Sobre o processo de revisão de anúncios

Em função da Covid-19 e como medida preventiva de saúde para nossos especialistas, o processamento de novos anúncios em formatos que não sejam de texto está levando mais tempo do que o normal (como anúncios em vídeo, de aplicativo, responsivos de display, entre outros). As contestações referentes a anúncios reprovados também irão demorar mais para serem respondidas, e as solicitações para agilizar anúncios não revisados não serão aceitas no momento.

Durante esse período, recomendamos que você use anúncios aprovados existentes (sem editá-los) ou formatos de texto para novos anúncios, como anúncios de texto expandidos/originais e anúncios responsivos de pesquisa (RSA). Outra sugestão é utilizar as contestações no Gerenciador de políticas, onde é possível questionar uma decisão relacionada à política diretamente da sua conta do Google Ads com apenas alguns cliques.

Lamentamos qualquer inconveniente e agradecemos sua paciência. Atualizaremos esta página à medida que a situação mudar.

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Os anúncios são revisados para garantir a conformidade com as políticas do Google Ads e, assim, permanecer seguros e adequados a todas as pessoas. A maioria deles é revisada em até um dia útil.

Como funciona a revisão de anúncios

Depois que você cria ou edita um anúncio ou extensão, o processo de revisão é iniciado automaticamente. O conteúdo do seu anúncio será revisado, incluindo o título, a descrição, as palavras-chave, o destino e todos os vídeos e imagens.

Se ele for aprovado, o status mudará para "Qualificado", e ele começará a ser exibido. Se a revisão indicar que o anúncio viola uma política, o status passará para "Reprovado", e ele não aparecerá em lugar nenhum. Você será notificado sobre a violação da política e receberá instruções sobre o que fazer em seguida.

Saiba como verificar o status de um anúncio.

O status do anúncio é "Em revisão"

Durante o processo de análise do anúncio, o status dele será Em revisão. Revisamos a maioria dos anúncios em até um dia útil, mas alguns casos complexos exigem mais tempo. O Google reserva-se o direito de priorizar as revisões ou novas análises para garantir a estabilidade geral das operações do sistema ou restringir temporariamente a veiculação de anúncios para manter a conformidade com a política. Se o anúncio estiver em revisão por mais de dois dias úteis, entre em contato conosco para saber detalhes.

Quanto tempo leva a revisão de anúncios

• A maioria dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, quando o anúncio requer uma análise mais complexa, ela pode demorar mais.
  • Se o anúncio estiver em revisão por mais de dois dias úteis, entre em contato conosco para saber detalhes.
  • O Google reserva-se o direito de priorizar as revisões ou novas análises para garantir a estabilidade geral das operações do sistema ou restringir temporariamente a veiculação de anúncios e manter a conformidade com a política.

Começar a exibir anúncios em uma determinada data

Se você precisar que seu anúncio seja revisado até uma data específica, envie-o com vários dias de antecedência. Para interromper a exibição de um anúncio assim que ele receber o status "Qualificado", pause o próprio anúncio, o grupo ou a campanha. Os anúncios pausados são revisados, assim como os ativos. Veja como pausar ou retomar seus anúncios.

Se você também planeja lançar uma nova página da Web ao mesmo tempo, ela precisa estar completa para que o anúncio seja revisado.

Siga esta orientação para garantir que a nova página fique oculta até a data de lançamento:

Não vincule a nova página ao restante do seu site. Se você criar links que levem a essa página, os mecanismos de pesquisa poderão indexá-la para que comece a aparecer nos resultados das consultas.

Configure o arquivo "robots.txt" do seu site. No arquivo robots.txt do seu site, você pode especificar que os mecanismos de pesquisa não devem indexar a página. Quando você estiver pronto para lançá-la, remova a alteração. Saiba mais sobre como configurar seu arquivo robots.txt.