Modifier vos annonces textuelles

Il existe un certain nombre de raisons justifiant la modification du texte, des URL à afficher ou des URL de page de destination de vos annonces textuelles. Vous pourriez avoir besoin de corriger une faute de frappe ou de mettre à jour l'URL finale, mais il se peut également que vous souhaitiez modifier votre annonce après avoir appris à mieux communiquer avec votre audience. Cet article vous explique comment modifier vos annonces textuelles une par une ou de manière groupée.

Important : Assurez-vous d'utiliser Google Ads Editor 12.4 ou une version ultérieure. Sinon, certaines des modifications que vous avez précédemment apportées aux URL et au suivi en parallèle pourraient être supprimées. Identifiez quelle version de Google Ads Editor vous utilisez.

Avant de commencer

Il est important de comprendre ce qui se passe lorsque vous modifiez une annonce :

• Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une annonce, vous créez une nouvelle version de l'annonce.
  • Votre nouvelle annonce doit suivre le processus d'approbation habituel, qui prend jusqu'à un jour ouvré. Notez que Google se réserve le droit d'effectuer certains examens en priorité afin de garantir la stabilité globale des opérations du système.
  • Vous pouvez toujours consulter l'historique des performances des versions précédentes de l'annonce.
  • Sachez que vous ne pourrez plus réactiver la version d'origine de votre annonce. Si vous souhaitez utiliser le même texte de nouveau, vous devez modifier la nouvelle version ou créer une autre annonce.

Astuce

Plutôt que de modifier votre annonce, essayez de créer d'autres annonces afin de tester simultanément les performances de différentes versions. Ainsi, la version d'origine de votre annonce peut continuer à être diffusée pendant que vous évaluez les performances de vos nouvelles versions. Notez que, par défaut, Google Ads diffusera automatiquement les annonces les plus performantes plus souvent.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Recherchez l'annonce que vous souhaitez modifier.
  4. Passez la souris sur le nom de l'annonce, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  5. Sélectionnez Modifier.
  6. Modifiez le texte de votre annonce et cliquez sur Enregistrer une nouvelle version.
  7. Nous examinerons alors votre annonce (en général, dans un délai d'un jour ouvré).

Modifier le texte de vos annonces

Nous vous recommandons d'ajouter au moins trois annonces à votre groupe d'annonces. Google Ads peut optimiser les performances de votre campagne en diffusant l'annonce susceptible de produire les meilleurs résultats lors de chaque recherche.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Annonces en haut de la page.
  3. Recherchez le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier et passez la souris dessus.
  4. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez modifier les éléments suivants :
    1. URL finale
    2. Titres
    3. Chemin à afficher
    4. Description
  5. Cliquez sur Enregistrer une nouvelle version. Lorsque vous enregistrez l'annonce, une nouvelle version de l'annonce est créée et envoyée pour examen. Les statistiques relatives aux versions précédentes restent visibles.

Modifier le texte de plusieurs annonces à la fois

Pour modifier le texte de plusieurs annonces à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cochez les cases correspondant aux annonces que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes les annonces, cochez la case située au niveau de la barre de menus.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Modifier les annonces textuelles.
  5. Vous pouvez modifier les "Annonces textuelles grand format" et les "Annonces dynamiques grand format du Réseau de Recherche" :
    1. Modifier : modifiez la description, le titre, le chemin à afficher ou l'URL finale.
    2. Rechercher et remplacer : recherchez certains mots ou expressions et remplacez-les par d'autres.
    3. Ajouter au texte : ajoutez du texte avant ou après le texte existant.
    4. Modifier la casse : placez une majuscule au début de chaque mot, en début de phrase ou mettez tout en minuscule.
  6. Pour voir le résultat de vos modifications, cliquez sur Prévisualiser. Pour apporter les modifications aux annonces sélectionnées, cliquez sur Appliquer.

Remarque

Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une annonce, une nouvelle version de l'annonce est créée. Les performances et les données des versions précédentes restent visibles. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de l'historique des versions.