Rechercher l'état de votre annonce

La colonne "État" de la page "Annonces" indique si une annonce est active ou non, en précisant le motif de cet état. L'état d'une annonce reflète les modifications que vous apportez à cette dernière ou à la campagne correspondante. Il indique également si elle a été approuvée et, par conséquent, si elle respecte le règlement Google Ads.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Visite guidée : Corriger une annonce refusée

Cliquez sur "Visite guidée" pour découvrir, étape par étape, comment corriger une annonce refusée dans votre compte.
Visite guidée

Comment rechercher l'état de votre annonce ?

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  4. Examinez la colonne "État" (adjacente à "Annonce") afin de connaître l'état de chaque annonce.

Comment interpréter l'état de votre annonce ?

La colonne "État" de l'onglet Annonces affiche des informations sur l'état actuel de votre annonce au moment où vous vous connectez. Voici les différents types d'états des annonces :

1. Mise en veille
  2. En attente
  3. Terminée
  4. Supprimée
  5. En cours de révision
  6. Éligible
  7. Approuvée
  8. Approuvée (diffusion limitée)
  9. Refusée

Quatre états d'annonces que vous pouvez contrôler :

• Mise en veille : l'annonce est inactive, car vous l'avez mise en veille. Lorsqu'une annonce est mise en veille, elle n'est pas diffusée ou ne génère plus aucuns frais jusqu'à ce qu'elle soit réactivée. Dans l'onglet Annonces, vous pouvez également voir "Campagne mise en veille" ou "Groupe d'annonces mis en veille", si vous avez mis en veille la campagne ou le groupe d'annonces qui contiennent cette annonce. Les annonces sont soumises à examen, même si elles ont été mises en veille. Nous les examinons pour nous assurer qu'elles respectent les règles AdWords et les lois applicables, de sorte que vous puissiez les diffuser le plus rapidement possible dès que vous les réactivez.
  • En attente : l'annonce est inactive, mais son lancement est prévu à une date ultérieure. Dans l'onglet Annonces, vous pouvez également voir "Campagne en attente" ou "Groupe d'annonces en attente", si la campagne ou le groupe d'annonces qui contiennent cette annonce sont en attente.
  • Terminée : l'annonce est inactive, car sa date de fin prévue est passée. Dans l'onglet Annonces, vous pouvez également voir "Campagne terminée" ou "Groupe d'annonces terminé", si la date de fin de la campagne ou du groupe d'annonces qui contiennent cette annonce est passée.
  • Supprimée : l'annonce est inactive, car vous l'avez supprimée. Lorsqu'une annonce est supprimée, elle n'est pas diffusée ou ne génère plus aucuns frais jusqu'à ce qu'elle soit réactivée. Si vous avez supprimé la campagne ou le groupe d'annonces qui contient cette annonce, la mention "Campagne supprimée" ou "Groupe d'annonces supprimé" s'affiche également dans l'onglet Annonces.