Esta é a conta à qual acede quando inicia sessão e é utilizada para criar campanhas publicitárias. Uma conta do Google Ads está associada a uma única configuração de faturas.

Esta é utilizada para pagar produtos e serviços. Pode usar uma configuração de faturas para pagar várias contas do Google Ads.

Se pagar várias contas do Google Ads, recebe uma fatura por cada uma delas. Porém, se colocar essas contas do Google Ads na faturação consolidada, receberá apenas uma fatura mensal. Na fatura, verá o valor gasto para cada conta do Google Ads, o número da nota de encomenda e o montante total em dívida. Terá apenas de efetuar o pagamento de uma fatura para cobrir todos os seus custos.

Segue-se uma comparação da faturação padrão e da faturação consolidada:

Faturação padrão:

Um diagrama que representa a faturação padrão de uma conta do Google Ads.

Uma conta do Google Ads

Fatura criada para uma conta

Fatura enviada

Faturação consolidada:

Consolidated billing

Várias contas do Google Ads

Faturas consolidadas para todas as contas

Fatura enviada

Se quiser informações mais detalhadas acerca dos custos em cada campanha do Google Ads, por exemplo, cliques, impressões, ajustes ou créditos, pode transferir uma folha de cálculo (em formato .csv). Também disponibilizamos um ficheiro .zip com um relatório mensal de custos, que mostra a atividade de cada conta do Google Ads, o que lhe permite comunicar os custos de publicação de anúncios com cada conta gerida.