Arbeitshilfe für das Quiz zu Werbung bei Google Shopping

Konto einrichten

Geben Sie im Abschnitt Unternehmensangaben des Merchant Center grundlegende Details zu Ihrem Unternehmen an. Sie finden diesen Abschnitt im Navigationsbereich Ihres Merchant Center-Kontos. Die Angaben werden für verschiedene Merchant Center-Programme genutzt, zum Beispiel für Shopping-Anzeigen.

Unternehmensangaben hinzufügen

Unternehmensangaben

Google zeigt die von Ihnen eingereichten Angaben den Nutzern, die sich Ihre Artikel online ansehen.

• Shopname des Unternehmens: Der Name Ihres Unternehmens oder Geschäfts. Der Shopname des Unternehmens muss den Richtlinien für Shopnamen entsprechen und erscheint in Ihren Werbeanzeigen.
  • Website: Die Domain, auf der Ihre Artikel gehostet werden. Ihre URL muss mit "http://" oder "https://" beginnen und Ihren vollständigen Domainnamen enthalten.
  • Geschäftsadresse: Der Standort Ihres Hauptsitzes bzw. der Ort, an dem Ihr Unternehmen eingetragen ist.
  • Koreanische Steuernummer: Ihre gültige zehnstellige Steuernummer (falls zutreffend).
  • Primäre Nutzer: Die Personen, die Ihr Merchant Center-Konto nutzen oder E-Mails über Ihre Kontoaktivität erhalten.
    • Standard: ermöglicht die Anmeldung im Google Merchant Center und die Bearbeitung aller Inhalte des Kontos mit Ausnahme der Tabs "Nutzer", "Merchant Center-Programme" und "Bestellungen und Zahlungen".
    • Administrator: Standardzugriff mit zusätzlichen Berechtigungen. Administratoren können Nutzerrollen auf dem Tab "Nutzer" hinzufügen, löschen oder bearbeiten und haben Zugriff auf den Tab "Merchant Center-Programme", wo sie Programme aktivieren oder deaktivieren können.
    • E-Mail-Kontakte: Diese Nutzer können nicht auf Ihr Konto zugreifen, erhalten aber bestimmte Benachrichtigungen basierend auf den Einstellungen.
  • Sekundäre Nutzertypen:
    • Auftragsverwaltung: Nutzer, die für die Auftragsverwaltung zuständig sind.
    • Google Kundenrezensionen: Diese Nutzerrolle wird angezeigt, wenn Sie an Google Kundenrezensionen teilnehmen. Verwenden Sie die Rolle "Google Kundenrezensionen", um den Zugriff auf den Abschnitt "Google Kundenrezensionen" des Merchant Center zu beschränken. Nutzer, denen nur die Rolle "Google Kundenrezensionen" zugewiesen ist, haben keinen Zugriff auf andere Bereiche des Merchant Center. Nutzer mit den Rollen "Standard" oder "Administrator" haben standardmäßig Zugriff auf den Abschnitt "Google Kundenrezensionen".
    • Zahlungsverwalter: Nutzer, die Zahlungseinstellungen (z. B. geschäftliche und steuerliche Informationen, Bankkontoeinstellungen) verwalten und die Rolle "Zahlungsanalytiker" zuweisen können sowie selbst über die Berechtigungen dieser Rolle verfügen.
    • Zahlungsanalytiker: Nutzer, die auf Kontoauszüge zugreifen können.
  • Kundenservicekontakt (optional): Die E-Mail-Adresse, URL und Telefonnummer des Kundenservice, die auf Ihrer Website angegeben sind.

Website

Bestätigen und beanspruchen Sie Ihre Website-URL auf der Seite Website unter Unternehmensangaben. Nutzen Sie diese Seite, um Ihre Website-URL zu beanspruchen. Unter Unternehmensangaben können Sie Ihre URL aktualisieren.

Hinweis: Der Link zu Ihrer Produktzielseite muss der Domain entsprechen, die Sie im Merchant Center registriert haben. Wenn die URL Ihrer Website http://www.example.com/ lautet, muss das Attribut link [Link] URLs wie http://www.example.com/artikel1.html enthalten.

In den meisten Fällen ist es empfehlenswert, die Top-Level-URL Ihrer Website anzugeben, z. B. http://example.com. Falls sich Ihr Geschäft auf einer Subhost-Website oder in einem Pfad befindet, sollten Sie diese in Ihre URL einbeziehen. Beispiel: http://geschäft.example.com/meingeschäft.

Anforderungen an Website-URLs

Die Website-URL, die in Ihrem Merchant Center-Konto verwendet wird, muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Sie muss mit http:// oder https:// beginnen.
  • IP-Adressen sind nicht zulässig, beispielsweise http://10.127.127.127.
  • Ports sind nicht zulässig, beispielsweise http://www.ihrebeispielurl.com:8080.
  • Fragmente sind nicht zulässig, beispielsweise http://www.ihrebeispielurl.com#oben.
  • Die Merchant Center-Richtlinien für Websites müssen beachtet werden.

Wenn Sie Artikel für mehr als eine Domain einreichen möchten, müssen Sie ein Mehrfachkundenkonto einrichten.