Oferecer dados de alta qualidade

Se você quiser chamar a atenção de clientes para seus produtos e ajudá-los a fazer compras bem fundamentadas, é importante fornecer dados do produto precisos e de alta qualidade. Para oferecer aos clientes uma experiência de compra agradável, verifique se os anúncios do Shopping e seu site mostram as mesmas informações dos produtos.

Oferecer dados precisos e abrangentes

Ao navegar por produtos em anúncios do Shopping, as pessoas geralmente têm um objetivo específico em mente. Para exibir os produtos mais relevantes aos clientes certos, é necessário que os anúncios do Shopping tenham informações atualizadas e precisas sobre os produtos.

Para verificar se os dados são precisos e abrangentes, envie todos os atributos necessários exibidos na Especificação dos dados do produto que se aplicam aos produtos em questão. Inclua também o maior número possível de atributos recomendados. Ao enviar todos os atributos relevantes de um produto, as chances de ele ser exibido nas consultas de pesquisa mais relevantes são maiores.

Todos os seus produtos e informações precisam atender aos requisitos descritos nas políticas de anúncios do Shopping. Os produtos que não obedecerem a esses padrões e requisitos serão suspensos.

Oferecer dados atualizados

Uma pessoa que acessa seu site a partir de um dos anúncios do Shopping espera que as informações de preço e disponibilidade informadas no site sejam iguais àquelas veiculadas no anúncio. Por exemplo, se um produto estiver classificado como "em estoque" nos seus anúncios do Shopping, a pessoa espera poder comprar esse item e ficará desapontada se ele não estiver disponível para compra. Por essa razão, verificamos seu site regularmente para garantir que as informações presentes nele correspondem àquelas exibidas nos anúncios. Se os dados do site não corresponderem aos que você ofereceu, os itens exibidos nos anúncios do Shopping serão reprovados.

Veja abaixo algumas dicas para oferecer dados atualizados:

• Crie seu feed imediatamente após atualizar o banco de dados com as informações mais recentes, como preço e status de disponibilidade.
  • Envie seu feed para os anúncios do Shopping no mesmo momento em que atualiza seu site. Por exemplo, se você atualiza o site todos os dias às 2h30, envie o feed no mesmo horário. Geralmente, as informações dos produtos existentes são atualizadas em minutos. Consulte o painel do Merchant Center para ver mais detalhes. Se o site é dividido em várias partes atualizadas individualmente, crie um feed para cada parte e envie-os no horário adequado.
  • Ative as atualizações automáticas de itens. Esse recurso reduz o risco de suspensão da conta por inconsistência de preço e disponibilidade e evita temporariamente a reprovação dos itens com a extração dos dados mais recentes do produto do seu site. É recomendado usá-lo para uma pequena parte do inventário. Lembre-se de que ele não serve como substituto de um feed atualizado e preciso. Saiba mais sobre as atualizações automáticas de itens
  • Se você estiver usando um provedor de feed de terceiros, faça o pré-processamento do feed e o upload dele nos anúncios do Shopping o mais rápido possível. Assim, o feed refletirá as alterações feitas no site.
  • Sincronize as buscas programadas com as atualizações do site. Se você configurou sua conta do Merchant Center para buscas programadas, sincronize o momento delas com as atualizações regulares do site. Saiba como enviar feeds por meio de buscas programadas
  • Use a API Content for Shopping (avançado) para enviar os detalhes mais atuais sobre o preço e a disponibilidade ao Google. Com a API Content, você pode enviar informações atualizadas de itens individualmente e atualizar os dados nos anúncios do Shopping quase na mesma hora. Isso ocorre assim que as informações dos produtos são alteradas no seu sistema. Saiba mais sobre a API Content for Shopping

Oferecer dados verificáveis

Veja algumas práticas recomendadas a serem seguidas durante a configuração do site. Elas permitem a verificação rápida dos dados do produto e a redução do risco de reprovações de itens e suspensões de contas:

• Dê informações importantes sobre o produto diretamente na resposta HTTP: compartilhe detalhes sobre o preço e a disponibilidade na resposta HTTP para agilizar a verificação dos dados. Isso também reduz o tráfego nos seus servidores durante a verificação.
  • Use a marcação de dados estruturados para exibir o preço e a disponibilidade corretos: verifique se a marcação está exibindo o preço pago pelo consumidor, principalmente se esse preço for promocional. Saiba mais sobre a marcação de dados estruturados do Merchant Center
  • Exiba apenas o preço final na página do produto: se for preciso mostrar os preços de maneira dinâmica, não os exiba na página do produto até que o preço final tenha sido carregado. Se outros preços aparecerem antes na página do produto, eles poderão ser interpretados como o valor correto. Use a ferramenta Fetch as Google para confirmar se a página do produto está fazendo a renderização conforme esperado para o processo de verificação dos anúncios do Shopping.