Informazioni sulla fatturazione consolidata

La fatturazione consolidata viene scelta frequentemente da agenzie, rivenditori e grandi inserzionisti che lavorano con più account Google Ads e desiderano semplificare la propria fatturazione ricevendo una sola fattura al mese. Questa funzionalità offre inoltre la comodità di poter spostare gli account alla fatturazione mensile e da una fattura a un'altra, senza necessità di contattarci. In questo articolo ti viene illustrato come scoprire se sei idoneo alla fatturazione consolidata e come funziona.

Requisiti per la fatturazione consolidata

• Per utilizzare la fatturazione consolidata dovrai avere o creare un account amministratore.
  • Per pagare le spese pubblicitarie, devi impostare il pagamento con fatturazione mensile. In altre parole, ricevi una linea di credito da Google e paghi le tue spese in base ai termini e alle condizioni concordati. Se non utilizzi la fatturazione mensile, potresti essere idoneo a richiedere la fatturazione consolidata.
  • Tutti gli account che condividono una fattura devono utilizzare la stessa valuta. Se i vari account sono in diverse valute, riceverai una fattura consolidata per valuta.

Nota: la fatturazione consolidata non è disponibile per le agenzie per quanto riguarda la responsabilità sequenziale.

Come funziona

Come saprai, in Google Ads esiste una differenza tra un account Google Ads e una configurazione fattura.

Account Google Ads

Configurazione fattura

È l'account al quale ti colleghi quando esegui l'accesso e che utilizzi per creare campagne pubblicitarie. Un account Google Ads è associato a una sola modalità di fatturazione.

Questo account viene utilizzato per pagare prodotti e servizi. Puoi utilizzare una configurazione fattura per pagare le spese di più account Google Ads.

Se paghi per più account Google Ads, riceverai una fattura per ciascuno di essi. Tuttavia, se inserisci tali account Google Ads in una fatturazione consolidata, riceverai una sola fattura mensile. Nella fattura è indicato l'importo speso per ogni account Google Ads, il numero dell'ordine di acquisto e l'importo totale dovuto. Per coprire tutti i costi, ti basterà effettuare il pagamento di una sola fattura.

Ecco un confronto tra fatturazione standard e fatturazione consolidata:

Fatturazione standard:

Standard billing

Un solo account Google Ads

Fattura creata per un account

Fattura consegnata

Fatturazione consolidata:

Consolidated billing

Più account Google Ads

Fatture consolidate per tutti gli account

Fattura consegnata

Per informazioni più dettagliate sui costi di ciascuna campagna Google Ads, ad esempio clic, impressioni, aggiustamenti o crediti, puoi scaricare un foglio di lavoro (in formato .csv). Forniremo inoltre un file ZIP contenente un rapporto sui costi mensili che mostra le attività di ciascun account Google Ads. In questo modo, ottenere un rapporto sui costi di pubblicazione di annunci per ogni account gestito sarà ancora più pratico.