Délai de mise à jour du solde après un paiement

Le délai de prise en compte d'un paiement dans votre compte Google Ads dépend de la façon dont vous réglez votre facture. Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• Paiement par chèque. Une fois que nous avons reçu votre chèque, jusqu'à cinq jours ouvrés peuvent s'écouler avant la mise à jour de votre solde Google Ads. Si vous envoyez votre paiement depuis l'étranger, le délai global peut être plus long.
  • Virement électronique. Une fois le virement effectué, jusqu'à cinq jours ouvrés peuvent s'écouler avant la mise à jour de votre solde Google Ads.

Découvrez où trouver vos paiements une fois qu'ils auront été répercutés dans votre compte Google Ads et profitez de nos conseils sur la façon d'effectuer correctement vos paiements.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Où votre paiement s'affiche-t-il ?

Une fois que nous avons traité votre paiement, celui-ci est enregistré dans les sections suivantes de votre compte, auxquelles vous pouvez accéder en cliquant sur l'icône en forme de roue dentée , puis en sélectionnant Facturation et paiements :

• Récapitulatif : Dans la section "Montant dû", recherchez le libellé "Votre dernier paiement a été effectué le" afin de trouver la date et le montant de votre tout dernier paiement.
  • Factures : Une fois qu'un paiement a été appliqué à une ou plusieurs factures, les colonnes "Montant payé" et "Solde" sont mises à jour dans le tableau figurant sur cette page.
  • Transactions : Les paiements s'affichent comme des éléments de campagne dans vos tableaux mensuels. Sélectionnez "Affichage récapitulatif" pour distinguer rapidement les paiements des coûts.
Accéder à Google Ads

Astuce

• Si le solde de votre compte n'est pas mis à jour passé le délai correspondant à votre type de paiement, contactez l'équipe locale de recouvrement Google Ads à l'adresse collections@google.com.