Modificar anuncios de texto

Hay varias razones por las que puedes querer modificar el texto, las URL visibles o las URL de la página de destino de los anuncios de texto. Puede que tengas que corregir un error o actualizar la URL final. También es posible que, después de aprender cómo conectar mejor con tu audiencia, quieras modificar el anuncio. En este artículo se explica cómo modificar anuncios de texto uno por uno o en bloque.

Alerta: Debes utilizar la versión 12.4 de Google Ads Editor o una posterior. Si usas una versión anterior, es posible que se eliminen algunos de los cambios que hayas hecho anteriormente en las URL y en el seguimiento en paralelo. Averigua qué versión de Google Ads Editor estás usando.

Antes de empezar

Es importante entender qué ocurre cuando se modifica un anuncio:

• Al guardar los cambios, creas otra versión del anuncio.
  • El nuevo anuncio se somete al proceso de aprobación habitual, que se lleva a cabo en el plazo de un día laborable. Google se reserva el derecho de dar prioridad a determinadas revisiones por motivos de estabilidad de las operaciones de los sistemas.
  • El historial de rendimiento de las versiones anteriores del anuncio seguirá estando disponible.
  • No podrás reactivar la versión original del anuncio. Si quieres recuperar el texto original deberás crear un anuncio o volver a modificar el anuncio.

Consejo

En vez de modificar el anuncio, puedes crear otros anuncios con los que probar el rendimiento de las diferentes versiones del original. De este modo, el anuncio original seguirá publicándose mientras vas supervisando el rendimiento de las versiones nuevas. De forma predeterminada, Google Ads muestra automáticamente con más frecuencia los anuncios que tienen mejor rendimiento.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Busca el anuncio que quieras cambiar.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre del anuncio y haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Selecciona Editar.
  6. Modifica el texto del anuncio y haz clic en Guardar nueva versión.
  7. Normalmente, el nuevo anuncio se revisará en el plazo de un día laborable.

Editar el texto de los anuncios

Se recomienda incluir al menos tres anuncios en cada grupo. Para optimizar el rendimiento de las campañas, Google Ads muestra el anuncio que mejores resultados puede dar en función de cada búsqueda.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. A continuación, haz clic en la opción Anuncios, situada en la parte superior de la página.
  3. Coloca el cursor sobre el grupo de anuncios que quieras editar.
  4. En el cuadro de diálogo, puedes editar lo siguiente:
    1. URL final
    2. Títulos
    3. Ruta visible
    4. Descripción
  5. Haz clic en Guardar nueva versión. Al guardar el anuncio, este se actualiza a una nueva versión y se envía a revisión. Las métricas de las versiones anteriores seguirán estando visibles.

Modificar el texto de los anuncios en bloque

Para modificar el texto de varios anuncios a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Marca la casilla que se encuentra junto a cada anuncio que quieras modificar. También puedes seleccionar todos los anuncios marcando la casilla de la barra de menús.
  4. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona Cambiar anuncios de texto.
  5. Puedes hacer cambios en "Anuncios de texto expandido" y "Anuncios dinámicos de búsqueda expandidos".
    1. Editar: cambia la descripción, el título, la ruta visible o la URL final.
    2. Buscar y reemplazar: busca ciertas palabras o frases y sustitúyelas por otras.
    3. Añadir al texto: incluye texto antes o después del texto actual.
    4. Cambiar mayúsculas y minúsculas: cambia todo el texto a mayúsculas o a minúsculas, o la primera palabra de cada línea a mayúscula inicial.
  6. Haz clic en Vista previa para ver cómo se mostrarán los cambios o en Aplicar para editar los anuncios que hayas seleccionado.

Nota

Al guardar los cambios, se crea otra versión del anuncio. El rendimiento y los datos de las versiones anteriores se seguirán mostrando. Más información acerca del historial de versiones