Acerca de la facturación consolidada

La facturación consolidada es una opción habitual para agencias, distribuidores y grandes anunciantes que trabajan con varias cuentas de Google Ads y quieren optimizar su facturación recibiendo una única factura mensual. Esta función también te permite mover cuentas a la facturación mensual y de una factura a otra sin tener que ponerte en contacto con nosotros. En este artículo se explica cómo averiguar si reúnes los requisitos para utilizar la facturación consolidada, y cómo funciona.

Requisitos para usar la facturación consolidada

• Para utilizar la facturación consolidada, debes tener o crear una cuenta de administrador.
  • Todas las cuentas que aparecen en una factura consolidada deben estar vinculadas con una cuenta de administrador común, conocida como cuenta de administrador pagadora.
  • Debes utilizar la configuración de pago de facturación mensual para pagar los costes publicitarios. Es decir, recibes una línea de crédito de Google y pagas tus costes según los términos y condiciones acordados. Si no has habilitado la facturación mensual, es posible que puedas optar a la facturación consolidada.
  • Todas las cuentas que compartan una factura deben utilizar la misma moneda. Si las cuentas usan diferentes monedas, recibirás una factura consolidada por cada moneda.
Ten en cuenta que la facturación consolidada no está disponible para agencias de medios y ya no se proporcionará a anunciantes de Francia. Solo los partners de Google que tienen contrato para vender productos de Google Ads pueden utilizar la facturación consolidada en Francia.

Cómo funciona

Como ya sabrás, en Google Ads hay diferencias entre una cuenta de Google Ads y unos ajustes de facturación.

Cuenta de Google Ads

Configuración de facturación

Es la cuenta a la que accedes al iniciar sesión y se usa para crear campañas publicitarias. Una cuenta de Google Ads solo está enlazada con unos ajustes de facturación determinados.

Se utiliza para pagar productos y servicios. Puedes utilizar unos ajustes de facturación para pagar varias cuentas de Google Ads.

Si pagas varias cuentas de Google Ads, recibirás una factura por cada cuenta. Sin embargo, si reúnes todas esas cuentas de Google Ads en la facturación consolidada, recibirás una sola factura mensual. En ella, verás la cantidad invertida por cada cuenta de Google Ads, el número de orden de compra y el importe pendiente total. Solo tendrás que pagar una factura para cubrir todos los costes.

A continuación, te presentamos una comparación entre la facturación estándar y la consolidada:

Facturación estándar:

Diagrama que representa la facturación estándar de una cuenta de Google Ads.

Una cuenta de Google Ads

Factura creada para una cuenta

Factura entregada

Facturación consolidada:

Consolidated billing

Varias cuentas de Google Ads

Facturas consolidadas para todas las cuentas

Factura entregada

Si deseas obtener información más detallada acerca de los costes de cada campaña de Google Ads (por ejemplo, clics, impresiones, ajustes o créditos), puedes descargar una hoja de cálculo en formato .csv. También te proporcionaremos un archivo .zip con un informe mensual de costes que muestra la actividad de cada cuenta de Google Ads. De esta manera, podrás registrar los costes de la publicación de tus anuncios para cada cuenta que gestiones.