Modifier vos annonces textuelles

Il existe un certain nombre de raisons justifiant la modification du texte, des URL à afficher ou des URL de page de destination de vos annonces textuelles. Vous pourriez avoir besoin de corriger une faute de frappe ou de mettre à jour l'URL finale, mais il se peut également que vous souhaitiez modifier votre annonce après avoir appris à mieux communiquer avec votre audience. Cet article vous explique comment modifier vos annonces textuelles une par une ou de manière groupée.

Important : Assurez-vous d'utiliser Google Ads Editor 12.4 ou une version ultérieure. Sinon, certaines des modifications que vous avez précédemment apportées aux URL et au suivi en parallèle pourraient être supprimées. Identifiez la version de Google Ads Editor que vous utilisez.

Afin que vos modifications apportées au suivi en parallèle ne soient pas supprimées, celles que vous avez effectuées avec l'ancienne interface AdWords (y compris celles concernant les campagnes, les groupes d'annonces, les mots clés, les annonces et les extensions) peuvent être refusées. Pour les appliquer, passez à la nouvelle interface Google Ads. Identifier l'interface Google Ads utilisée

Avant de commencer

Il est important de comprendre ce qui se passe lorsque vous modifiez une annonce :

• Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une annonce, vous créez une nouvelle version de l'annonce.
  • Votre nouvelle annonce doit suivre le processus d'approbation habituel, qui prend jusqu'à un jour ouvré.
  • Vous pouvez toujours consulter l'historique des performances des versions précédentes de l'annonce.
  • Sachez que vous ne pourrez plus réactiver la version d'origine de votre annonce. Si vous souhaitez utiliser le même texte de nouveau, vous devez modifier la nouvelle version ou créer une autre annonce.

Astuce

Plutôt que de modifier votre annonce, essayez de créer d'autres annonces afin de tester simultanément les performances de différentes versions. Ainsi, la version d'origine de votre annonce peut continuer à être diffusée pendant que vous évaluez les performances de vos nouvelles versions. Notez que, par défaut, Google Ads diffusera automatiquement les annonces les plus performantes plus souvent.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Accédez à l'onglet Annonces.
  4. Placez le pointeur de la souris sur le texte de votre annonce, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône crayon qui s'affiche.
  5. Apportez des modifications à votre annonce, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Nous examinerons alors votre annonce (en général, dans un délai d'un jour ouvré).
Accéder à AdWords

Modifier vos annonces textuelles de façon groupée

Pour modifier le texte de plusieurs annonces à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  4. Cochez les cases correspondant aux annonces que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes les annonces, cochez la case située au niveau de la barre de menus.
  5. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Modifier les annonces.
  6. Apportez des modifications à vos annonces, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour afficher vos modifications, cliquez sur Prévisualiser les modifications. Pour apporter ces modifications aux annonces sélectionnées, cliquez sur Apporter des modifications.