Anzeigenstatus abrufen

In der Spalte "Status" auf der Anzeigenseite sehen Sie, ob eine Anzeige aktiv oder inaktiv ist, sowie den Grund für diesen Status. Der Status einer Anzeige spiegelt Änderungen wider, die Sie an der Anzeige oder der zugehörigen Kampagne vornehmen. Außerdem ist zu erkennen, ob die Anzeige entsprechend den Google Ads-Richtlinien freigegeben wurde oder nicht.

Anleitung

So rufen Sie den Status Ihrer Anzeigen ab

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen.
  3. In der Spalte "Status" können Sie den Status der jeweiligen Anzeige ablesen.

So interpretieren Sie den Anzeigenstatus

In der Spalte "Status" auf der Anzeigenseite stehen Informationen zum aktuellen Status Ihrer Anzeige beim Zeitpunkt Ihrer Anmeldung. Es sind folgende Anzeigenstatus möglich:

• Pausiert
  • Ausstehend
  • Beendet
  • Entfernt
  • Wird überprüft
  • Aktiv
  • Freigegeben
  • Freigegeben (eingeschränkt)
  • Abgelehnt

Vier Anzeigenstatus können Sie selbst steuern:

• Pausiert: Inaktiv, da Sie die Anzeige pausiert haben. Pausieren bedeutet hier, dass Ihre Anzeige nicht bereitgestellt wird und keine neuen Kosten anfallen, bis sie fortgesetzt wird. Sie können auf der Anzeigenseite auch "Kampagne pausiert" oder "Anzeigengruppe pausiert" sehen, wenn Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe pausiert haben, die diese Anzeige enthält. Klicken Sie im Navigationsbereich auf das Dreipunkt-Symbol und wählen Sie "Pausierte anzeigen" aus, wenn Sie pausierte Kampagnen und Anzeigengruppen sehen möchten. Auch pausierte Anzeigen werden überprüft. Dadurch soll sichergestellt werden, dass sie den Google Ads-Richtlinien und allen anwendbaren Gesetzen entsprechen. Sobald Sie die Pausierung aufheben, können dann im Zuge der Überprüfung freigegebene Anzeigen sofort bereitgestellt werden.
  • Ausstehend: Inaktiv, der Start ist jedoch für ein Datum in der Zukunft geplant. Sie können auf der Anzeigenseite auch "Kampagne ausstehend" oder "Anzeigengruppe ausstehend" sehen, wenn die Kampagne oder Anzeigengruppe ausstehend ist, die diese Anzeige enthält.
  • Beendet: Inaktiv, da das geplante Enddatum verstrichen ist. Sie können auf der Anzeigenseite auch "Kampagne beendet" oder "Anzeigengruppe beendet" sehen, wenn die Kampagne oder Anzeigengruppe beendet ist, die diese Anzeige enthält.
  • Entfernt: Inaktiv, da Sie die Anzeige entfernt haben. Das Entfernen einer Anzeige bedeutet, dass die Anzeige nicht bereitgestellt wird oder keine Kosten mehr anfallen, bis sie erneut aktiviert wird. Sie sehen auf der Anzeigenseite auch "Kampagne entfernt" oder "Anzeigengruppe entfernt", wenn Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe entfernt haben, die diese Anzeige enthält. Klicken Sie im Navigationsbereich auf das Dreipunkt-Symbol  und dann auf "Entfernte anzeigen", wenn Sie die entfernten Kampagnen und Anzeigengruppen sehen möchten.