Guide de préparation à l'évaluation Publicité avec Google Shopping

À propos de Google Merchant Center

Qu'est-ce que Google Merchant Center ?

Google Merchant Center vous permet d'importer les informations concernant votre magasin et vos données produit afin de les rendre disponibles pour les annonces Shopping et les autres services Google. Découvrez comment commencer à utiliser Merchant Center.

Que sont les annonces Shopping ?

Les annonces Shopping permettent aux acheteurs de trouver rapidement et facilement vos produits sur Google. Vous êtes marchand ? Les annonces Shopping vous apportent les avantages suivants :

• Plus d'acheteurs potentiels. Touchez des clients potentiels dès le moment où ils recherchent des articles à acheter sur Google.
  • Contrôle des informations sur vos produits. Gérez et mettez à jour les informations sur vos produits, pour que vos clients trouvent des articles pertinents et disponibles.

En associant vos comptes Google Ads et Merchant Center, vous pouvez présenter vos produits directement aux utilisateurs dans les annonces Shopping.

Les annonces Shopping sont actuellement disponibles dans plus de 40 pays, et sont proposées en version bêta dans de nombreux autres. En savoir plus sur les pays et les devises disponibles

Les annonces catalogue produits en magasin sont disponibles dans tous les pays où les annonces produits en magasin sont acceptées.

Pour découvrir comment créer une campagne Shopping dans Merchant Center, consultez le Guide de démarrage.

Comment diffuser mes produits sur les différentes plates-formes Google ?

Si vous vous inscrivez au programme Diffusion sur différentes plates-formes Google pour présenter les informations sur vos produits, les internautes pourront consulter les produits de votre magasin sur diverses plates-formes, par exemple via des résultats de produit enrichis dans Google Images ou des résultats enrichis dans la recherche Google. Ce programme est gratuit pour vous. Vous devez simplement disposer d'un flux de données produit dans votre compte Merchant Center. Nous vous recommandons également d'ajouter des données structurées sur votre site Web. Google utilise schema.org pour analyser les sites Web et générer automatiquement des flux. En savoir plus sur le programme Diffusion sur différentes plates-formes Google