Fournir des données de grande qualité

Si vous souhaitez intéresser les internautes à vos produits et les aider à faire des achats en connaissance de cause, vous devez fournir des données produit précises et de qualité. Pour offrir à vos clients une bonne expérience d'achat, veillez à ce que vos annonces Shopping et votre site Web affichent les mêmes informations sur vos produits.

Fournir des données précises et complètes

Les internautes ont souvent un but spécifique en tête lorsqu'ils consultent des produits dans des annonces Shopping. Afin de pouvoir présenter les articles les plus pertinents aux bons clients, les annonces Shopping doivent disposer d'informations actuelles et précises.

Pour garantir des données exactes et complètes, envoyez tous les attributs obligatoires répertoriés dans la spécification des données produit qui s'appliquent à vos produits. De plus, incluez autant d'attributs recommandés que possible. Votre produit a ainsi plus de chances de s'afficher pour les requêtes de recherche les plus pertinentes.

Vos produits et les informations que vous communiquez doivent répondre aux exigences définies dans les Règles relatives aux annonces Shopping. Nous nous réservons le droit de suspendre les produits qui ne respectent pas ces standards et ces exigences.

Fournir des données actualisées

Un internaute qui accède à votre site Web depuis l'une de vos annonces Shopping s'attend à y trouver les mêmes informations de prix et de disponibilité que celles figurant dans vos annonces. Par exemple, si un produit est indiqué "en stock" dans vos annonces Shopping, l'internaute s'attend à pouvoir l'acheter. Il risque d'être déçu si cet article n'est en fait pas disponible. Nous vérifions donc régulièrement votre site Web afin de nous assurer que les informations que vous avez fournies correspondent à celles indiquées sur votre site Web. Si ce n'est pas le cas, nous pouvons refuser vos articles dans les annonces Shopping.

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils afin de fournir des données actualisées :

• Créez votre flux rapidement après avoir mis à jour votre base de données avec les informations les plus récentes, telles que le prix et la disponibilité.
  • Soumettez votre flux aux annonces Shopping en même temps que vous procédez à la mise à jour de votre site Web. Par exemple, si vous mettez à jour votre site chaque jour à 2 h 30 du matin, envoyez votre flux à la même heure. Nous mettons généralement à jour les informations relatives à vos produits existants en l'espace de quelques minutes (reportez-vous au tableau de bord Merchant Center pour plus de détails). Si votre site Web comprend plusieurs parties qui sont mises à jour séparément, créez un flux pour chacune d'elles et envoyez-le au moment approprié.
  • Activez les mises à jour automatiques des articles. Cette fonctionnalité réduit le risque de voir votre compte suspendu à cause de différences de prix et de disponibilité, et empêche temporairement les refus d'articles en extrayant les données produit les plus récentes de votre site Web. Notez qu'elle convient parfaitement à une petite partie de votre inventaire, et ne se substitue pas à un flux actualisé et précis. En savoir plus sur les mises à jour automatiques des articles
  • Si vous faites appel à un fournisseur de flux tiers, préparez le flux et importez-le dans les annonces Shopping dès que possible. Il reflétera ainsi les modifications apportées au site Web.
  • Coordonnez les récupérations planifiées avec les mises à jour de votre site Web. Si vous avez activé cette fonctionnalité dans votre compte Merchant Center, configurez les intervalles de récupération en fonction des mises à jour de votre site Web. Découvrez comment envoyer des flux via des récupérations planifiées.
  • Utilisez l'API Google Content API for Shopping (avancé) afin d'envoyer à Google les informations de prix et de disponibilité les plus récentes. L'API Content vous permet de fournir des mises à jour concernant des éléments individuels et de mettre à jour vos données pour les annonces Shopping presque immédiatement. Les changements sont effectifs dès que les informations sur un produit sont modifiées dans votre système. En savoir plus sur l'API Google Content API for Shopping

Fournir des données vérifiables

Vous trouverez ci-dessous quelques bonnes pratiques pour vous aider à structurer votre site Web de façon à permettre une validation rapide de vos données produit. Cela réduira également le risque de voir vos articles refusés et votre compte suspendu :

• Fournissez les informations importantes sur le produit directement dans la réponse HTTP : vous pouvez envoyer les informations de prix et de disponibilité directement dans la réponse HTTP, et permettre ainsi une validation plus rapide des données. Cela réduit également le trafic sur vos serveurs pendant cette opération.
  • Utilisez le balisage de données structurées pour indiquer le prix et la disponibilité corrects : assurez-vous que le balisage affiche le prix payé par le consommateur, surtout s'il s'agit d'un prix soldé. En savoir plus sur le balisage de données structurées pour Merchant Center
  • N'affichez que le prix final sur la page du produit : si vos prix doivent être affichés de façon dynamique, ne les indiquez pas sur la page du produit tant que le prix final n'a pas été chargé. Si d'autres prix sont affichés en premier sur la page de votre produit, ils risquent d'être interprétés comme le prix correct. Vous pouvez utiliser l'outil Explorer comme Google afin de confirmer que la page de produit s'affiche bien comme vous le souhaitez, en vue du processus de validation des annonces Shopping.