Fornire dati di alta qualità

Se vuoi far scoprire agli utenti i tuoi prodotti e aiutarli a fare acquisti in modo consapevole, ti consigliamo di fornire dati di prodotto di alta qualità. Per offrire ai clienti un'esperienza di acquisto positiva, assicurati che gli annunci Shopping e il sito web mostrino le stesse informazioni sui prodotti.

Fornire dati precisi ed esaurienti

Spesso, le persone hanno in mente un obiettivo specifico quando passano in rassegna i prodotti degli annunci Shopping. Per mostrare i prodotti più pertinenti per i clienti giusti, gli annunci Shopping devono disporre di informazioni precise e aggiornate sui prodotti.

Per garantire la precisione e la completezza dei dati, fornisci tutti gli attributi richiesti dalla specifica dei dati di prodotto applicabili ai tuoi articoli. Inoltre, ti consigliamo di includere il maggior numero possibile di attributi. Se specifichi tutti quelli pertinenti per un prodotto, è più probabile che gli annunci vengano mostrati in corrispondenza delle query di ricerca più pertinenti.

Tutti i prodotti e le informazioni devono soddisfare i requisiti indicati nelle norme sugli annunci Shopping. Potremmo sospendere i prodotti che non rispettano tali standard e requisiti.

Fornire dati aggiornati

Gli utenti che raggiungono il tuo sito web facendo clic sugli annunci Shopping si aspettano che le informazioni su prezzi e disponibilità presenti sul sito corrispondano a quelle mostrate dagli annunci. Ad esempio, se un prodotto è indicato come "disponibile" nei tuoi annunci Shopping, l'utente si aspetta di poterlo acquistare e potrebbe rimanere deluso se questo non è realmente disponibile per l'acquisto. Per questi motivi, controlliamo regolarmente il tuo sito web per assicurarci che le informazioni mostrate su di esso corrispondano a quelle fornite per gli annunci. In caso di incongruenze, potremmo non approvare gli articoli per gli annunci Shopping.

Ecco alcuni suggerimenti per fornire dati aggiornati:

• Crea subito il feed dopo avere aggiornato il database con le informazioni più recenti, come il prezzo e la disponibilità.
  • Invia il feed per gli annunci Shopping nello stesso momento in cui aggiorni il sito web. Ad esempio, se aggiorni il sito web ogni notte alle 2:30, invia il feed alla stessa ora. Solitamente, aggiorniamo le informazioni sui prodotti esistenti dopo pochi minuti. Per i dettagli, consulta la dashboard di Merchant Center. Se il tuo sito web è composto da più parti che vengono aggiornate separatamente, crea un feed per ciascuna di esse e inviali al momento opportuno.
  • Attiva gli aggiornamenti automatici degli articoli. Questa funzionalità riduce il rischio di sospensione dell'account per incongruenze di prezzi e disponibilità e impedisce temporaneamente la mancata approvazione degli articoli estraendo i dati di prodotto più recenti dal sito web. Tieni presente che questa funzionalità è più adatta per piccole parti dell'inventario e non può sostituire un feed preciso e aggiornato. Ulteriori informazioni sugli aggiornamenti automatici degli articoli
  • Se utilizzi un fornitore di feed di terze parti, prepara il feed e caricalo negli annunci Shopping il prima possibile, in modo che rifletta le modifiche apportate al sito web.
  • Coordina i recuperi programmati con gli aggiornamenti del sito web. Se hai impostato i recuperi programmati nell'account Merchant Center, abbina gli orari del recupero agli aggiornamenti periodici del sito web. Scopri come inviare feed tramite i recuperi programmati
  • Utilizza la Content API for Shopping (livello avanzato) per inviare a Google le informazioni più recenti su prezzo e disponibilità. La Content API ti consente di fornire aggiornamenti per singoli articoli e aggiornare i dati per gli annunci Shopping quasi immediatamente. L'operazione viene eseguita non appena i dati di prodotto vengono modificati nel tuo sistema. Ulteriori informazioni sulla Content API for Shopping

Fornire dati verificabili

Ecco alcune best practice da seguire durante la strutturazione del sito web per velocizzare la verifica dei dati di prodotto e ridurre il rischio di disapprovazione degli articoli e sospensione dell'account:

• Fornisci le informazioni importanti sul prodotto direttamente nella risposta HTTP: per velocizzare la verifica dei dati, puoi inviare le informazioni su prezzi e disponibilità direttamente nella risposta HTTP. In questo modo riduci anche il traffico sui server durante la verifica.
  • Utilizza il markup dei dati strutturati per indicare prezzi e disponibilità corretti: verifica che il markup dei dati strutturati mostri il prezzo pagato dal consumatore, soprattutto se si tratta di un prezzo scontato. Ulteriori informazioni sul markup dei dati strutturati per Merchant Center
  • Mostra solo il prezzo finale sulla pagina del prodotto: se i prezzi devono essere visualizzati in modo dinamico, non mostrarli sulla pagina del prodotto fino al caricamento del prezzo finale. Se prima di tale momento vengono mostrati altri prezzi sulla pagina del prodotto, questi potrebbero venire confusi con quello corretto. Puoi utilizzare lo strumento Visualizza come Google per verificare che la pagina del prodotto venga visualizzata come previsto per la verifica degli annunci Shopping.